Спустя всего 1,5-2 недели правильного питания, мою брючки, как мне казалось, отложенные в долгий ящик, сошлись и прекрасно сидели на мне. Утренняя новость меня так порадовала, что я решила приготовить себе очень вкусную, а самое гланое полезную и малокалорийную вкусняшку.
ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ.
Итак, что нам понадобится из расчета на 2 горшочка:
Самые разнообразные овощи на ваш вкус. Я взяла
1.Морковь 1 шт.
2.Кабачок 1шт.
3.Картофель 1 большой клубень.
4.Помидор 1шт.
5. лук 1 луковица (я брала фиолетовый "ялтинский лук", но вы можете взять любой на вкус.)
6. капуста брокколи (у меня была замороженная) 100 грамм не больше.
7.цветная капуста (так же замороженная) 100 грамм.
8. Перец болгарский (по желанию. родителям в горшочек положила, себе не стала, так как он отбивает вкус других овощей)
Соль, перец, паприка и прочие приправы по вкусу.
На фото 2 кабачка, но мне понадобился только 1)
Помидор-мутант с нашей дачи))
На сковородку наливаем самую малость оливкового, трюфельного, подсолнечного, в общем, любого масла. Я воспользовалась оливковым и трюфельным, при их смешании запах обалденный.
Обжариваем сначала лук, а потом добавляем морковь и минут пять держим на сковороде.
Далее режим все овощи кубиками любой величины, на ваше усмотрение.
закладываем овоши в горшочек в хаотичном порядке, как душе угодно)) но, пока не кладем брокколи и цветную капусту. Солим, перчим(я добавила любимую паприку и черный перец) и отправляем наши горшочки в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Через пол часа томления, закладываем цветную капусту и брокколи. Мешаем аккуратно, еще досаливаем, если нужно, и на 40 минут (час) ставим доготавливаться.
Очень вкусное и полезное блюдо готово, украсьте его зеленью и подавайте на стол, родным на радость!!
Bon Appetit!