29 июля 2010 года в29.07.2010 12:28 0 0 10 1

Шоколадные вазочки

wwwbubble-gum:

dreaming-girl:

mariamaria:

Продолжаем нашу тему применения необычных предметов и решений в кулинарии. Сегодня мы расскажем вам как быстро и просто изготовить вазочки из чистого шоколада, годные к употреблению. Съедобная посуда – это во-первых вкусно, а во-вторых удобно – ничего не надо мыть. А делать вазочки мы будем при помощи воздушных шаров. Интересно? Приступим.

Для начала нам понадобится шоколад. Подходит любой шоколад, который вам нравится: горький, сладкий, молочный, белый и т. д. Растапливаем шоколад на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики. Размер шарика определяет размер вазочки, так что надо с самого начала определиться, что мы делаем, вазу для кремового торта или вазончики для мороженого.

Подготавливаем противень, либо любую плоскость, застелив ее пищевым пергаментом. На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада (мы будем делать небольшие вазончики для мороженого, при более масштабных проектах меры шоколада надо подбирать экспериментальным путем) – это будет основание нашей вазочки. Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня, необходимо учитывать диаметр шарика.

Далее окунаем шарик в шоколад.

Думаю, стоит дополнительно упомянуть про гигиену шарика. Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом.

Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.

Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально.

Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание.

Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень.

Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс.

А теперь самое веселое – лопаем шарики!

Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились симпатичные шоколадные вазочки.

Их можно наполнить чем угодно: мороженым, кремом, взбитыми сливками…

… и съесть вместе с содержимым.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LONDONILOVEU — Мои грехи стоят $245

15

Понимаете, о чем я говорю? Я останавливалась и снова продолжала идти с того момента, с тех встреч, тех разговоров, того светлого и непок...

16

Не знаю, как принимать все это. Как осознать и прочувствовать, что Освенцим, а что Освенцим. Пусть будет. Пусть все будет так, как оно ес...

13

Я уверена, любовь победит. Просто иногда надо дать ей немного пространства. Именно этого так и не хватает… Пространства для любви.

12

Что ты вообще можешь знать… О любви… Или я ни черта не смыслю. Маловероятно. Не говори никогда эти слова, не смей. Есть ка...

13

ты говорил "лишь бы не было поводка" - святость любви означает границы а я не хочу искриться от внутреннего проводка. я и сам по себе...

13

Рубрика Сны

Я стою босая под снегопадом, в джинсах и майке. Мне не холодно, отчего приходит ощущение нездешного мира. Ты впервые пришел ко мне после ...