Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.
Блюдо хорошо подойдет на: банкет, ужин.
Ингредиенты:
Помидоры 2 шт.Огурцы1 шт Перец сладкий 1 шт.
Лук фиолетовый 1 шт.
Оливки без косточек 150 гр.
Салат зелёный 1 пучок
Сыр Фета 100 г.
Перец чёрный молотый 2 ч.л.
Масло оливковое 80 мл.
ШАГ 1 Для салата нам понадобятся — помидоры, огурец, сладкий перец, фиолетовый лук, сыр Фета, оливки, листья салата и оливковое масло. ШАГ 2 Помидоры помыть и порезать кубиками. Для салата помидоры надо брать с плотной мякотью.
ШАГ 3 Свежий огурец помыть и порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить.
ШАГ 4 Перец сладкий помыть, вынуть серединку и порезать кубиками. Чтобы салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный.
ШАГ 5 Оливки порезать на половинки.
ШАГ 6 Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами.
ШАГ 7 Сыр порезать кубиками, так же вместо сыра Фета можно взять брынзу.
ШАГ 8 Все продукты осторожно перемешать, заправить оливковым маслом, выложить на листья салата и сверху на перемешанный салат выложить сыр Фета, и добавить свежемолотый чёрный перец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!