ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
Фотографии- Время приготовления — 15 мин.
- Основной ингредиент: крупы
- Категория блюда: выпечка и десерты
- Диетические предпочтения: низкокалорийная еда
- Хлопья овсяные — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1/2 стакана
- Мед — 2 столовые ложки
- Сахар коричневый — 5 столовых ложек
- Яйцо — 2 штуки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Яблоки — по вкусу
- Изюм — по вкусу
- Орехи — по вкусу
- Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.
- В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.
- Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3х см.
- Выпекать около 15-20 минут.
- 1.Орехи лучше взять разные (миндаль, грецкий орех и т.д.).
2.Яблоки можно как тереть на крупной терке, так и нарезать мелкими кубиками.
3.Сами печенья перед выпеканием можно украсить миндальными лепестками.