Маффины со сладкой глазурью готовятся очень просто. И приведут в полный восторг не только детей!
Очень простой и удачный рецепт маффинов со сладкой глазурью. Они наверняка понравятся вашим близким, и особенно – младшему поколению: как известно, это самый верный признак того, что блюдо удалось!НАДО:
1/2 чашки сахара
1/4 чашки растопленного масла
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 чашки молока
1 ч. л. разрыхлителя для муки
1 чашка муки
Для глазури:
0,5 чашки сахарной пудры
1 ст. л. кленового сиропа или меда
1 ст. л. молока
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Смазать формочки для маффинов растительным или сливочным маслом.
3. Смешать сахар с растопленным маслом и мускатным орехом. Добавить молоко, затем муку и разрыхлитель. Слегка перемешать, только чтобы соединить все компоненты.
4. Наполнить формочки тестом на 3/4 и выпекать в духовке 15-20 минут.
5. Для глазури смешать сахарную пудру с кленовым сиропом и молоком. Если получается очень густая, добавить немного молока, если очень жидкая – сахарной пудры.
6. Дать маффинам немного остыть и полить глазурью.