Time is running out
Персональный блог LETLIVE — Time is running out
Персональный блог LETLIVE — Time is running out
Мне очень приятно находиться с некоторыми людьми, поэтому я хочу забрать их к себе домой и никому не отдавать.
Мифы про ИНТРОВЕРТОВ:
Миф 1.Интроверты не любят разговаривать
Это не так. Интроверты просто не любят разговаривать, когда им нечего сказать. Они ненавидят болтовню. Но если интроверт говорит о чем-то интересном для себя, он может не затыкаться целыми днями.
Миф 2. Интроверты застенчивы
Застенчивость не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты вовсе не обязательно боятся других людей. Что им действительно нужно, так это причина взаимодействовать. Они не общаются просто от жажды общения. Если вы хотите поговорить с интровертом, просто начните говорить. Не беспокойтесь о том, чтобы быть вежливым.
Миф 3. Интроверты грубые
Интроверты часто не видят смысла в плясках с бубном вокруг социальных поглаживаний. Они хотят, чтобы каждый был настоящим и честным. К несчастью, в большинстве ситуаций это неприемлемо, и интроверты часто ощущают на себе давление социальных норм, что очень их угнетает.
Миф 4. Интровертам не нравятся люди
Напротив, интроверты крайне ценят своих немногих друзей. Они могут пересчитать близких друзей на пальцах одной руки. И если вам повезло оказаться в их числе, вероятно, вы получили союзника на всю жизнь. Заслужив однажды уважение как стоящий человек, вы прочно заняли свое место в этом списке.
Миф 5. Интроверты не любят выходить на публику
Чушь. Интроверты не любят слишком долго находиться на публике. Они также склонны избегать сложностей, связанных с общественной активностью. Они очень быстро воспринимают информацию и опыт, и, как результат, им не требуется много времени, чтобы врубиться. Они готовы пойти домой, «перезагрузиться» и осмыслить всё происходящее. К слову, перезагрузка — жизненно необходимая вещь для интровертов.
Миф 6. Интроверты всегда хотят быть одни
Интроверты отлично себя чувствуют наедине с собой. Они много думают. Они грезят. Они любят разрабатывать проблемы и разгадывать загадки. Но они также могут быть невероятно одиноки, если им не с кем поделиться своими открытиями. Они жаждут аутентичного и искреннего общения с одним человеком в одну единицу времени.
Миф 7. Интроверты странные
Интроверты часто являются индивидуалистами. Они не следуют за толпой. Они предпочитают, чтобы их ценили за новаторский способ жизни. Они думают в первую очередь о себе и поэтому часто бросают вызов норме. Они не принимают решений на основании моды или популярности.
Миф 8. Интроверты — равнодушные задроты
Интроверты это те люди, которые изначально нацелены на свой внутренний мир, и уделяют большое значение своим мыслям и чувствам. Это не значит, что они не способны отдавать себе отчет в том, что происходит вокруг, просто внутренняя жизнь для них намного более увлекательна и насыщена.
Миф 9. Интроверты не умеют расслабляться и получать удовольствие
Интроверты обычно расслабляются дома или на лоне природы, а не в шумных общественных местах. Интроверты не охотятся за острыми ощущениями и не являются адреналиновыми наркоманами. Если вокруг них слишком много разговоров и шума, они просто «выключаются». Их мозг очень чувствителен к нейротрансмиттеру допамину. У интровертов и экстравертов различаются ведущие нейронные пути. Просто учитывайте это.
Миф 10. Интроверты могут взять себя в руки и стать экстравертами
Мир без интровертов был бы миром, где практически отсутствуют ученые, музыканты, художники, поэты, режиссеры, врачи, математики, писатели и философы. Говорят, что существует множество техник, благодаря которым экстраверт может научиться взаимодействовать с интровертами. (Да, сейчас я нарочно меняю местами эти термины, чтобы показать, насколько пристрастно наше общество.) Интроверты не могут «взять себя в руки» и заслуживают уважения к своему естественному темпераменту и своему вкладу в человечество.
Отличительной особенностью интроверта является то, что если вы его ничем не заинтересовали в ближайшие 3 минуты знакомства, то больше больше он с вами общаться вряд ли будет.
ты и сам иногда не поймёшь,
отчего так бывает порой,
что собою ты к людям придёшь,
а уйдёшь от людей — не собой.
- А. Блок
Ложь - на что еще обратить внимание?
• Обычно на голос мало кто обращает внимание, так как обычно он несет малую часть информации. Но он также как лицо связан с мозгом, который отвечает за эмоции. Обычно люди слышат свой голос лишь частично, воспринимая его несколько иначе.
• Также стоит обратить внимание на паузы, возникающие в разговоре, они могут быть слишком продолжительными или частыми. Сигнализировать об обмане могут речевые ошибки, использование лишних слогов, повторов, междометий. Учеными пока не доказано, что изменение тона голоса, громкости и скорости речи являются признаком лжи, здесь стоит ориентироваться на знание конкретного человека.
• Телодвижения в отличие от голоса и лица не связаны на прямую с областями мозга ответственными за эмоции. Контролировать телодвижения совсем не сложно, однако большинство людей забывают об этом. В движениях человека можно выделить движения эмблемы и иллюстрации.
• Эмблемы – это такие движения, значение которых понятно всем, например кивок головой. Но в таких движениях могут быть оговорки, когда движение выполняется не полностью, а лишь частично каким-то фрагментом. Такие эмблемы являются надежным признаком лжи.
• Второй тип телодвижений, выдающих ложь, используется для обозначения чего-либо, когда человек не может подобрать нужного слова. Количество таких иллюстраций всегда снижается, когда человек лжет, так как он тщательно продумывает свои слова и говорит осторожно. Поэтому малое число иллюстрирующих движений говорит о не заинтересованности человека или чрезмерной осторожности. В совокупности с другими признаками это может означать ложь.
Лжецов обычно выдают:
• Неосторожные высказывания, так как они не смогли подобрать нужные слова.
• Языковые оговорки. Однако не каждая оговорка является признаком лжи.
• Тирады – промахом являются не отдельные слова, а фразы. На эмоциях лжец может даже не сразу заметить, что он сказал лишнее. Без лишних эмоций он не допустил бы такого.
Грамотная речь – залог успешного общения
Любое общение между людьми всегда основывается на словах. По тому, что и как вы говорите, о вас складывают впечатление окружающие: друзья, руководители, коллеги и даже продавец в продуктовом магазине. Поэтому грамотная речь и умение контролировать ее – важнейший навык любого современного человека. В одной из прошлых статей я рассказывал про умение слушать и слышать, а сегодня приведу несколько простых советов о том, как сделать свою речь более грамотной.
Избавьтесь от слов-паразитов
“Ну это самое”, “как бы”, “типа”, “ну…”, - от таких бессмысленных речевых оборотов нужно обязательно избавляться. Это пустые, сорные слова, которые не несут никакой полезной смысловой нагрузки. У человека могут быть проблемы с дикцией, и окружающие отнесутся с пониманием. Если же ваши фразы изобилуют вышеуказанными “словами-паразитами”, то с вами вряд ли захотят общаться еще раз. Постарайтесь выражаться грамотно и по делу.
Перестаньте материться
Нет, конечно же если ваши основные собеседники – это уличная гопота, то без мастерского жонглирования матерными словами не обойтись. Но при общении с нормальными людьми мат – это показатель низкого культурного уровня. Мало кому понравится общаться с человеком, который не может выразить свои эмоции грамотным русским языком.
Грубые жаргонизмы – ваш враг
Жаргонизмы и грамотная речь – это два почти несовместимых понятия. Почти – потому что жаргон бывает разный. Конечно, два системных администратора намного быстрее поймут друг друга, если будут использовать в своей речи “свитч”, а не “сетевой коммутатор”, но в остальных случаях вещи лучше называть своими именами. Особенно сильно раздражает полу-уголовный и “падонкаффский” сленг – это неприятно и неинтересно. Избавьте свою речь от этих вредных оборотов. Скажите как есть: “мы быстро добрались, т.к. нам повезло – на светофорах горел зеленый сигнал”, вместо “епта, мы ща ваще прочухали досюда по зелененькой”.
Краткость – сестра таланта
Если вы можете выразить суть вашей мысли в двух предложениях, то совершенно незачем “растекаться ею по древу”. Грамотная речь предполагает умение изъясняться кратко и по делу. Но будьте аккуратны, когда ситуация требует детального уточнения, лучше потратить несколько минут на дополнительные объяснения, чем оказаться непонятым. Изучите также правила культурного общения.
Варьируйте свою речь в зависимости от ситуации
Вашему начальнику вряд ли понравится. если его будут очно называть “Витек”, да и друг, на обращение “Вячеслав Леонидович…”, услышанное от вас, в лучшем случае покрутит пальцем у виска. Научитесь говорить с собеседником на “одном языке”, и общение будет более продуктивным.
Страх совершить ошибку
Страх совершить ошибку – это главное препятствие, мешающее предпринять действие. Однако если разложить его на составляющие, то получим, 3 компонента:
- страх показаться глупым,
- страх потратить время впустую,
- страх получить удар по самооценке и потерять уверенность в себе.
Из-за страха совершить ошибку, мы многого себя лишаем: общения, возможностей, новых впечатлений. Преодоление страха позволит нам начать жить полной жизнью и наслаждаться ей, совершая ошибки и извлекая из них уроки.
Откуда берется страх?
Этот страх формируется с самого раннего детства. Особенно сильно он выражен у людей, родители которых были слишком тревожны и не позволяли ребенку действовать самостоятельно. Еще один вариант воспитания, формирующий такой страх – это «родители знают лучше». Слишком авторитарный стиль воспитания и гиперопека неизбежно приводят к формированию страха совершить ошибку. Усугубляет ситуацию школьная среда. К сожалению, часто в школах ошибки высмеиваются, особенно со стороны учеников, но иногда и со стороны учителей. Ребенок испытывает букет негативных чувств, что в будущем заставляет его бездействовать под влиянием страха совершить ошибку, нежели попробовать что-либо сделать.
Как избавиться от страха?
1. Вспомните фразу: «Не ошибается только тот, кто ничего не делает». Так или иначе, мы будем совершать ошибки – это неотъемлемая часть деятельности человека. Кроме этого, ошибка – это способ получения нового опыта и новых знаний. Как можно узнать, что правильно, если не знаешь, что неправильно?
2. Разрешите сами себе совершать ошибки. Избавьтесь от закостенелых убеждений, что ошибаться нельзя.
3. Совершая ошибку, анализируйте ее. Вы поймете, что благодаря ей вы чему-то научились. Далеко не все получается с первого раза. Все великие открытия делались путем проб и ошибок.
4. Если вы совершили ошибку, не обвиняйте в ней других – возьмите ответственность на себя.
5. Не критикуйте ошибки других, позвольте им тоже ошибаться.
Теория Рая и Ада
Представьте на время, что вы потеряли все 5 чувств: зрение, слух, осязание, обоняние и вкус. Что осталось? Нет теперь никакой связи с миром и вы остались один на один с вашим собственным сознанием. Ваш мозг начнет жить самостоятельно, построит в вашем сознании ваш собственный мир. Это как сон: приятный, когда во сне чувствуешь радость и счастье; или кошмар - тревога, волнение и страх. Может быть это и есть понятия Рая и Ада? Если после смерти оборвется связь с внешним миром, а ваше сознание продолжит жить, оно и станет вашим Раем или Адом. Задумайтесь над этим! Может все-таки стоит жить с чистой совестью?
Зона комфорта (Личное пространство).
Территория, где мы чувствуем себя защищенными, всегда уверенно, всегда комфортно. Все это о личном пространстве или же зоне комфорта, которая необходима нам для сохранения индивидуальности.
Под личным пространством чаще всего понимают телесное пространство вокруг человека или энергетическое поле. Эта зона воспринимается как часть собственного «я», поэтому вторжение в нее вызывает дискомфорт и воспринимается как агрессия против собственного «Я».
Внутри личностного пространства выделяют несколько зон:
Интимная (на расстоянии вытянутой руки) — только для близких людей.
Персональная (50 см.-1,5м.) — дистанция для доверительной беседы.
Социальная (1,5 м.-3,5м.) — общение с посторонними, чужими людьми.
Публичная (до 7 м.) — ежедневное общение в социуме.
Чем меньше человек уверен в себе, тем больше дистанция каждой из зон.
У экстравертов четких границ личной территории нет, а вот интроверты — очень болезненно воспринимают вторжение в некоторые зоны.
5 самых безумных изобретений интроверта Николы Тесла
Никола Тесла был, безусловно, эксцентричным ученым, но многие считают, что его изобретения были более выдающимися, чем изобретения Александра Грэма Белла или Томаса Эдисона. Его электрические машины, буйное воображение и чудаковатый стиль стали символом «сумасшедшего гения».
Вот некоторые из самых безумных его изобретений:
1. Беспроводная передача электричества. Около 120 лет назад, в 1893-м году на Всемирной выставке в Чикаго, Тесла продемонстрировал беспроводную передачу электричества, зажигая ряд фосфорных лампочек в процессе, называемом электродинамическая индукция. Он мечтал о том, что в один прекрасный день такая технология поможет нам передавать электричество на большие расстояния в атмосфере, обеспечивая отдаленные районы необходимой энергией для комфортного проживания.
Теперь, по прошествии более века, такие крупные компании как Intel и Sony заинтересовались применением безизлучательной передачи энергии к таким вещам, как мобильные телефоны, чтобы мы могли заряжать батареи без проводов электропитания.
2. Рентген. Исследования Теслы в области электромагнетизма помогли рентгенологам во всем мире увидеть анатомию человека без того, чтобы вспарывать ему живот. Однако в конце 1880-х годов эта идея казалась весьма безумной.
Хотя открытие рентгена приписывают немецкому физику Вильгельму Рентгену в 1895 году, именно Тесла в своих экспериментах с этой технологией за восемь лет до Рентгена обратил внимание на некоторые опасности применения излучения для человеческой плоти.
3. Луч смерти. В 1930-х годах Никола Тесла, по некоторым утверждениям, изобрёл оружие из пучка частиц, которое назвали «лучом смерти». В теории устройство могло генерировать интенсивно направленный пучок энергии, который можно было бы использовать для истребления вражеских самолетов, армии и других вещей.
Однако «луч смерти» так и не был выпущен Теслой, хотя он и пытался продать его различным военным подразделениям.
4. Робототехника. Тесла представлял себе, что в будущем целая раса роботов сможет безопасно и эффективно выполнять работу людей. В 1898-м году он продемонстрировал изобретенный им радиоуправляемый катер, что многие считают «рождением робототехники». Он предсказал, что вскоре мир будет наполнен умными машинами, роботами, разными сенсорами и автономными системами.
5. Машина, вызывающая землетрясение. В том же 1898-м году Тесла заявил о том, что разработал генератор колебаний, который встряхивал здание и всё, что находилось рядом с ним. Само устройство весило около килограмма, но учёный смог настроить время колебания на такой частоте, что каждая небольшая вибрация добавляла больше энергии волновым изгибам здания. При достаточном количестве небольших толчков даже самое большое здание можно было расшатать на части.
Осознав потенциальную опасность своего изобретения, он разбил генератор молотком и попросил своих служащих в случае чего заявить о полном неведении о причинах землетрясения.
Не там пусты сердца, где речь тиха:
Лишь внутренняя пустота шумит.
© Уильям Шекспир
Зачем мне быть душою общества,
Когда души в нем вовсе нет?
© Владимир Высоцкий
Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что по смеху можно узнать человека, и если вам с первой встречи приятен смех кого-нибудь из совершенно незнакомых людей, то смело говорите, что это человек хороший.
Ф.М. Достоевский "Записки из мертвого дома"
Самые популярные посты