09 июня 2011 года в09.06.2011 06:32 2 0 10 1

Macarons

fuck-it:

Macarons - это традиционное французское печенье, сделанное из яичных белков, миндального порошка и сахарной пудры, с прослойкой крема.



85 г молотого миндаля,
150 г сахарной пудры,
75 г яичных белков,
15 г сахара.

Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) во взбитые белки.
Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет.
Для начинки можно использовать любой крем или взбитые сливки. С помощью начинки склеить два печенья. Соответственно, от выбранного вами красителя зависит цвет печений. У кого нет красителей - большой простор для фантазий. Добавить какао-порошок, цедру лимона или варенье.

Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MYCUPOFTEA — Carpe diem

12

Фильмы за 2011 год, которые я хочу посмотреть

Январь: Турист (США) Отчаянная домохозяйка (Франция) Прошлой ночью в нью-йорке Доброе утро (США) Кроличья нора (США) Сатисф...

11

Если близким на тебя плевать, развернись и уйди. И их не мучаешь и себя.

11

хотела в 10 выйти, но как всегда какие то проблемы. конеечно, что может бы круче чем решать алгебру) сижу вот, мозги в кучку собираю

12

кто-то отдаляется, кто-то приближается, ну что ж) новый год требует всего нового, будем верстать. как говорится с чистого листа)

11

Когда дела совсем плохи, остается только смеяться. Джим Керри а ведь так и есть) когда чувствую что ситуация говно и я влипла начина...

12

даже трубку не положила. хуле, уважение)