Фруктовый торт-желе
Фотографии
- 8 порций
- Время приготовления — 2 час.
- Основной ингредиент: фрукты
- Категория блюда: выпечка и десерты
- Диетические предпочтения: низкокалорийная еда
- Фрукты — 2 кг
- Желатин — 30 г
- Желе фруктовое — 2 штуки
- Краситель пищевой — на кончике ножа
- Сахар — по вкусу
- Желатин и фруктовое желе залить водой (согласно инструкции) и оставить набухать.
- Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить набухший желатин и желе, положить сахар и краситель и осторожно довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Остудить до комнатной температуры.
- Фрукты вымыть, протереть, нарезать удобными, красивыми кусочками.
- В форму налить несколько ложек желе (чтобы получился слой около сантиметра), поставить на несколько минут в морозилку.
- На застывший слой красиво уложить фрукты, залить несколькими ложками желе, снова поставить в морозилку. Повторять процедуру до тех пор, пока все фрукты не будут залиты желе.
- Поставить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей опустить на минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо.