* Алкогольные газированные коктейли промышленного производства и энергетики;
* Кола и другие газировки, вне зависимости от того, с сахаром они или без;
* Сахар белый, как сам по себе, так и в блюдах, напитках и продуктах;
* Термизированные йогурты;
* Сладкая жвачка, чупа-чупсы, карамельки, молочный и белый шоколад, почти все виды тортов кроме творожных на коричневом сахаре и необработанной муке; * Сокосодержащие напитки (20% и меньше натурального сока), все виды напитков-концентратов, кроме изотоников для спортсменов;
* Пончики, чебуреки, любая выпечка, жареная в масле, либо запеченная с большим количеством сыра;
* Майонез, сырный соус промышленного приготовления и любые их производные; * Чипсы, соленые жареные орешки, глазированные орешки, попкорн, фрукты в сахаре;
* Пищевые концентраты-супы и лапша, каши, которые не варятся, а запариваются кипятком;
* Замороженные котлеты, пельмени и блины, а также пицца (белок из них практически не усваивается, так как в большинстве видов представляет собой неудобоваримую смесь растительного и животного белка;
* Беконы, колбасы и сосиски с высоким содержанием жира и растительного белка, любые изделия из мяса искусственного копчения (с «жидким дымом» ;), паштеты и тушенки в жестяных баночках, кроме тех, которые выпущены по ГОСТу;
* Любые продукты из фаст-фуда, и основная причина – соусы, а также высокое содержание сахара в булках для гамбургеров, а вовсе не котлета;
* Овощные консервы с длительным сроком хранения.