Что требуется приобрести?
1. Карамелизатор «Кармелита» ТТМ.
Аппарат для карамелизации яблок снабжен плавной регулировкой температуры. Емкость для приготовления карамели изготовлена из нержавеющей стали. Производительность 3,175 кг карамели за 40-50 минут (4,5 кг карамели в час). Такого количества карамели хватает в среднем на 80 яблок. Подробнее…
2. Яблоки. Подойдут яблоки среднего размера с толстой шкурой.
3. Карамельная смесь «Эппл – Изи»
4. Сахар-песок
5. Палочки и пакеты
Cебестоимость 1 готового яблока.
(Расчет приводится из расчета «замеса» одной упаковки (425 г.) карамельной смеси, которой хватит на 80 средних яблок).
В перерасчете на единицу продукции, себестоимость 1 яблока - менее 12 рублей.
Самая маленькая цена продажи – 50 рублей. Сколько это процентов прибыли посчитайте сами…
Как приготовить?
1. Закладываем в котел смесь и сахар.
2. Добавляем воду, мешаем.
3. Включаем нагрев, греем, изредка помешивая сироп.
4. Доводим его до 148- 149 *C
5. Выключаем нагрев. Поднимаем котел в наклонное положение
6. Насажанное на палочку яблоко погружаем в карамель почти полностью, оставвляем у хвостика лишь небольшую часть без карамели, вынимаем и, осторожно вращая, даем стечь излишней карамели.
7. Расставляем карамельные яблоки на заранее промасленную бумагу/противень