@nastyaegorova
NASTYAEGOROVA
OFFLINE

Be happy

Дата регистрации: 26 ноября 2009 года

Персональный блог NASTYAEGOROVA — Be happy

wait-and-see:

barkova-:

katch:

juliacurly:

fuck-california:

davy-jones:

cinnamon:

frozen-love:

Что нам понадобится:

  • Бумага белая
  • Белая гофро-бумага (или белые салфетки)
  • Крафт
  • Клей ПВА
  • Клей Момент
  • Проволока (теоретически её можно заменить веревкой)
  • Бумажная веревка
  • Мулине (по желанию)
  • Немного бисера (по желанию)

Подснежник-тюльпан

Не удивляйтесь, когда я нашла этот мастер класс, там были тюльпаны. Но у меня они не вышли О_о по этому я их слегка модифицировала и получила подснежники) Рисуем вот такие удлиненные полуовал, вырезаем их и по прямой стороне делаем три надреза. Среднюю полоску намазываем клеем и приклеиваем к ней боковые.

Получится закругление, как на картинке. Собственно это и будут наши лепестки.

Вырезать кружок – основание. К нему приклеиваем лепестки той стороной. На которой разрезы. Наклеить надо 6 штук.

Делаем в середине цветка 2 дырочки, протягиваем в них проволочку и на неё нанизываем бисеринку, что бы сделать тычинки.

Проволоку можно обмотать зеленым мулине, изобразив тем самым стебелек.

Собираем все цветы вместе и получаем вот такой букет.

Не знаю как обозвать этот цветок, ток что пусть будет просто миленький цветочек=)

Вырезаем кружок, складываем его 8 раз, закругляем.

Разворачиваем, полностью вырезаем один лепесток и кончик другого. На обрезанный лепесток капаем клей и склеиваем с соседним.

Берем бумажную нитку, отрезаем кусочки нужной длинны, на конце делаем узелок, получившуюся заготовку протягиваем в центре цветочка (предварительно в центре увеличьте дырочку). Узелок будет тычинкой. А оставшаяся веревка стеблем. Собираем всё вместе и получаем вот такой букет

Роза

Берем квадрат и вырезаем из него спираль. Начинаем скручивать получившуюся полоску от внешнего круга к внутреннему (на рисунке стрелочкой указанно откуда куда надо крутить). Когда все скрутите, получится то, что на 2-ой картинке. Отпустите заготовку, расправьте, на нижний круг налейте по больше ПВА и придавите сверху скрученную бумагу. Дайте подсохнуть. Розы готовы.

Я собрала их вот в такой банальный букет. Основу я сделала из бумаги (взяла бумажный квадрат, сделала по краям надрезы, склеила их (как лепестки тюльпанов) и получила полукруг, приклеила основание и сверху клеила розы). Вырезала из крафта листочки и приклеила снизу к основанию. Когда всё высохла заклеила бумагой, что бы не было видно.

Лилия

Не буду показывать, что да как. Просто дам ссылку на то, где взяла это я: лилия оригами

Мой букет

Букет из гвоздик и еще каких-то цветочков)

Как сделать гвоздики можно посмотреть тут: гвоздика из бумаги

Простите, не могу найти изначальный мастер-класс, а т.к. я планировала сделать ссылку на него с дальнейшим своим продолжением, фото я не сделала данного этапа. По этому придется объяснить на словах. Берез белую гофро бумагу. Вырезаем из неё прямоугольники, складываем по полам получая двойную длинную полоску. Закручиваем бумагу по маленьким сторонам, оставив по середине место с подушечку большого пальца. Отрезаем хвостик с одной стороны и получаем лепесток.

Далее нарезаем из крафта тоненькие полосочки (2мм) и скручиваем их. Берем проволоку, отрезаем по три кусочка, скручиваем их, оставис концы свободные и на эти концы наклеиваем моментом скрученный крафт – получаем тычинки. Можно завернуть их в гофру, если вы планирует, что тычинки будут сильно выдаваться.

Берем 5 лепестков, тычинки, собираем всё вместе и связываем. Получаются вот такие прекрасные цветы.

Совмещаем с гвоздиками

Делаем подарочную коробку (или берем готовую) и приклеиваем к ним наши цветы.

(brandon, torisweet, happyrain, pochemuchka, wife)

Перечитала блог. Вспомнила всё, поняла, насколько бесполезно провела то лето.

Последнее время я перестала много думать, копаться в себе. Нахрен это надо. Я живу, всё идет своим чередом.

Нужно что-то делать с этим летом, а то не вариант опять провести его в пустую.

kristinazanina:

Он живет в тебе.(с)



Это именно тот мультфильм, при просмотре которого у меня ручьем льются слезы. Тот мультфильм, с которым связано все мое детсвто. Нет дороже, чем Король-лев. Я всегда буду плакать, как в детстве.

н а в с е г д а.

я даже по психологии научную работу делала по это мультику.)

alinamalinova:



Очень нежные, сладкие булочки политые глазурью.Что бы их приготовить вам придется потратить где то 3 часа, но они того стоят)))

Нам понадобится
450-500г муки
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
70 г сахара
6г сухих дрожжей
250 мл молока
щепотка соли

для начинки
6 ст.л сахара
3ч.л корицы

для глазури
250 г сахарной пудры3ст. л молокапо желанию можно добавить лимонный сок(для лимонной глазури) или ванильный сахар(для ванильной глазури)
Итак, приступим) Для опары.Дрожжи, немного тёплого молока, чайную ложку сахара и ст.л муки смешать и оставить на 20 минут.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбивать до получения однородной массы.

Затем добавить молоко, муку, опару и соль.Всё смешать.

Теперь надо вымесить тесто.Для этого стол присыплем мукой и минут 10 поработаем руками) Тесто должно стать слегка липким и упругим. Оставим тесто на 1-2 часа пока оно не увеличится в два раза.Я для этого наливаю тёплую воду в кастрюлю, сверху ставлю миску с тестом и накрываю полотенцем.

Тесто готово, теперь мы его раскатаем, сахар смешаем с корицей и посыплем тесто.
Завернём тесто в рулет и порежем на кусочки толщиной примерно 5 см.

Можно выпекать на противне или как я в стеклянной форме.Для этого выстелим форму бумагой, смажем сливочным маслом и выложим булочки.Оставим на 20-30 мин чтобы они немного поднялись.
Смазать яйцом и выпекать минут 25-30 мин при 180гр.
Для глазури просто смешать ингредиенты и полить булочки.

alinamalinova:

https://kinobaza.tv/ - позицианируется как лучший русскоязычный киносайт(насамом деле так и есть)

https://dreamsboard.ru/o-servise - сервис для создания своей доски желаний

https://www.pixelcase.com.au/vr/2009/newyork/ - виртуальный Нью-Йорк

https://www.stereomood.com/ - сайт музики твоего настроения

https://www.sympaty.net/category/kosmetika-beauty/ - сайт для девушек (некоторые советы помогают)

https://sobiratelzvezd.ru/ - журнал "Собиратель звезд" - волшебство повсюду (другими словами неописать)

https://bigpicture.ru/ - новости в фотографиях (многие фото очень красивые, а статьи интересные)

https://www.be-in.ru/ - Модный журнал Москвы и Санкт-Петербурга. События, люди, места, мода 2011, магазины модной одежды, скидки и распродажи.

https://www.amalgama-lab.com/ - качественые переводы песен

https://www.kulturologia.ru/ - культура и искусство в самом широком смысле этих понятий.

https://chadeyka.livejournal.com/48224.html#cutid1 - вкусные рецепты выпечки

https://looklet.com/ - здесь можно создать свой модный образ

https://vsemvkusno.ru/ - рецепты разных блюд

https://creativejournal.ru/ - креативный журнал

https://wowstars.ru/ - здесь сообщается о новинках в зарубежной музыке

https://bookfi.ru/ - онлайн библиотека

https://comicsia.ru/collections/ - всевозможные комиксы

https://www.pichshop.ru/ - сайт креативных подарков

https://photobucket.com/ - фотобукет

kitten:

anastasiajanuary:

flury:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ad/NSK-ZOO-liger.jpg

Лигр – помесь льва и тигрицы. От таких связей получается громадный зверь. Лигр – крупнейший из всех сохранившихся кошачьих. Его сравнивают по размерам с доисторическим американским львом.

Лигр наследует черты обоих родителей – любит купаться, как тигр, и общителен с людьми, как лев.

С виду он похож на необычного льва, без гривы и с бледными полосками.

В среднем, они достигают 300-350 килограммов веса при длине 3 метра с копейками. В холке достигает 2,8 метров.

Существует такой зверь только в неволе, потому что в природе тигры и львы друг с другом не пересекаются. Но и в неволе лигр – редкость. Разведение потомства от львов и тигриц – довольно проблематично – встретившись, они могут иногда полюбить друг друга, но чаще могут и поубивать. Поэтому в зоопарках держать их отдельно – обычная вещь. Но лигры всё равно почему-то появляются – случайно.

В свою очередь, потомство лигры дают редко. Самцы, как правило, – стерильны, а самки – фертильны.

Всего лигров на свете около четверти сотни. Из них в России на сегодняшний день живёт три: два в зоопарках (в Липецке и Новосибирске) и один – в Большом Московском цирке.

alinamalinova:

verabelive:

daisy:

 (550x370, 19Kb) На 24 штуки вам потребуется:
Для кексов:

200 г муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
60 мл молока
небольшой стручок ванили
120 г сливочного масла
3 яйца + 3 желтка
200 г сахара

Для пропитки:


2 ч.л. молотого кофе
60 мл марсалы или другого ароматного алкоголя
1 ст.л. сахара

Для крема:

250 мл жирных сливок
250 г маскарпоне комнатной температуры
100 г сахарной пудры + какао-порошок для посыпки

Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Стручок ванили разрезаем вдоль, выскабливаем семена. В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ванильный стручок и семена. Доводим до кипения и сразу выключаем. Кладем сливочное масло, размешиваем до растворения. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром, 1 минуту. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется примерно до 40 градусов (не выше) - около 6 минут. Снимаем смесь с бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой.В три приема добавляем муку, аккуратно вымешивая после каждого.Из кастрюльки вынимаем ванильный стручок. Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст.л. теста и перемешиваем. Перекладываем эту смесь к остальному тесту и бережно перемешиваем до однородности.Форму для кексов смазываем маслом или застилаем бумажными формочками. Наливаем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. Печем в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут, пока воткнутая зубочистка не будет выходить из кексов сухой.Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе (на 2 ч.л. - 150 мл кипятка), смешиваем с алкоголем и сахаром.Для крема разминаем маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем (из конд. мешка или ложкой). Посыпаем какао-порошком. Ставим на ночь в холодильник.

Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

alinamalinova:

Рецепт этого новогоднего печенья довольно легок в приготовлении. Такие шоколадные снежинки, украшенные узорами, очень обожают дети. Кроме того, наверняка детям нравится не только кушать такое печенье, но и самим участвовать в приготовлении, помогая взрослым вырезать его из теста. Для печенья можно использовать любые разнообразные формы.

Для приготовления новогоднего печенья «Снежинки из шоколада» вам понадобится:
для теста:

  • темный шоколад – 200г;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • мягкое сливочное масло – 225 г;
  • сахар – 225 г;
  • яйца – 3 шт;
  • щепотка соли


для глазури:

  • белки – 2 яиц;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • лимонный сок – 5 мл.


необходимые инструменты:

  • скалка;
  • в виде звезды форма для печенья;
  • противень;
  • кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури.


Способ приготовления печенья «Снежинки из шоколада»

Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.

рецепт печенье новогоднее снежинки из шоколада

С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.

рецепт печенье новогоднее снежинки из шоколада

Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.

рецепт печенье новогоднее снежинки из шоколада

Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.

рецепт печенье новогоднее снежинки из шоколада

Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.

рецепт печенье новогоднее снежинки из шоколада

Вот и все. Новогоднее печенье «Снежинки из шоколада» готово!

Приятного Вам аппетита!

NASTYAEGOROVA

Самые популярные посты

7

Цветы из бумаги (мастер-класс)

wait-and-see : barkova- : katch : juliacurly : fuck-california : davy-jones : cinnamon : ...

7

Я на первом уроке алгебры:

wait-and-see : nikiforovochka : tena : awakehomie : nutellka :

7

kristinazanina : Он живет в тебе.(с) ...

6

Двигайте мышкой право-влево:

alinamalinova : восхитительно!!!

6

Булочки с корицей(cinnamon rolls)

alinamalinova : Очень нежные, сладкие булочки политые глазурью.Что бы их приготовить вам придется потратить ...

6

WOW

Перечитала блог. Вспомнила всё, поняла, насколько бесполезно провела то лето. Последнее время я перестала много думать, копаться в себе....