Порций: 10
Что нужно:
творог 1 кг
кисло-сладкие яблоки 300 г
сахар 1/2 стакана
крупа манная 6 ст. л.
яйцо 2 шт.
сахар ванильный 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
тертая цедра половины лимона
сметана 125 мл
соль по вкусу
Время приготовления:
1 час
Что делать:
шаг 1
Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5–7 мин.
шаг 2
Из яблок удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.
шаг 3
Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность, смазать сметаной. Выпекать 40 мин. при 190°C.