WE ARE YOUNG.
Персональный блог NASTYAKO — WE ARE YOUNG.
Персональный блог NASTYAKO — WE ARE YOUNG.
По дороге в МакДональдс я вспоминала свою первую работу - в небольшом кафе в Миннеаполисе. В мои обязанности входило наполнять рожки мороженым и готовить бургеры для школьников.
В МакДональдс ничего общего с тем кафе не было. Здесь каждая работа разбита на мельчайшие шажки, и весь процесс автоматизирован. На видеокассете для обучения новых работников приготовлению жареного картофеля, например, весь процесс начинается с того, что коробки замороженного картофеля скатываются из кузова грузовика. Их помещают в морозильную камеру пачками по шесть штук. Между самими пачками должен быть промежуток в один дюйм, а между пачками и стеной - два дюйма. Сам процесс приготовления и упаковки картофеля показан со всеми деталями и насчитывает 19 шагов.
Каждый может с этим справиться, думала я. Но рестораны МакДональдс работают как швейцарские часы, и как только я оказалась за прилавком, я оказалась самой негодной частью механизма. К полудню ресторан был наводнен народом. Я вспоминала рекламный ролик МакДональдс, демонстрирующий точно выверенные движения работников, и посмотрела на себя со стороны, как я нервно дергалась за прилавком, то и дело забывая, что мне заказали.
Я упаковывала картофель в течение нескольких минут, но делала это слишком медленно. Хуже всего, что я не могла сделать это так, чтобы масло не оказалось везде вокруг меня. Затем я занялась приправами. Сначала горчица - один выстрел из пистолета в самую середину булочки. Затем кетчуп - два выстрела. Затем два кусочка огурца, ломтик сыра, мясо, снова сыр. Мне это занятие понравилась, а вот оператор на гриле был недоволен. Я делала все слишком медленно, он мог бы заправить булочки сам без моей помощи гораздо быстрее.
В расстроенных чувствах я перешла к изготовлению Filet-O-Fish. Я опускаю шесть мороженых кусочков рыбного филе в корзинку, а корзинку - в кипящее масло. Когда загорается красная лампочка, я кладу булочки в духовку. Спустя несколько минут, булочки с филе готовы. Я раскладываю их ровными рядами и кладу на каждую по кусочку сыра. Я стараюсь все делать быстро, но работающие рядом со мной делают 45 сэндвичей в минуту, я же только 33 с половиной. Они говорят мне: "Все в порядке!" Но я чувствую себя столь утомленной, и мои нервы на пределе.
Жесткие правила, которые указывают даже, каким цветом красить ногти, вызывают у меня чувство протеста. Я не могла дождаться того момента, когда я вернусь обратно в свой офис, где пахнет кофе и бумагой, и где единственным звуком, нарушающим тишину, является шум работающего компьютера.
Источник : K. Deveny, "Bag Those Fries, Squirt That Ketchup, Fry That Fish", Business Week, Oct. 13, 1986, p.88.
Итак, и вновь скоро придёт весна! Пора, когда оживает и расцветает не только природа, но и человек, во всех его аспектах: любовь, общение, работа, спорт, мода… Кстати о моде! Весной она нас ооочень порадует и только прибавит жизненного тонуса и оптимизма! В весенне-летнем сезоне дизайнеры щедры на цвета и текстуры. Например, у Gucci присутствуют нежнейшие оттенки розового, бирюзового, лимонного, голубого. Безусловно, не обошлось без элегантных принтов и классических белого и чёрного оттенков! Легкие текстуры и мягкие линии… Это неотъемлемый стиль Gucci.
А если, вдруг, захочется добавить экстравагантность и остроту линий, то я советую Balenciaga. Острые углы и геометрия-вот, что надо, так сказать, для перчинки! ;)
Хочу добавить, что не всегда нам по карману. Отчаиваться не стоит! Всегда нужно выбирать образ(т.е. силуэт, текстуру). Когда видишь силуэт- нет проблем лепи из чего пожелаешь!
P.S. Не забывайте, истинная красота внутри ;)
Самые популярные посты