@katyakositsina
KATYAKOSITSINA
OFFLINE

Katya Kositsina

Дата регистрации: 19 августа 2011 года

Если Вы не любите читать, значит Вы просто не нашли нужную книгу. Дж.К.Роулинг

Существует распространненый тип людей, которые боятся оставаться наедине с собой. Если одни в комнате, готовят например, то включают телевизор, радио, mp3-шник, да так, чтоб погромче. Чтобы не собраться с мыслями, потому что боятся себя, наверно. А чего бояться то? Понять себя?

Я, вот, например, убираюсь часто в тишине, и делаю какие то другие дела. Размышляю постоянно. Наверно, миновал уже "тот возраст" и я потихонечку начинаю находить себя и дружить с собою.

В общем, бредня это всё. Себя боятся не надо.

Но, и копаться в себе котлованами тоже не стоит. Для подростка это сопоставимо со взрослым алкоголизмом

шагала шагала по сайтам и нашла вот что. тронуло https://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19215

думаю, всё в жизни не случайно.

сегодня купила дыню, которую как известно, с молочкой не совмещать, а то "смерть мучительная" (как сказала мама). а потом съела вареное яйцо.

честно сказать, испугалась. но испуг был не такой, когда на лестнице ступеньку пропускаешь и взрыв в животе чувствуешь, а… с паучьми лапками, душный, прям как воздух в подвальном помещении. не по себе стало.

потом позвонила маме, она сказала что достаточно времени прошло.

ощущение в памяти останется. сейчас думаю: а смерть. нет, с той ситуацией это слово как то не вяжется, слишком издевающееся оно! хотя было не до шуток

я тут задумалась о наших жизненных целях, таких вот глобальных целей, ради которых и благодаря которых существуем. Есть еще такие промежуточные стремления, актуальные лишь в небольшой промежуток времени. Ну вот например похудеть, накопить средств и совершить покупку (одежду или путевку на море). Некоторые люди существуют только в границах этих самых промежуточных желаний, тоесть скачут от нужды к нужде. Конечно, это необходимо, а как иначе?

Но, не имея глобальных целей, чуловек становится просто гонцом за булкой с маслом, предавая и цель и булку. Надо стремится к чему -то такому глобальному, чтобы на фоне этого все житейские заботы казались смешным.

Сама понимаю, писать не умею, и звучит все это не слишком убедительно. Просто я это чувствую.

И, что я имею? что бы я хотела сделать?

  • выучить иняз?
  • поступить в мед, выучиться, лечить?
  • помогать людям?

Просто…. просто (паразиты!) имея в реестре дел ТОЛЬКО эти промежуточные желания, человек зарастает ленцой. А глобальная цель не позволяет остановиться, к ней стремишься спокойно, равномерно, главное её не предать.

Кстати, пришла мне в голову такая комфортная в быту идейка. Перед всяким Днем Рождения впадаешь в такой тупик в вопросе "какой подарок мне нужен?", потому что рано или поздно друзья его зададут. Так стоит за пол года создать файлик и кидать туда свои пожелания.

Я вот холодное оружие захотела.

1. Круто бы было дамасский клинок или тесак заполучить) конечно понимаю, что на него над собирать деньги с День Рождений так 3-х)

2. ШНыр (4 книга) или "Книга семи дорог" - Дмитрий Емец

3. Книги Радия Погодина или Алексина (хотя последнего могу сама достать)

4. велик

2 года назад Сашка привозила мне книгу "Димон". Кажется в 13 лет я отнеслась к ней со здоровым пофигизмом, эффекта от нее хватило на недельку-две

Понимаю, что на Вьюи везде типа секс, трава, сарказм, рок н ролл, но надеюсь что хоть кто-то из моих 16 следящих прочитает. Так, для себя.

В последнии месяца два пришло понимание заповеди "не сотвори идола себе". Тоесть не создай себе кумира. Точно словами не могу описать почему так делать не стоит, но сердцем чувствую

Тесак нижних чинов морской артиллерии русской армии образца 1810 года (Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург)

Теса́к — рубяще-колющее холодное оружие, боевой нож особо крупных размеров. Клинок тесака мог быть как прямым, так и искривлённым, обоюдоострым или однолезвийным. Длина его составляла обычно 64-72 см, а ширина 4-5 см. Тесак, как правило, имел эфес. Рукоятка обычно имела крестовину или дужку. Тесак состоял на вооружении русской армии с середины XVIII века до 2-й половины XIX века. В России тесаки носилапехота, артиллерийские и инженерные войска. Сапёры с начала XIX века пользовались фашинным ножом — широким, слегка изогнутым тесаком с деревянной рукоятью и медной головкой (или с бронзовой рукоятью), на обухе клинка которого были нарезаны зубья пилы. Эти тесаки использовались не только как оружие, но и как инструмент, которым рубили или пилили прутья и колья для фашин — прутяных связок, которыми укрепляли валы полевых укреплений и мостили гати на болотах. В 1832 солдатам раздали тяжёлые короткие тесаки с прямым клинком с зубьями пилы и литой рукоятью с перекрестьем. На ножнах также были гнезда для штыка. Но такое короткое оружие как тесак было плохой защитой откавалерии, а весило при этом довольно много, поэтому с конца XIX века их оставили только барабанщикам и музыкантам, а также солдатам гвардии для выхода в мирное время.

Также известны штыки с клинком в виде тесака.

Германский штык обр. 1898/05 г. Шведский тесак обр. 1848 г

https://www.antikvariat.ru/military/2876/35748/ ТЕСАК САПЕРНЫЙ ОБР. 1843 Г. РОССИЯ

Двуручные мечи со сложной и с простой гардой

Двуручный меч (нем. Zweihänder или нем. Bidenhänder или нем. Bihänder) - меч на двойном жаловании, имевший специфическую двойную гарду, в которой малая гарда, называвшаяся «кабаньими клыками», отделяла незаточенную часть клинка от заточенной.

Незаточенная часть клинка, называвшаяся сильной, обычно была самой толстой и прочной частью клинка, которую использовали для постановки блоков без боязни повредить клинок (не опасаясь выщербин на лезвии), за эту же часть клинка нередко брались второй рукой для усиления удара за счёт увеличения рычага, в связи с чем и существовала малая гарда, при этом часть клинка между гардами порой для удобства дополнительно обматывали кожей.

Боевой нож с лезвием для усиленного реза.

Боевой нож — нож, предназначенный для поражения живой силы противника в ходе боевых действий или специальных операций и официально принятый на вооружение армией или другой силовой структурой. По конструкции боевой нож — контактное клинковое колюще-режущее оружие с коротким однолезвийным клинком.

Боевой нож — единственный вид ножа, ориентированный на применение против человека. При проектировании и изготовлении боевых ножей учитывается их приоритетная функция — уничтожение живой силы противника. Боевой нож не рассчитан на использование в других целях, кроме как применение против человека. К боевым ножам относятся и штык-ножи.

Боевые ножи бывают разных конструкций. Есть боевые ножи, рассчитанные в основном на колющие удары, ножи с односторонней заточкой и другие.

Конечно, в бою можно использовать практически любой нож, но для максимальной эффективности современный боевой нож должен учитывать все особенности техники боя с ножом.

Потому идеальный боевой нож должен отвечать следующим требованиям:

    1. Овальное или яйцевидное (не круглое) сечение рукоятки, чтобы рука чувствовала положение лезвия.2. Двусторонняя заточка лезвия или хотя бы частичная обратная заточка (полуторная). Односторонняя заточка значительно усложняет технику боя, заставляя все время разворачивать лезвие в нужную сторону.3. Ширина клинка не менее 30 мм, что обеспечивает уменьшение угла заточки за счёт ширины спуска лезвия. Это обеспечивает повышение режущих свойств.4. Листовидная форма лезвия или дифференцированная заточка для нанесения эффективных режущих ударов. Листовидная форма лезвия позволяет наносить глубокие и широкие колотые раны и при этом имеет превосходные режущие качества. Сочетание дифференцированной (волнообразной, неравномерной режущей кромки) и обратной заточки, также наделяют нож превосходными режущими свойствами.5. Наличие ограничителя рукояти или крестовины. Но они не должны быть слишком большими, иначе они будут мешать перехватывать нож (ограничитель служит для того, чтобы рука при колющем ударе не соскочила на лезвие, потому холодное оружие от бытового ножа отличается величиной ограничителя).

6. Общая длина ножа должна быть от 22-23 до 30 см. Нож короче 22 см имеет слишком близкую дистанцию боя. Нож длиннее 30 см неудобен и его легче выбить противнику из руки.7. Твёрдость клинка должна быть не менее HRC 50—55. Высокая твёрдость клинка позволяет пробить толстую одежду и раздвинуть волокна кевларового бронежилета.8. Острие клинка должно находиться как можно ближе к оси симметрии ножа, а не быть уведено в сторону, как у охотничьих ножей. Это позволяет целиком направить всю силу удара именно повектору приложения удара.9. Вес ножа должен быть около 200—300 граммов. Лёгким ножом сложнее нанести сильный проникающий удар, если нож тяжелее, то это замедляет движение.10. Ножны для боевого ножа должны быть без застежек для удержания ножа. Нож в ножнах должен держаться исключительно за счет силы трения, только так его можно быстро выхватить одним движением; при этом нож не должен сам выпадать и выскальзывать из ножен, вне зависимости от положения и наклона. Главное требование к ножнам — возможность мгновенно достать нож, также желательна возможность доставать его одной рукой без помощи второй. Нож, убранный в ножны, не должен мешать движению. При извлечении из ножен он не должен издавать любые звуки, способные нарушить маскировку.11. Центр тяжести в правильно сконструированном ноже должен быть расположен максимально близко к рукояти, а не к концу клинка — так увеличивается взаимосвязь ножа с кистью руки и сила воздействия руки на оружие и как следствие сила пореза.

Секира — европейское древковое оружие XV—XVI веков для пешего боя. Был одним из самых популярных видов оружия для пешего боя (особенно турниров) в золотой век Pas d'Armes.

Из иллюстраций того периода, письменных описаний и небольшого количества сохранившихся образцов мы можем увидеть, что секира предстает в разных формах: иногда с тяжелыми, как у алебарды, лезвиями топоров, а иногда с головками в виде молотов, часто имеющих позади изогнутый шип.

Все секиры, по-видимому, были снабжены шипом на верхушке оружия, а многие также имели шип и на нижнем конце древка. Помимо этого, древко часто оснащалось металлическими полосами, называемыми лангетами, спускавшимися от головки оружия вниз по сторонам древка и предназначенными для защиты его от перерубания. Отдельные образцы имели также рондели для защиты кистей рук. Существенным отличием являлось то, что «головки» секир собирались на штифтах или болтах, в то время как алебарды были цельнокованными.

Конструктивные особенности

Длина оружия была разной. По ранним иллюстрациям можно предположить, что длина древка могла изменяться от 150 до 210 см.

Части оружия

dague (колющий шип на верхушке)
maillet (головка в виде молотка)
bec de faucon (изогнутый шип)
la croix (верхняя часть древка и вся головка)
queue (шип на нижнем конце древка)
Demy-hache (средняя часть древка) — часто используется для блоков и толчков противника.

Тактика применения

Ниже представлены 4 основные исходные стойки, основанные на учебнике Талхоффера и на разделах шеста и протазана «Английских боевых искусств» Брауна:

Средняя стойка:
Это — основная «копейная стойка», широко применяемая в SCA. Обратите внимание, что croix секиры держится крестообразно, чтобы было легче блокировать удары maillet. Ведущая атака из этой позиции - укол верхним шипом.

Обратная стойка:
Эта стойка популярна у бойцов, предпочитающих рубящую технику. Она очень агрессивна и позволяет нанести как верхний удар топором, так и укол нижним концом, обеспечивая при этом хорошую защиту. Кроме того, она не позволяет "связать" croix вашего оружия.

Нижняя обратная стойка:
Эта необычного вида стойка встречается в нескольких иллюстрациях у Талхоффера. Она выглядит обманчиво открытой и незащищенной. Однако, из нее удивительно легко как стремительно атаковать (укол нижним концом и удар молотком сбоку), так и переместиться в обратную позицию, просто подняв заднюю руку.

Подвешенная стойка:
Это - последний пример превосходной защитной стойки, предлагающей боковые удары маллетом и уколы нижним шипом в качестве предпочтительных атак. Из подвешенной стойки можно быстро перейти в среднюю стойку, опустив заднюю руку к бедру. Если при этом передняя рука пойдет вверх, движение головки по большому кругу завершится мощным ударом молотком сверху.

Базовые стойки стремятся удержать оружие по центру перед бойцом, позволяя быстро атаковать и перемещаться в защитные позиции. Пять основных защит, по словам мистера Брауна, связаны с частями тела, в которые целит неприятель.
Вот эти зоны:

1. Верхняя
2. Внешняя
3. Внутренняя
4. Нижняя внешняя
5. Нижняя внутренняя

KATYAKOSITSINA

Самые популярные посты

56

Жизненные принципы Ваньки Валялкина

1. У всякого человека есть чему научиться. Каждый чем-то меня лучше. Исключений нет . 2. Если кто-то ругает меня или критикует, надо не...

26

Жалость - плохой советчик

Это мне на размышление

17

То чувство, когда у тебя 275 баллов по 3-м предметам...

твои родители не хотят тебя отпускать

16

Здравствуй, мой новый следящий - soina!

Я, наверное, покажусь старой бабкой, которая говорит, что в ее СССР-е было лучше, но мне правда-правда не хватает старого Вью с смешными ...

15

Как я скучаю по тому Вью, что был 3-1,5 года назад ((

14

Добро пожаловать, kraski:)

слежу в ответ