@mycupoftea
MYCUPOFTEA
OFFLINE – 29.05.2020 20:32

Carpe diem

Дата регистрации: 20 ноября 2010 года

Персональный блог MYCUPOFTEA — Carpe diem

fuck-it:



Ингредиенты:
Масло сливочное - 170 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 1 стак.
Яйца куриные - 1 шт
Коньяк - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Грецкий орех - 0 горстей
Фисташки - 0,5 горстей
Цукаты
Печенье "Курабье" - 300 г

Описание
Карамель и шоколад принесут гости, а bon-bons (то есть конфеты, но по-французски) давай сделаем сами. Сначала все подготовь: печенье раскроши пальцами, орехи измельчи в ступке и смешай с печеньем и цукатами. Вилкой взбей яйцо, а коньяк отдельно смешай с водой. Теперь разотри размягченное масло с сахаром, туда же добавь какао. Нагревай в кастрюльке на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остуди, влей яйцо, спирт с водой и перемешай. Опять нагрей, помешивая, до расплавленного состояния и вылей в миску с печеньем и орехами. Перемешай ложкой. Выложи тесто на пергамент, скатай мокрыми руками колбаску и поставь в холодильник студиться. Когда застынет, нарежь конфеты ножом. Кусочки лакомства положи в нарядную коробочку, проложив красивой, шуршащей бумагой.

fuck-it:

Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Выпекание
Сезон: круглый год

Ингредиенты:
Грецкий орех (или орехи пекан) - 100 г
Шоколад (молочный) - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные - 4 шт
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 250 г
Соль

Описание
Шоколад поломать на кусочки, сливочное масло порезать на кубики и поместить в маленькую кастрюлю. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Снять массу с водяной бани. Добавить 100 г просеянной муки, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать. Добавить яйца, перемешать, затем вмешать в массу измельченные орехи. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить в форму шоколадно-ореховую массу. Разровнять ложкой. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке. Вынуть печенье из духовки. Охладить в форме. Разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Подавать к кофе и чаю.

fuck-it:

Чтобы его приготовить, понадобится всего 30 минут.  (640x427, 131Kb)  (640x480, 129Kb)

Нижний слой:
печенье 260 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 3 ст.л

Приготовление:
В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.

Верхний слой:
4 пластинки желатина (можно сыпучего)
100 гр клубники
3 дл. жирных сливок
200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например)
1 дл нежирной сметаны
5 ст.л сахара

Приготовление:
Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
Взбить сливки с сахаром.
Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Сверху я украсила клубникой и залила желе.

Желейное покрытие:
Я купила клубничное желе, сделала его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, я вылила его на торт и оно в течении 20 минут застыло.

Вот так все элементарно и просто. Для новичков самое то.

Кстати, вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре. В оригинальном рецепте это было манго, но поскольку мама мужа его не любит, я заменила манго на клубнику.
 (640x427, 146Kb)

fuck-it:

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ

Ингредиенты:
мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли


Приготовление:
Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.

ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

лазанья лазанья

Ингредиенты для лазаньи:
500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,
3 помидора, 9 пластов для лазаньи,
200 мл йогурта без добавок, 1 яйцо,
25 г муки, 300 мл молока, 1 лавровый лист,
1 ч.л. прованских трав, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 ст.л. оливкового масла, 15 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец, твердый сыр

Приготовление лазаньи:
Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо копченой курицы нарежьте ломтиками.

Сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите около 3 минут на медленном огне. Выньте лавровый лист и добавьте шампиньоны, копченую курицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Помидоры окуните на минуту в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с прованскими травами (базилик, майоран, тимьян, розмарин и орегано), посолите и приправьте перцем.

Половину томатного соуса выложите на дно формы, положите сверху пласты лазаньи. Выложите половину соуса с мясом и грибами. Повторите слой томатного соуса, листов лазаньи и грибного соуса. Сверху выложите оставшиеся пласты лазаньи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте йогурт с яйцом, выложите смесь на лазанью. Натрите сыр и посыпьте лазанью и запекайте около 40-50 минут.

fuck-it:

Вам понадобится:

  • Растительное масло 40 мл,
  • Лук репчатый 2 шт.,
  • Томатное пюре 500 г,
  • Перец чили молотый 2 ч.л.,
  • Соль морская 2 ч.л.,
  • Фасоль красная в собственном соку 500 г,
  • Бульон говяжий 500 мл,
  • Петрушка 50 г.

Густой, ароматный и питательный, он великолепно согревает в холодную зимнюю погоду и обладает приятной остротой. В принципе, съев тарелку такого супа, можно больше ничего и не есть.

Ингредиенты 1-го этапа:Растительное масло, Лук репчатый, Томатное пюре, Перец чили молотый, Соль морская. Нарезанный репчатый лук обжариваем в растительном масле до легкой золотистости. Добавляем томатное пюре и красный перец. Держим на небольшом огне несколько минут.

Ингредиенты 2-го этапа:Фасоль красная в собственном соку. Добавляем красную фасоль и тушим еще 20 минут без крышки.

Ингредиенты 3-го этапа:Бульон говяжий, Петрушка. Добавляем томатную смесь бульон. Должна получиться довольно густая консистенция супа. При необходимости можно загустить суп мукой.

Перед окончанием приготовления добавить большое количество рубленой зелени.

fuck-it:

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Тушение
Кухня: Итальянская
Сезон: круглый год
Ингредиенты:
Фарш из говядины - 700 г
Сельдерей - 1 стебель
Морковь (крупная) - 1 шт
Лук репчатый - 1 луковица
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры (консервированные в томате) - 800 г
Вино красное (сухое) - 200 мл
Масло оливковое - 4 ст.л.
Базилик - 3 веточки
Соль
Перец
Орегано
Спагетти - 450 г

Описание
Готовим знаменитую итальянскую пасту с мясным соусом болоньезе.

1. Фарш обжарить на сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла: для быстроты лучше поделить объем на две части.

2. Чеснок, лук, черешок сельдерея мелко нарезать, морковь натереть на терке. Сложить все овощи в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и обжарить их в течение нескольких минут. Чтобы овощи не пригорели – мешайте их время от времени ложкой. Лук должен стать прозрачным.

3.Добавьте к овощам обжаренный фарш, перемешайте. Залейте в кастрюлю стакан вина. Перемешайте. Дождитесь, пока вино выпарится и улетучится запах алкоголя. Добавьте в кастрюлю все содержимое банки с консервированными помидорами. Разомните их вилкой. Перемешайте. Нарубите базилик и киньте его в кастрюлю, отправьте туда же орегано, перемешайте, убавьте огонь до минимума и накройте бурлящую смесь крышкой. Соус болоньезе будет готов через 1,5 часа. Время от времени его придется помешивать.

4. Через 1,5 часа соус станет более густым и однородным. В заключение посолите и поперчите его. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией, разложите на тарелки, сверху поместите большую порцию ароматного мясного соуса. По желанию можно посыпать спагетти тертым пармезаном и украсить веточкой базилика.

fuck-it:

Легенький, без капли масла.

Рецепт:
Надо:
для теста:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 200 грамм сливок
  • 33%-ной жирности,
  • 2 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя

для крема:

  • 200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности),
  • 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности),
  • 3/4 стакана сахара,
  • 3 пакетика ванильного сахара

для начинки:

  • 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника… ;),
  • 5-6 конфет "Raffaello "

для украшения:

  • ~20 половинок конфет „Raffaello“,
  • 1 пачка кокосовой стружки

Как готовить:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара - взбивать, пока масса не станет светлой.


Добавить 200 грамм сливок 33%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.


Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (у меня получилось около 180С ~35-40 минут)
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.


Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванильный сахар - взбить в пышную массу.


Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 охлажденных конфет измельчить в блендере (я по старинке на терке их измельчила) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.


Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.


fuck-it:

Пломбир

  • 1 стакан молока,
  • 400 г сахара,
  • 100 г шоколада,
  • 6 желтков,
  • 3 стакана жирных сливок.

Молоко, сахар, шоколад, желтки необходимо тщательно перемешать и поставить на слабый огонь, а еще лучше на водяную баню. Помешиваем эту смесь, пока желтки основательно не загустеют. Добавим туда 3 стакана сильно взбитых сливок, выложим в формочки и положим это в холодильник, до полного загустения. В конце приготовления мороженое украсим мармеладом, цукатами или свежими ягодами и фруктами.

картинка

Ванильное мороженое с корицей

  • 500 мл 33%-ных сливок
  • семена и стручки ванили (не обязательно)
  • молотая корица
  • 4 желтка
  • 85 г сахарной пудры или очень мелкого сахара

В кастрюлю налить сливки, добавить в них семена и стручки ванили. Подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. Взбивать желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной. Даже миксером это занимает 6 — 8 минут.
Добавить немного теплых сливок. Перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и еще раз как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной. К сожалению, у меня не было ванили, поэтому на этом этапе я добавила молотую корицу.
На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Добавить корицу.
Как только масса загустеет, тут же ее снять.
Вылить в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку на 6 — 8 часов. Энергично перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным и рыхлым.

Сливочное

  • сливки (33%) — 210 мл,
  • яичные желтки — 3 шт,
  • молоко — 210 мл,
  • сахар — 160-170 г,
  • ванильный сахар — 1-2 чайных ложки

В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.
Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.

Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки — если от пальца остается след — крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).
Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку).
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.

картинка Мороженное со сгущенным молоком

Для этого способа нужно взять примерно 500 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока. Взбиваем сливки до образования воздушности и пышности, не прекращая взбивать вливаем сгущенку, от количества сгущенки зависти сладость мороженого. Взбиваем до образования однородной массы.
Получившуюся массу перекладываем в пластиковый контейнер и замороживаем несколько раз как это было описано выше.

картинка

Мороженое с изюмом

  • 100 мл свежих сливок,
  • 2 яйца,
  • 5 ст.л. сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ст.л. изюма.

Изюм высыпаем в чашку и заливаем кипятком, а через несколько минут отбрасываем его на сито и даем стечь воде. Яйца разбиваем, желток от белка аккуратно отделяем. Из желтков делаем гоголь-моголь, добавив в них 3 столовые ложки пудры из сахара и две столовые ложки какао. Смесь должна быть хорошо растерта, не содержать комочков от какао.
Белки в это время взбиваем в крепкую пену.
Перед взбиванием сливки необходимо поместить на некоторое время в холодильник, так как охлажденные они лучше взбиваются. Затем выливаем сливки в глубокую миску и взбиваем, пока не получится достаточно густой крем, понемногу добавляя одну столовую ложку сахарной пудры и немного ванильного порошка.

Потом осторожно смешиваем гоголь-моголь, взбитые сливки и взбитые белки. Туда же добавляем изюм. Часть этого крема нужно оставить для украшения верхушки мороженого. После этого остается лишь переложить сделанную массу в красивые вазочки, украсить мороженое кремом и поставить в морозильник. Через час-полтора мороженое будет готово.

картинка

Шоколадное мороженое

  • сливки- 300 мл
  • яичные белки- 3 шт. (от 3 яиц)
  • лимон- 1/2 шт.
  • сахарная пудра- 80 г
  • сахар- 100 г
  • ванильный сахар- 1/3 ч.л.
  • шоколад чёрный- 50 г

Половину шоколада разломать на куски.
Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. Добавить шоколад и варить ещё 10 мин.
Остудить и взбить.

Оставшийся шоколад натереть на тёрке, всыпать в миску со сливками.
Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в крепкую пену, добавить к сливкам. Осторожно перемешать.
Перелить массу в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч. вынуть, взбить миксером и вернуть в морозильник ещё на 3 ч.

картинка

Мороженое «Семифредо»

  • 500 мл сливок
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 200 г клубники
  • 3 ч.л. какао
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Желтки взбить с сахаром. Сливки взбить. Смешать сливки и желтки. Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой. Ягоду измельчить. Далее массу разделить на столько частей, сколько Вы будете использовать наполнителей.
В одну добавила ванильный сахар. Во вторую какао. В третью клубнику. Массу выложить в формы, в которых можно замораживать.
Поставить в морозилку на 6-8 часов.

fuck-it:

Этот торт — из португальской кухни, он получается очень нежным, творожным и с замечательным ягодно-клубничным вкусом. Клубнику лучше использовать свежую, но можно делать и с замороженной, если не сезон.

Ингридиенты:

Сливочное масло - 200 г

Сахар-песок - 400 г

Творог 5-9% жирности - 1000 г

Манка, манная крупа - 150 г

Яичный желток - 6 шт.

Яичный белок - 6 шт.

Сливки 30-33% - 150 мл

Сахарная пудра - 50 г

Клубника - 300 г

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.

Добавить творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится чувствовать структуру продукта), смешать до однородной массы.

Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.

Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.

Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.

Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.

Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику(200г). Несколько штук оставьте для украшения.

Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками.

fuck-it:

Рецепт крыльев в хрустящей панировке.

Нам понадобится:

  • 1 кг крыльев
  • 100 – 150 гр кукурузных хлопьев
  • 2 яйца
  • мука
  • красный перец
  • 2 зубика чеснока
  • 2 ч.л. уксуса
  • соль
  • растительное масло

Готовим:

С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа.

Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.

Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.

Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскалённое масло на 1 – 2 мин. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.

Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца. Всё, подаём крылышки Ростикс к столу.

fuck-it:

набор продуктов:

  • куриное филе 2 шт.
  • 1 яблоко, лучше зеленое.
  • 100 гр шампиньонов.
  • 3 ст.л крепкого алкоголя.
  • 3 ст.л сметаны.
  • сливочное масло.

1. курицу перчим и солим, яблоки нарезаем дольками, грибы - на 4 части.
лучше всего подойдут зелёные кисловатые яблоки.

2. растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем курицу на среднем огне
около 10 минут до золотистого цвета. не пережарьте курицу, в данном случае лучше недожарить.

3. когда курица готова, откладываем её не тарелку, добавляем в сквороду масла
и выкладываем в неё яблоки. яблоки обжариваем до золотисто-коричневого цвета.

4. откладываем яблоки к курице, а в сковороду выкладываем грибы. грибы можно жарить
под крышкой, чтобы они дали больше сока.

5. когда готовы грибы, возвращаем к ним курицу с яблоками.

6. а теперь - саамое интересное.выливаем горючее и поджигаем!
поджигать нужно осторожно и желательно спичками или длинной зажигалкой,
чтобы не поджечь ничего лишнего.в качестве горючего подойдёт алкоголь
начиная от водки и крепче.

7. когда пламя потухло, добавляем сметану, перемешиваем и готовим ещё 10-12 минут,
чтобы соус стал однородным. можно готовить под крышкой.

кушаем!


fuck-it:


Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт.
Приятно завтракать вот такими блинчиками с горячим молоком (ну или чаем) и сгущенным молоком. Ммм… пальчики оближешь!
В такие блины можно также заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную.
Пример фруктовой начинки: маленькими кубиками нарезать различные фрукты — яблоки, клубнику, киви, банан, ананас. Заправить парой ложек сгущенного молока и завернуть начинку в блин.
Тесто можно приготовить на кануне и поставить его в холодильник и в течение 24 часов его можно периодически использовать, чтобы сделать очередную порцию горячих блинчиков.

Вам понадобится:
Шоколад темный 70% какао 100 г
Молоко коровье 250 мл
Мука пшеничная 300 г
Сахарная пудра 40 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Какао-порошок 20 г
Яйцо куриное 3 шт.
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 40 г



Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.



Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.



Взбить яйца в крутую, глянцевую пену.



Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.



Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.



Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.



Смазать каждый блин маслом. Украсить и подать к столу.

fuck-it:

Вам понадобится:
Хлеб пшеничный 350 г - Куриное филе 450 г - Яйцо куриное 1 шт. - Сливочное топленое масло 50 г - Соль ½ ч.л. - Перец черный молотый ¼ ч.л.

Способ приготовления:

Хлеб (лучше вчерашний, свежий будет тяжело нарезать) порезать тоненькими ломтиками острым ножом, затем порезать ломтики в виде тонкой лапши.

Куриное филе обсушить салфеткой и порезать на 4 части, затем каждый кусок легонько отбить через пленку гладкой стороной молоточка, отбивать без фанатизма, просто чтобы кусочки стали чуть тоньше и немного мягче и ровнее. Затем все кусочки поперчить и посолить со всех сторон. Яйцо слегка вспенить вилкой. На сковороде разогреть растительное или топленое масло (на топленом получается вкуснее), пока масло греется (огонь сделать чуть ниже среднего) кусок филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в хлеб, перекладывая из руки в руку, приминая стараясь хорошо запанировать мясо в хлебе, затем сразу же отправить на сковороду, так же поступить с остальной частью мяса.

Во время жарки шницели иногда слегка придавливать лопаткой, следите за огнем, если он будет сильно гореть то хлеб сразу подгорит а курица останется сырой. Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета аккуратно перевернуть на другую. Обжарить до готовности, подавать шницель сразу, пока корочка остается хрустящей, лучше с салатом из свежих овощей.

fuck-it:

Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Тортильи (лепешки) - 6 шт
  • Филе куриное - 200 г
  • Шпинат - 200 г
  • Сулугуни (тертый) - 200-300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 луковица
  • Соль (и перец)
  • Масло растительное рафинированное

Описание
Филе отбить, посолить, поперчить, обжарить, мелко порезать. В сковороде, где жарилась курица, подрумянить мелконарезанный лук вместе с чесноком, добавить крупно рубленный шпинат, слегка посолить, тушить 3 минуты, добавить кусочки курицы, перемешать, держать сковороду горячей. В сухой сковороде поджарить тортилью с двух сторон, посыпать тертым сыром, выложить на нее треть начинки, снова посыпать сыром и накрыть второй горячей тортильей. Так же поступить с оставшимися лепешками. Готовые кесадильи можно нарезать, упаковать в фольгу, а когда надо – разогреть на гриле.

fuck-it:

На 4 порции:

  • 50 грамм сливочного масла,
  • 60 грамм муки,
  • 200 миллиграмм сливок,
  • 1 литр мясного бульона,
  • 2-4 столовые ложки Гронингенской горчицы,
  • 250 грамм мелко нарезанной корейки или бекона,
  • 1 штука лука-порея или немного рубленого лука сеянца

Берем сливочное масло и топим его, не доводя до изменения цвета. Пассируем в нем муку, тщательно размешивая деревянной мешалкой. Доводим до однородной массы. Разогреваем уже ранее готовый мясной бульон (можно из кубиков).
Медленно вливаем в него приготовленную массу. Размешиваем все до однородной массы и держим на медленном огне около 10 минут. Далее, если у вас образовались комочки, процеживаем в удобной вам манере (дуршлаг, марля) суповую основу и далее добавляем горчицу. Размешиваем и кипятим на медленном огне еще пару минут. Вливаем сливки. После сливок, суп, больше держат на огне не рекомендуется. Перед подачей на стол, разложить по тарелкам заранее поджаренный до хруста бекон или корейку, разлить суп, покрошить наверх супа зелень. И ву а ля. Супчик готов !

Не забудьте подать к столу горячий, хрустящий нарезанный багет. Его голландцы крошат или макают в суп. И выражаясь по нашенсикй, эйт смакалек, что есть, приятного аппетита. Возможны вариации с любой из горчиц, которые имеются в вашем доме от французской до польской или сухой. Так же, можно при приготовлении базового супа, до вливания мучной массы, вместо конечных сливок, прокипятить основу с кофейным (или топленым) молоком. Эффект будет тот же. И нежность вкуса гарантирована.

MYCUPOFTEA

Самые популярные посты

10

даже трубку не положила. хуле, уважение)

9

Когда дела совсем плохи, остается только смеяться. Джим Керри а ведь так и есть) когда чувствую что ситуация говно и я влипла начина...

9

устала :(

сижу и просто плачу от бессилия что-либо изменить

9

кто-то отдаляется, кто-то приближается, ну что ж) новый год требует всего нового, будем верстать. как говорится с чистого листа)

9

Фильмы за 2011 год, которые я хочу посмотреть

Январь: Турист (США) Отчаянная домохозяйка (Франция) Прошлой ночью в нью-йорке Доброе утро (США) Кроличья нора (США) Сатисф...

9

а друзей то тю-тю