05 декабря 2010 года в05.12.2010 15:55 7 0 10 2

Капкейки тирамису

alinamalinova:

verabelive:

daisy:

 (550x370, 19Kb) На 24 штуки вам потребуется:
Для кексов:

200 г муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
60 мл молока
небольшой стручок ванили
120 г сливочного масла
3 яйца + 3 желтка
200 г сахара

Для пропитки:


2 ч.л. молотого кофе
60 мл марсалы или другого ароматного алкоголя
1 ст.л. сахара

Для крема:

250 мл жирных сливок
250 г маскарпоне комнатной температуры
100 г сахарной пудры + какао-порошок для посыпки

Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Стручок ванили разрезаем вдоль, выскабливаем семена. В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ванильный стручок и семена. Доводим до кипения и сразу выключаем. Кладем сливочное масло, размешиваем до растворения. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром, 1 минуту. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется примерно до 40 градусов (не выше) - около 6 минут. Снимаем смесь с бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой.В три приема добавляем муку, аккуратно вымешивая после каждого.Из кастрюльки вынимаем ванильный стручок. Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст.л. теста и перемешиваем. Перекладываем эту смесь к остальному тесту и бережно перемешиваем до однородности.Форму для кексов смазываем маслом или застилаем бумажными формочками. Наливаем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. Печем в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут, пока воткнутая зубочистка не будет выходить из кексов сухой.Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе (на 2 ч.л. - 150 мл кипятка), смешиваем с алкоголем и сахаром.Для крема разминаем маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем (из конд. мешка или ложкой). Посыпаем какао-порошком. Ставим на ночь в холодильник.

Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NASTYAEGOROVA — Be happy

9

Цветы из бумаги (мастер-класс)

wait-and-see : barkova- : katch : juliacurly : fuck-california : davy-jones : cinnamon : ...

9

Я на первом уроке алгебры:

wait-and-see : nikiforovochka : tena : awakehomie : nutellka :

8

WOW

Перечитала блог. Вспомнила всё, поняла, насколько бесполезно провела то лето. Последнее время я перестала много думать, копаться в себе....

9

kristinazanina : Он живет в тебе.(с) ...

8

Двигайте мышкой право-влево:

alinamalinova : восхитительно!!!

8

Булочки с корицей(cinnamon rolls)

alinamalinova : Очень нежные, сладкие булочки политые глазурью.Что бы их приготовить вам придется потратить ...