@mycupoftea
MYCUPOFTEA
OFFLINE – 29.05.2020 20:32

Carpe diem

Дата регистрации: 20 ноября 2010 года

Персональный блог MYCUPOFTEA — Carpe diem

fuck-it:

Приготовьте их утром, чтобы порадовать близких. И налейте им стакан молока.

100 г горького шоколада

80 г сливочного масла

30 г сахара

3 яйца

70 г муки

20 г какао-порошка

100 г печенья или орехов

Приготовление:

Шоколад поломать и растопить со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане

Яйца взбить с сахаром

Добавить просеянную муку с какао-порошком и поломанное печенье

Добавить шоколадную массу, перемешать и выложить в форму

Выпекать при 180 15 минут, резать как запеканки

Если я верно рассчитала калорийность, то в 100 г 425 ккал.

fuck-it:

Для теста:

  • 50 гр охлажденного сливочного масла,
  • 50 граммов коричневого тростникового сахара,
  • 70 граммов муки и
  • 40 - измельченного миндаля,
  • желток.

Растереть муку с маслом и сахаром до состояния крошки, добавить миндаль (просушенный и измельченный вместе с кожицей), хорошо перемешать, добавить желток и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.


Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, сверху положить пекарскую бумагу, на нее - специальные грузики для выпечки, фасоль или рис.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки:

  • рикотта,
  • свежая малина.


Когда тесто остынет, выложить на него рикотту (которую можно заменить творогом со сметаной, кроме того, начинку можно смешать с небольшим количеством сахара, для тех, кто любит сладкие пироги) и украсить малиной.

В качестве напитка к этому пирогу очень к месту мятный чай.









Приятного аппетита!

fuck-it:

Macarons - это традиционное французское печенье, сделанное из яичных белков, миндального порошка и сахарной пудры, с прослойкой крема.



85 г молотого миндаля,
150 г сахарной пудры,
75 г яичных белков,
15 г сахара.

Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) во взбитые белки.
Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет.
Для начинки можно использовать любой крем или взбитые сливки. С помощью начинки склеить два печенья. Соответственно, от выбранного вами красителя зависит цвет печений. У кого нет красителей - большой простор для фантазий. Добавить какао-порошок, цедру лимона или варенье.

Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!!

fuck-it:

Ингредиенты

основа:

  • 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 100-150 г сливочного масла

начинка:

  • 500 г сливочного сыра
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 шоколадки
  • 1 ч.ложка ванильного сахара
  • вишни 150 гр.
  • орехи по вкусу


В отдельной миске смешать измельченное печенье со сливочным маслом. Выложить на дно формы для запекания. Выпекать при температуре 175 градусов по Цельсию в течение 8 минут. Дать остыть. В миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать. Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить на основу. Запечь в при 175 С в течении 50–55 минут. Дать остыть минут остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Тем временем, в кастрюле растопить шоколад, масло и кулинарный жир, немного остудить и полить соусом чизкейк. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

MYCUPOFTEA

Самые популярные посты

19

хотела в 10 выйти, но как всегда какие то проблемы. конеечно, что может бы круче чем решать алгебру) сижу вот, мозги в кучку собираю

18

всегда влюбляюсь не в тех. увы, но всегда одни и те же грабли даже писать об этом уже противно

18

мяу :) хорошее настроение с самого утра (по-другому, собственно, быть не может))) ) , но боюсь не успеть все сделать до 3х часов как п...

17

кто-то отдаляется, кто-то приближается, ну что ж) новый год требует всего нового, будем верстать. как говорится с чистого листа)

17

Никто не знает почему, но все об этом говорят. Именно время вечер-ночь всегда самое печальное. Вот и меня сейчас берет какая-то грусть не...

17

устала :(

сижу и просто плачу от бессилия что-либо изменить