Если вы скажете миру, что Иисус является вашим Господом – вашим Спасителем и Целителем – они будут наблюдать за вами, чтобы увидеть, как вы будете реагировать в безнадёжных ситуациях. Их взоры устремлены на всех, кто хвалится Божьей добротой, силой и славой. Дьявол также смотрит на нас, надеясь, что наша вера не устоит.

Псалмопевец пишет: “Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими” (Пс.30:20). Что это за “многие блага”, которые Бог хранит для тех, кто уповают на Него во времена испытаний? Это непостижимое, славное свидетельство миру о том, что ваша вера может пережить любую ситуацию.

САМАЯ ТРУДНАЯ ЧАСТЬ ВЕРЫ

Когда я был мальчиком, мой отец преподал мне урок веры. Лучше этого урока, я не имел за всю жизнь. «Сын, самая трудная часть веры - это последние полчаса. Когда ты чувствуешь, что сдаешься, что готов свернуть с пути, когда ты не слышишь Бога, - держись, зная, что последние полчаса - самые сложные в хождении верой».

Были ли вы когда-нибудь в долгом путешествии? Вы прошли сотни миль, и все было просто отлично. Наконец-то, вы видите знак, который говорит, что до конечного пункта назначения осталось 30 миль. Эти последние 30 миль могут показаться такими же долгими, как и 500 миль, которые вы проехали. Последние полчаса путешествия труднее, потому что вы почти у цели, и вам надо продержаться еще немного дольше.

«Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное». (Евр.10:36)

Я знаю, кое-кто из вас готов сдаться. Вы чувствуете, что ваша мечта не осуществилась. Но призываю вас: «Держитесь, еще немного». Бог говорит вам: «Держись, дитя. Держись, церковь. Держись еще несколько минут, еще несколько недель. Ваша победа не за горами».

Как много людей я встречал, кто имел слово от Бога, но, не дождавшись, отказались от надежды. Если бы они стояли верой немного дольше, то все, о чем говорил им Бог, было бы осуществлено. Но они прекратили верить, прекратили ждать осуществления их ведения. Теперь их жизнь в тихом отчаянии, потому что они больше не верят Богу или не верят, что Он может делать великие дела. Они движутся своими усилиями, не полагаясь на силу Бога.

Не теряйте надежду! Бог хранит лучшее на конец!

Один человек принес домой кокон бабочки и стал наблюдать за ним. И вот в свое время кокон начал немного приоткрываться. Новорожденная бабочка несколько часов изо всех сил пыталась выбраться через образовавшуюся узкую щель.
Но все было безрезультатно, и бабочка прекратила борьбу. Казалось, что она вылезла насколько она могла, и дальше выбираться у нее нет сил. Тогда человек решил помочь бедной бабочке, он взял маленькие ножницы и немного надрезал кокон. Бабочка теперь с легкостью вышла наружу. Но у нее почему-то было надутое тельце, а крылья ссохшиеся и скрюченные.
Человек продолжал наблюдать за бабочкой, полагая, что вот-вот ее крылья расправятся и станут сильными. Сильными настолько, что смогут удерживать в полете тельце бабочки, которое с минуты на минуту примет правильную форму. Но этого так и не произошло. Бабочка навсегда осталась со вздутым тельцем и ссохшимися крыльями. Она могла только ползать, - летать ей было уже не суждено.
В своей доброте и поспешности человек, помогший бабочке, не осознавал одного. Тесный кокон и необходимость бороться, чтобы выбраться наружу через узенькую щель, - все это было задумано Господом. Только так жидкость из тельца бабочки попадает в крылья, и, когда насекомое оказывается на свободе, оно почти готово к полету.

Очень часто борьба – это то, что нам приносит в жизни пользу. Если бы Господь позволил нам идти по жизни без испытаний, то мы были бы “калеками”. Мы не были бы такими сильными, какими могли бы быть. И мы никогда бы не узнали, что это такое - летать.

Если ты не чувствуешь Божьего присутствия - это не значит, что нужно переставать славить Его. Дело в том, что Он не меняется никогда. Его качества, Его красота, Его милость и Любовь, которые ты восхваляешь, не изменяются от того, что ты перестаешь чувствовать это своим сердцем… Иногда Бог лишает тебя чего-то. Но у Него есть причина. Твоя вера возрастает именно в испытаниях, а не тогда, когда всё хорошо. Именно испытания взращивают нашу веру. Как раз испытания и есть критерий нашей веры. Бог не изменился. Он изменил какие-то обстоятельства. Он учит тебя чему-то. Пусть Дух Святой направит тебя и покажет тебе лично, чему Бог хочет научить тебя. Поверь, Божья любовь и милость пребывают вовек. Твоя задача в моменты испытаний продолжать доверять и уповать на Бога. Потому что только Он есть единственная возможная опора и Он - Твое избавление.

Ты упал? В очередной раз, да? Тебе плохо, ты вот-вот отчаешься и сдашься? Тебе кажется, что Бог уже никогда не простит тебя и ты недостаточно хорош, чтобы вновь вернуться в Его объятия? Дьявол берет над тобой верх и ты уже почти ни во что не веришь? Постой. Мое слово как раз тебе. Я хочу сказать: не сдавайся. Дорогой брат или сестра - как раз в этот момент не стоит опускать руки или сдаваться. Ты считаешь что ты самый последний грешник, но любовь настоящего Бога больше, чем твои грехи. Ты считаешь, что ты совершил что-то, что Бог никогда не простит? Если ты покаешься в этом - Он по Слову Своему всегда простит тебя. Он - не ты. И ты - не Он. Его любовь - она такая большая, что может вместить в себя весь грех этого мира. И твой тоже. Доверься Богу. Доверие Богу нужно как раз тогда, когда больше не на что надеяться. Потому что в действительности надежды, кроме Бога, просто нет. Когда все пройдет, когда не останется других вариантов, для тебя всегда есть один возможный вариант - это Господь. И ты всегда выйдешь победителем, уповая на Него. Потому что Его сильная рука поддерживает тех, кто своими слабыми изможденными руками все еще тянется и держится за Него. Вера - это тот спасательный круг, который поможет не утонуть, который поможет доплыть до берега. Дьявол не одолеет тех, кто верит, кто уповает и кто надеется на Бога.

Многие атеисты неверят в того Бога, в которого я тоже не верю. Да, Я НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ в Бога, который «застает врасплох» человека, по слабости своей впадающего в грех, в Бога, который неспособен дать ответ на мучительные вопросы человека искреннего и честного, который со слезами произносит: «я не могу», в Бога, который любит боль, в Бога, который включает красный свет на человеческие радости, в Бога, который осушает разум человека. В Бога волшебника и колдуна, в Бога, который заставляет себя бояться, в Бога, который не позволяет обращаться к себе на ты, в Бога, которому не нужен человек, в Бога, неспособного улыбнуться, глядя на шалости и проделки людей, в Бога, который «играет» в людей, чтобы осудить их, в Бога, который не умеет ждать, в Бога, неспособного любить того, кого многие презирают, в Бога, который неспособен простить многое, что люди осуждают, в Бога, который иногда сожалеет, что подарил человеку свободу, в Бога, которому нужны души, а не люди, в Бога, который оправдывает войну, в Бога, на которого я не могу надеяться вопреки всякой надежде, в Бога, который остается равнодушным при виде цветка, в Бога, который отправляет в ад.

Да, мой Бог — это другой Бог. Мой Бог хрупок. Мы с Ним одной породы: Он — моей, а я — Его. Любовь сделала хрупким моего Бога. Мой Бог хотел есть и спать. Мой Бог отдыхал. Мой Бог был внимательным. Мой Бог раздражался, был пристрастным и был нежным, как ребенок. Мой Бог дрожал перед смертью.
Он никогда не любил боль, никогда не был другом недуга. Поэтому Он исцелял увечных. Мой Бог пережил изгнание, Его преследовали и Ему рукоплескали. Мой Бог был слабым со слабыми и был надменен с надменными. Он умер молодым, потому что был искренен. Его убили, потому что в его глазах была истина. Мой Бог умер без ненависти. Он умер, прежде всего, извиняя и оправдывая, а затем уже прощая. Моего Бога швыряли оземь — раздавленный, преданный, оставленный и непонятый, Он продолжал любить. Поэтому мой Бог победил смерть. Мой Бог, который был искушаем, Мой Бог, на лбу которого выступал кровавый пот, прежде, чем он принял волю Отца. Мой Бог, который плачет, который не защищается, который всегда прощает и утешает. Мой Бог, который рядом всегда. Он труден мой Хрупкий Бог. Для тех, кто все еще мечтает о Боге, Непохожем на людей.

в своей жизни я столько раз разочаровывалась в людях. для меня это как пить чай без сахара. то, что я делаю всегда. я не встречала в своей жизни такого человека в котором бы не разочаровалась. правда. иногда я задумываюсь, может дело совершенно не в людях.. может дело во мне? я слишком многого от них жду. жду определенные слова, жду обьятий. мои мысли и действите людей совпадает, иногда.. а когда они делают что то иное я расстраиваюсь, очень сильно. даже дышать бывает невозможно. просто до такой степени разочаровался в человеке, что не охото пить, есть, ничего не хочется делать. ты просто сидишь и винишь себя за то, что позволил этому человеку войти в твою жизнь. научился доверять ему, рассказывал ему все, что никогда бы не рассказал другому.

я очень много нервничаю. очень много. и каждый день у меня стресс. просто из за всякой ерунды. хотя для меня это совершенно не ерунда. как говориться нервные клетки не востанавливаются. еще я узнала, что у меня слабое сердце. слишком большой пульс, превышает нормальность. я не могу сделать полноценный вдох, правда не могу. не получается. эта одна из причин. однажды я выпила 6 таблеток валерианки. у меня закружилась голова и я легла в постель. затем я задумалась, а что если я умру через несколько минут.. я сделала глупую ошибку. я не специально. я сказала Ему, что я не хочу умирать.

однажды я попросила Его, чтобы мне больше не снился тот страшный сон. и он больше мне не снился. до сегодняшнего дня. я не понимаю. тогда я делала столько всего плохого, но мне не снился тот сон, а сейчас.. я не сделала, но он мне приснился. сегодня. что Ты хочешь мне этим сказать?

я так устала, устала от всего. мне хочется спокойствия, уюта и тишины..

"Так говорит Господь Бог:…Я, Господь, призвал Тебя в правду и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя" (Ис 42, 6).

1 октября. понедельник. знаете это как будто какой то знак. начать жизнь с нового листа. и совершенно не оглядываясь назад. октябрь. самый любимый месяц осени. я не жду чего то многого в октябре, просто хочется побольше хороших впечатлений. никаких грустных мыслей, только радость, море улыбок и любви. хочется многое поменять в себе. в своей жизни. стать добрее, уверенней в себе, быть улыбчивой.. за сентябрь я мало улыбалась, так что бы искренне очень мало.. даже не помню. мне понравилось завершение сентября. я ездила в церковь и там был кинофестиваль. это было то самое. то, что мне нужно было всегда. честно говоря я бы осталась там навсегда. потому что там мне нравится находиться. дело не в людях. дело в том, кем я чувствую себя там. кем являюсь я. октябрь, прошу.. подари мне множество хороший моментов. пожалуйста. и спасибо Тебе огромное за все, что у меня есть. за все то, что Ты мне подарил. я люблю Тебя.

Здравствуй, Октябрь.

я чувствую это. ЧУВСТВУЮ. эту страсть, эту нужду. спасибо за то, что Ты сегодня был со мной. спасибо за то, что Ты не дал мне духа боязни, потому что я действительно этого боялась. спасибо за то, что Ты есть. что Ты находишься в моем сердце, что Ты направляешь меня. я чувствую приблежение моего рассвета. чувствую пробуждение. спасибо Тебе.

почему эта ситуация должна меня так сильно волновать? это не я, это она. я не хочу быть на ее месте. может совсем немножко. но в других целях, и совершенно в других моментах их встреч. я хочу просто забыть то, что я сейчас знаю. я просто хочу ничего не чувствовать сейчас. почему такое невозможно? почему мне приходиться думать об этом каждые пять минут, почему именно я должна страдать, когда я ничего не сделала? хотя нет, я кое что все таки сделала. я вновь позволила себе чувствовать. зачем? я запуталась в себе. я мазохистка похоже. делаю себе больно каждый раз, когда позволяю сердцу вновь чувствовать. я ничего не хочу. ничего.

оставь меня в покое любовь.

и снова в сердце появляется тяжесть. осень. не ожидала от тебя такого. любовь. почему именно сейчас? я не готова. все равно это просто так. никогда. на секунду. взгляд. нуждаюсь в этом. момент. глупость. вред. одиночество и разбитое сердце. в прошлый раз я востанавливалась 2 года.. и я не хочу такого снова. но что я могу сделать? что? если мое сердце не подвластно мне сейчас. не хочу этого. НЕ ХОЧУ.

Я такая глупая. Знаешь, я всегда не любила тех людей, которые не ценят что то в своей жизни и сейчас я стала одной из них. И я совершенно не хочу оставаться такой. Просто хочу кое что прояснить для себя и для тебя. Люди в твоей, в моей жизни, всегда буду уходить, они будут тебя оставлять. Не важно на сколько, но будут. Слова "Я никогда тебя не оставлю, мы вместе навсегда" полная чушь. Люди уходят, находят кого то важнее и лучше тебя. Понимаешь? Уходят и забывают на один день, на два, на три. И не вспоминают пока ты им о себе не напомнишь. Но есть Тот, кто всегда рядом. Тот, кто никогда тебя не оставит одного, слышишь? НИКОГДА. Он всегда рядом и ни на одну секунду, минуту Он не покинет тебя. Потому что Он любит тебя. Любит не так как любит тебя лучшая подруга, как твой парень или твоя девушка и даже не так как твоя мама, или твой папа. Он любит тебя намного сильнее. Его любовь безгранична. Его любовь совершенна. Знай, что когда от тебя отвернуться важные в твоей жизни люди, Он никогда такого не сделает. Когда все будут общаться с другими, ты общайся с Ним. Потому что Он именно Тот, кто нужен тебе. И не нужно говорить, что ты обойдешься и без Бога, что тебе и так отлично и замечательно. Нет. Каждый человек в своей жизни мечтает о такой любви, которую может подарить только Бог. Человеку в жизни всегда что то не хватает, всегда он в чем то нуждается. Он ищет. Но не находит, потому что не может понять, что именно ему нужно и что именно он ищет. Он начинает заполнять свою пустоту в сердце всякими ненужными вещами. И если ты что то ищешь, и чувствуешь, что тебе чего то не хватает? Знай, тебе не хватает Его. Его любви. Люди не имеют понятия, что такое христианская жизнь. Она намного веселее, и имеет огромный смысл жить. Он любит тебя. А люди, люди лишь те, кто любит тебя временно. Им не нравится, когда ты делаешь то, что им определенно не нужно. Что им совершенно не нравитсяю. А Бог.. Он соглашается. Потому что Он тебя любит.

MYSADSTORY

Самые популярные посты

7

Я поняла, что эти испытания в жизни учат меня любить. Любить все прекрасное и не прекрасное в этом мире. Эти сложности и эта борьба готов...

5

Люди по разному переживают трудные времена в своей жизни. Эти так называемые "трудные времена" самые лучшие в нашей жизни. Не знаете поче...

5

я люблю тебя

Совсем недавно у моей любимой подруги было День Рождение. Я хочу сказать тебе спасибо. Спасибо за то, что ты есть. Ты невероятная, не так...

5

Руки. Бог дал нам руки. Руки, чтобы строить. Руки, чтобы любить. Руки, чтобы помогать. Руки, чтобы защищать. Но человек сделал все п...

5

Бог, в Твои объятья я Бегу, мой Бог, всегда Одной Тв...

4

Ты можешь прожить всю жизнь и ни разу не вспомнить о...