Это просто Вьюи блог
Персональный блог ISEFRUIT — Это просто Вьюи блог
Персональный блог ISEFRUIT — Это просто Вьюи блог
missdior:

Путешественник видит то, что от видит, турист видит то, что от приехал увидеть
Дж. К. Честертон
via blueberrykisses
judas-baby:
bellas-lullaby:
Есть такие люди, которых я называю "человек-пластырь" или "человек-бинт". Для меня это те люди, которые тебя до безумия любят, лелеят, тетешкаются с тобой, да вот только тебе это не нужно. У тебя рана от другого, от другого кровоточит. И чтобы немного боль притупить ты "пользуешься" этим человеком-бинтом, чтобы чуть-чуть ослабло пощипывать. А человек-бинт радуется, вот-вот, думает, что он тебя оберегает, что он рядом и что он теперь главное место занимает. На самом же деле, как это происходит позже: пластырь_бинт мы выкидываем, рана вроде бы и затянулась, но стоит хотя бы немного корочку отодрать, как снова кровоточит. Готова быть последней тварью, но только не человеком-бинтом.

У нас в зале (в спортивном зале) есть беговая дорожка. Она особой популярностью не пользовалась: подойдёт кто-нибудь - пройдёт немного по ней и уходит на другие тренажёры. Замечу что помимо самой дорожки там есть экран на котором что-то должно быть, но так как батареек нет, то и экран ничего не показывал.
Не знаю по каким причинам, но сегодня у дорожки появились батарейки. Теперь по ней интересно стало ходить: скорость, расстояние показывает, а главное количество израсходованных калорий. Я решила согнать 50 калорий. На это ушло 18 минут непрерывной ходьбы с нагрузкой. С дорожки я слезла вся мокрая, уставшая, но с осознанием возможности съёсть сегодня шоколадки на 50 калорий без зазрения совести.
Батарейки сделали жизнь веселее :)
Придя в универ и получив в 9 утра зачёт делать до третьей пары было нечего, в библиотеку совсем не тянуло (возможно в силу весны и +18 градусов на улице). И чтобы совсем не спиться отмечая легко полученный зачёт по БЖД было принято решение поехать к Косу и приготовить что-нибудь. По пути мы зашли в супермаркет и на 250 рублей приобрели: грибы, картошку, лук, хлеб, сметану из расчёта на 6 полуголодных студентов. Придя к Косу и убедившись в отсутствии какой бы то нибыло еды…я конечно и раньше слышала рассказы в стиле "в холодильнике мышь повесилась", но сегодня увидела воочию. Быстрее захлопнув холодильник мы начали готовить. Грибы помыть, нарезать, кртошку почистить, нарезать, лук почистить и нарезать. Всё это в сковородку, залить сметаной, добавиь немного воды, накрыть крышкой и ждать минут 10-15. Время ожидания пролетело незаметно: мы искали чистую посуду и хоть какие-нибудь столовые приборы. В итоге были найдены: тарелки на всех присутствующих, 1 вилка, 2 ножа, отмыта 1 ложка, ещё мы нашли чай и сахар. Но надо отметить что картошка удалась…Даша и Аля сказали: "Я знаю теперь что готовить дома- картошку с грибами!"
На третью пару мы пришли с опозданием всго лишь на 15 минут.
Знаете, мне безумно нравится готовить…я даже съесть столько не могу сколько хочется наготовить. Видишь несколько продуктов и сразу в голове лавина вариантов что из них можно приготовить: начинаешь перечислять вслух, а у окружающих слюни уже текут, либо если общаемся онлайн они просят заткнуться ибо попробовать не смогут всилу удалённости.
Ещё я люблю путешествовать…необяснимая тяга к перемене мест.
Для полного счастья эти две страсти было бы здорово совмещать.
Пригласите меня в гости- я вам приготовлю ужин :)
P.S.: продукты и кухня с вас, с меня вкусная еда и рассказы о странах и местах где петешествовала раньше.
ГРЕНКИ С БАНАНОМ
1 яйцо
1/2 сакана молока
2 ст ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
растительное масло для жарки
1 банан
5 кусочков французского батона (длинного)
Яйцо, сахар, соль, корицу растереть, добавить молоко. Пропитать в этой смеси кусочки хлеба. На сковродке разогреть масло. Обарить пропитаный хлеб с двух сторон. Банан нарезать кружочками. На каждую гренку выкладывать слой банана. Можно дополнительно намазать гренки мёдом или шоколадной пастой, а потом уже выложить банан.
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
грибы (шампиньоны) - 100 гр
1 луковица
1 морковка
2 ст ложки томатной пасты
1 картофелина
3 маринованых огурца
растительное масло для жарки
лимон
сухарики
горсть маслин
соль/перец/лавровый лист
Грибы помыть, нарезать мелко. Лук, морковку, картофель почистить. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, ещё пару минут пережаривать вместе, добавить томатную пасту, потушить ещё 3 минуты. Картошку порезать кубиками. Грибы залить 1,2 литром воды, положить лавровый лист и поставить на огонь. Половину оливок порезать (одну оливку на 4 части), половину оставить целыми. Лимон нарезать полукольцами. Маринованые огурцы нарезать кубиками. Когда грибы закипят добавить к ним картофель, убавить огонь. Через 5 минут добавить зажарку. Через 5 минут добавить маслины, огурцы, соль/перец. Подавать со сметаной, долькой лимона и сухариками.
Заметила интересную закономерность: 90 % моих бывших мальчиков/парней/мужчин после расставания со мной нашли свою половинку и их отношения уже долго длятся и вроде они счасливы, хотя до меня у них и девушками как-то не ладилось, и отношения все были не серьёзные. Как-то хорошо влияю я на них…творю добро…а себе ничего…
Самые популярные посты