Хвост по ветру
Персональный блог MICHIRU — Хвост по ветру
Персональный блог MICHIRU — Хвост по ветру
Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит ты не понял шутки.
CТУДЕНТ ИЗ США О РОССИИ..
" Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. - вы не умеете работать, а умеете завидовать. не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.
вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.
ненавижу как вы обставляете жилища - уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. и никакой индивидуальности. ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.
вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидете их, но все же и мечтаете ими стать. причем, богатые - это та еще песня. в Америке богатого хрен отличишь от бедного. человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. у кого были стартапы, кто начал свое дело. к вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сука, с которой впадлу за руку здороваться. ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.
ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно.
ваше искусство - все какое-то говно подражающее Западу. я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. мне было очень стыдно. я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. на западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.
ваши бабы -…ляди, не уважающие себя. например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.
все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. у вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда"
Фразы, за которые 20 лет назад можно было загреметь в дурдом:
- Я буду в лесу, но ты мне позвони…
- У меня уже рука замерзла с тобой разговаривать…
- Я случайно стер “Войну и мир”…
- Блин, не могу войти в почту…
- Я тебе письмо десять минут назад послал, ты получил?
- Скинь мне фото на мыло…
- Я телефон дома забыл…
- Я не могу с тобой говорить, ты все время пропадаешь…
- Положи мне деньги на трубу…
- Давай подарим ему домашний кинотеатр…
- Да там всего-то двести гигов…
- Я вторую мировую за немцев прошел…
- Да ты на телефоне посчитай…
- Переименуй папку…
- Воткни мне зарядку.
Совершился вчера один пустяк: сегодня День Рождения, и нужно было съездить за продуктами, что бы приготовить подругам всяких вкусняшек, почти на другой конец города, ну, и желательно что бы кто-нибудь помог довезти пакеты.
Я не видела в этом проблемы и позвонила подруге… Потом ещё одной, молодому человеку, брату, другу, одна отказалась ещё ранее… Не могли, не хотели или не отвечали.
Впервые меня посетило такое ощущения, что самые близкие люди не могут помочь в маленькой просьбе, почему-то начала разочаровываться в своей уверенности в них и наших отношениях (точнее их - ко мне).
Я сидела на кухне и, что раньше за собой не замечала, странно смотрела на кусок торта, будто его поглощение утешит мою внезапно накатившую депрессию. Благо, что я тут же задумалась о той проблеме с другой стороны.
Что, если бы мне позвонила подруга и попросила с ней съездить до магазина и помочь отвезти продукты? Я поняла, что вовсе нет 100%, что бы я точно согласилась ей помочь…
И вот этот пустяк натолкнул меня на мысль - все наши разочарования в людях и в чем-либо ещё происходят (в основном) в тех случаях, когда их действия, влияние, мнение нежданно противопоставляются нашим собственным ожиданиям или требованиям от них. Вот! Именно после нежелательного, огорчающего воздействия их на НАС, нас самих. Задевает наше Я! И это разочарование уже кажется просто эгоистичным.
Поэтому, придя к этому выводу, я сразу забыла про кусочек торта и передумала расстраиваться, тем более приближалось День Рождения, и печалиться не к чему. Так решила просто искать выход дальше…
И поехала я все таки не одна))
Двойник
Когда я один, совсем и долго один — мне вдруг начинает чудиться, что кто-то другой находится в той же комнате, сидит со мною рядом или стоит за моей спиною. Когда я оборачиваюсь или внезапно устремляю глаза туда, где мне чудится тот человек, я, разумеется, никого не вижу. Самое ощущение его близости исчезает… но через несколько мгновений оно возвращается снова. Иногда я возьму голову в обе руки — и начинаю думать о нем. Кто он? Что он? Он мне не чужой… он меня знает, — и я знаю его… Он мне как будто сродни… и между нами бездна. Ни звука, ни слова я от него не жду… Он так же нем, как и недвижен… И, однако, он говорит мне… говорит что-то неясное, непонятное — и знакомое. Он знает все мои тайны. Я его не боюсь… но мне неловко с ним и не хотелось бы иметь такого свидетеля моей внутренней жизни… И со всем тем отдельного, чужого существования я в нем не ощущаю. Уж не мой ли ты двойник? Не мое ли прошедшее я? Да и точно: разве между тем человеком, каким я себя помню, и теперешним мною — не целая бездна? Но он приходит не по моему веленью — словно у него своя воля. Невесело, брат, ни тебе, ни мне — в постылой тишине одиночества! А вот погоди… Когда я умру, мы сольемся с тобою — мое прежнее, мое теперешнее я — и умчимся навек в область невозвратных теней.
Вечером вышел на баклон покурить. По карнизу крадется соседский кот - явно разорить воробьинное гнездо. Я притаился и как заору: "А, ну, брысь отсюда! Что ты тут, сцуко, делаешь!". На месте остался только кот! С места сорвалась бабка, срывающая какие то семена с цветков под балконом, паренек, пьющий пиво на трубе, свалился с нее и бежать, девка, вешающая объяву на подъезде мгновенно слиняла… Кот продолжал медленно красться…
1. Принцип зеркала. Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя.
2. Принцип боли. Обиженный человек сам наносит обиды другим.
3. Принцип верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.
4. Принцип бумеранга. Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе
5. Принцип молотка. Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.
6. Принцип обмена. Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.
7. Принцип обучения. Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.
8. Принцип харизмы. Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.
9. Принцип 10 баллов. Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.
10. Принцип конфронтации. Сначала следует позаботиться о людях и только потом вступать с ними в конфронтацию.
11. Принцип каменной скалы. Доверие — это фундамент любых взаимоотношений.
12. Принцип лифта. В процессе взаимоотношений мы можем поднимать людей вверх или опускать вниз.
13. Принцип ситуации. Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.
14. Принцип Боба. Когда у Боба есть проблемы со всеми, главной проблемой обычно является сам Боб.
15. Принцип доступности. Легкость в отношениях с самим собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.
16. Принцип окопа. Когда готовишься к сражению, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.
17. Принцип земледелия. Все взаимоотношения нужно культивировать
18. Принцип 101 процента. Отыскать 1 процент, с которым мы согласны, и направить на него 100 процентов наших усилий
19. Принцип терпения. Путешествовать вместе с другими всегда приходится медленнее, чем путешествовать одному
20. Принцип празднования. Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха
21. Принцип дружбы. При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится; при прочих неравных условиях они все равно будут это делать
22. Принцип сотрудничества. Совместная работа повышает вероятность совместной победы
23. Принцип удовлетворения. В замечательных взаимоотношениях сторонам для получения удовольствия достаточно просто находиться вместе.
В тупике есть одно положительное свойство. Он учит пятиться… Возвращаться назад.. Медленно и неуклонно… Осознавая свои ошибки…
А некоторых… Он учит пробивать стены.
Самые популярные посты