Women's Secrets!
All you need! Рецепты приготовления самых вкусных блюд, секреты по уходу за кожей, волосами и ногтями, советы на все случаи жизни.
All you need! Рецепты приготовления самых вкусных блюд, секреты по уходу за кожей, волосами и ногтями, советы на все случаи жизни.
Ингредиенты:
Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла
Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса
Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок
Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла
Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли
Рецепт:
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
Простой рецепт популярного блюда
Вам понадобится на 4-6 порций
800 г свинины без костей
10 картофелин
800 г репчатого лука
400 г шампиньонов
800 г хорошо плавящегося сыра
250 г майонезасоль, перец по вкусу
по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмарин
Духовку разогреть до 160 градусов. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить.
Лук нарезать кольцами. Шампиньоны разрезать на половинки, если маленькие, на 4 части, если побольше. Сыр натереть на терке.
Выложить в форму для запекания или на противень приготовленные продукты слоями: сразу картофель, потом мясо.
Потом лук, шампиньоны. Шампиньоны и лук можно сразу обжарить, тогда они не станут пускать сок, но это дело вкуса.
Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в предварительно разогретую духовку.
Запекать до появления золотистой корочки, около 1 часа.
Ингредиенты:
Ветчина – 300г
Сыр твердых сортов – 200г
Отварное филе кальмара – 2шт
Отварные яйца – 4шт
Лук репчатый – 1шт
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Майонез
Приготовление:
1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200 гр. корейской моркови
200 гр. сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень
Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке.
2. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Ингредиенты:
Тальятелле - 200 г
1 маленькая луковица
300 г лисичек, хорошо вымыть
200 мл жирных сливок 30-36 %
Столовая ложка сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отварите тальятелле в соответствии с рекомендациями на упаковке до состояния аль-денте.
Обжарьте грибы с нарезанным луком на масле.
В готовые грибы влейте сливки и готовьте до загустения.
Посолите и поперчите по вкусу.
Слейте пасту и выложите ее в сковороду с соусом. Все тщательно перемешайте и готовьте еще с минуту-две, чтобы паста полностью окуталась соусом.
Подавайте блюдо горячим.
Ингредиенты:
- 500 г лисичек
- 300 г шампиньонов (можно только шампиньоны 800 г)
- 2 шт лука
- 40 мл растительного масла
- 45 г сливочного масла
- 400 мл молока
- 350 г помидоров
- 1 ч.л. базилика сушеного
- 3 дольки чеснока
- 1 ч.л. соли
- 40 г муки
- 1 ч.л. орегано
- 12 шт листов лазаньи
Приготовление:
Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая,10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость.Затем добавьте лисички.
Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.
Приготовьте соус бешамель.В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло.Добавьте муку, размешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.Сборка лазаньи:внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их отваривать.В этом рецепте листы, не требующие варки.
Смажьте форму сливочным маслом.Первый слой -листы.Сверху равномерно налейте 3-4 ст.л. бешамеля.Следующий слой-грибы и треть томатного соуса.Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля, щедро посыпте тертым сыром.
Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.
Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.
Ингредиенты:
- 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
- 600 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г сыра (полутвердого или твердого)
- сметана (10-20%)
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания). Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу). Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Ингредиенты:
Овощи:
500 г помидоров
300 г кабачков
300 г баклажанов
Соус:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
150 г лука
Также:
2-3 зубчика чеснока
1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
Сначала приготовим соус.
Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.
Порезать небольшими кусочками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.
Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороду налить немного растительного масла.
Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.
Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
Соус готов.
Подготовим овощи.
Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.
Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.
В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.
В большую форму выложить соус ровным слоем.
Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.
Смазать смесью масла со специями.
Закрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).
Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.
Готово.
Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.
Ингредиенты:
100 гр.шоколада;
2-3ст.л.сахара;
200-250 гр. творога;
любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
А так же силиконовые формочки, кисточки.Водяная баня или микроволновка, морозильная камера)))
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром.
С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу.
Измельчить киви.
Измельчить вишню.
Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово). Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Сыр твердый - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Вода холодная - 2 ст.л.
соль по вкусу
По желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зелень, а также можно посыпать кунжутом или маком.
Способ приготовления:
1.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками. Добавлять по ложке воды пока тесто не "соберется". Отправить в холодильник на 1 час.
2.Тесто максимально тонко раскатать и вырезать фигурки (сырные ломтики), сделать дырочки.
3.Духовку разогреть до 200С и выпекать 8 - 10 минут.
Остудить и наслаждаться чудесным вкусными "Квадратиками"!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар – песок –200 г
Мука пшеничная – 3-4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка
Сметана – 200 г
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г
Крахмал – 1 ст. ложка
Для крема:
Сметана (жирная и густая) – 500-600 г
Сахар — песок – 200 г
Для украшения:
Орехи грецкие (чищеные) – 100 г
Шоколад темный – 100 г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
Разделяем тесто на 16 равных частей.
Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно.
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды,
соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.
Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.
Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).
Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю.
Ингредиенты:
12 листов для лазаньи
2 столовых ложки оливкового масла
450 г мясного фарша
средняя луковица
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
680 г соуса маринара
1 кг рикотты
1 большое яйцо
100 г тертого пармезана
60 г шпината, мелко нарезанного
400 г тертой моцареллы
1 чайная ложка сухого орегано
Приготовление:
1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом.
2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша.
3. Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат.
4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда.
5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано.
6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте.
Ингредиенты:
500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст.л майонеза;
3ст.л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
Время приготовления — 4 час.
Сухари ржаные — 1 стакан
Курага — 1/2 стакана
Яблоки вяленые — 1/2 стакана
Изюм — 1/2 стакана
Мед — 1 чайная ложка
Творог мягкий обезжиренный — 300 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 100 г
Бананы — 2 штуки
Желатин — 1 столовая ложка
Вода — 1 стакан
Яблоки — 1 штука
Корица — по вкусу
Приготовление:
Замочить в воде желатин.
Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой.
Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж.
Разогреть набухший желатин.
В блендере смешать и взбить банан, молоко, творог, сахар с корицей. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Остудить чизкейк в холодильнике.
Самые популярные посты