Назовем его "Паста со сливочным соусом", чтобы звучало круче :)
На самом деле все просто, дешево и времени нужно максимум 15-20 минут. Можно и быстрее.
Понадобиться:
1. Паста (я взяла спагетти обычные Гранулино) - пол упаковки на 4 порции.
2. 300 гр грудинки/карбоната/корейки
3. Сливки 200гр.
4. Мука 4 ст. ложки
5. Приправы, чеснок
Режем соломкой грудинку. Ставим воду на спагетти и сковороду с маслом на расколенную плиту. Обжариваем грудинку, пока не станет красивого цвета, солим, перчим, немного приправ (орегано, базилик), только никаких хмели сунели и кубиков, выдавливаем туда чеснок. Еще полминуты жарим. Добавляем муку, обжариваем и помешиваем пока мука не начнет становиться желтой. Вливаем сливки. Убавляем плиту, накрываем, ждем 5 минут, вливаем немного кипяченой но не сильно горячей воды, пусть на 1 томиться. В это время варим спагетти.
Выкладываем спагетти, сверху красиво соус. Можно украсить петрушкой.
Просто, быстро, дешево и очень вкусно!