Carpe diem
Персональный блог MYCUPOFTEA — Carpe diem
Персональный блог MYCUPOFTEA — Carpe diem
не бывает разницы в возрасте, бывает разница в уме
(via ohi-vzdohi-oioioioi )
(via ohi-vzdohi-oioioioi )
fuck-it:
Приготовьте их утром, чтобы порадовать близких. И налейте им стакан молока.

100 г горького шоколада
80 г сливочного масла
30 г сахара
3 яйца
70 г муки
20 г какао-порошка
100 г печенья или орехов
Приготовление:
Шоколад поломать и растопить со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане

Яйца взбить с сахаром

Добавить просеянную муку с какао-порошком и поломанное печенье

Добавить шоколадную массу, перемешать и выложить в форму

Выпекать при 180 15 минут, резать как запеканки

Если я верно рассчитала калорийность, то в 100 г 425 ккал.
fuck-it:

Для теста:
- 50 гр охлажденного сливочного масла,
- 50 граммов коричневого тростникового сахара,
- 70 граммов муки и
- 40 - измельченного миндаля,
- желток.
Растереть муку с маслом и сахаром до состояния крошки, добавить миндаль (просушенный и измельченный вместе с кожицей), хорошо перемешать, добавить желток и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, сверху положить пекарскую бумагу, на нее - специальные грузики для выпечки, фасоль или рис.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки:
- рикотта,
- свежая малина.
Когда тесто остынет, выложить на него рикотту (которую можно заменить творогом со сметаной, кроме того, начинку можно смешать с небольшим количеством сахара, для тех, кто любит сладкие пироги) и украсить малиной.
В качестве напитка к этому пирогу очень к месту мятный чай.

Приятного аппетита!

fuck-it:
Macarons - это традиционное французское печенье, сделанное из яичных белков, миндального порошка и сахарной пудры, с прослойкой крема.
85 г молотого миндаля,
150 г сахарной пудры,
75 г яичных белков,
15 г сахара.
Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) во взбитые белки.
Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет.
Для начинки можно использовать любой крем или взбитые сливки. С помощью начинки склеить два печенья. Соответственно, от выбранного вами красителя зависит цвет печений. У кого нет красителей - большой простор для фантазий. Добавить какао-порошок, цедру лимона или варенье.
Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!!
fuck-it:
Ингредиенты
основа:
- 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
- 100-150 г сливочного масла
начинка:
- 500 г сливочного сыра
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 шоколадки
- 1 ч.ложка ванильного сахара
- вишни 150 гр.
- орехи по вкусу
В отдельной миске смешать измельченное печенье со сливочным маслом. Выложить на дно формы для запекания. Выпекать при температуре 175 градусов по Цельсию в течение 8 минут. Дать остыть. В миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать. Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить на основу. Запечь в при 175 С в течении 50–55 минут. Дать остыть минут остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Тем временем, в кастрюле растопить шоколад, масло и кулинарный жир, немного остудить и полить соусом чизкейк. Хранить в холодильнике до подачи на стол.


Самые популярные посты