Готовится этот кофе в турке , так как сам кофе, который нам нужен это молотый кофе . Соблюдение пропорций приведет к должному результату и вы вместо того что бы плеваться от перебора с корицей, получите массу удовольствия от пития такого кофе.
И так смотрим, что именно и в каких количествах на потребуется:
1) 1 чайная ложка кофе (с горкой)
2) 1/3 чайной ложки сахара
3) 1/3 чайной ложки корицы
4) Ну и конечно – вода, без нее не выйдет.
Все это из расчета на одну порцию.
Вот что вам надо сделать:
1. В турку насыпаете кофе, и немного держите над огнем чтобы прогреть кофе.
2. Добавляете сахар и корицу и доливаете воду, ровно столько сколько будете пить.
3. Доводим до кипения, немного сливаем в чашку, затем опять турку ставим на огонь.
4. Как только начинает закипать – опять сливаем в свою чашку и так нужно сделать 3-4 раза.
В результате у вас получится очень вкусный кофе с пенкой. Но есть одно предупреждение – увлекаться таким кофе небезопасно для вашей сердечнососудистой системы, да и к чему постоянно пить такой кофе, лучше просто иногда устраивать себе маленькие праздники.