СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
грибы (шампиньоны) - 100 гр
1 луковица
1 морковка
2 ст ложки томатной пасты
1 картофелина
3 маринованых огурца
растительное масло для жарки
лимон
сухарики
горсть маслин
соль/перец/лавровый лист
Грибы помыть, нарезать мелко. Лук, морковку, картофель почистить. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, ещё пару минут пережаривать вместе, добавить томатную пасту, потушить ещё 3 минуты. Картошку порезать кубиками. Грибы залить 1,2 литром воды, положить лавровый лист и поставить на огонь. Половину оливок порезать (одну оливку на 4 части), половину оставить целыми. Лимон нарезать полукольцами. Маринованые огурцы нарезать кубиками. Когда грибы закипят добавить к ним картофель, убавить огонь. Через 5 минут добавить зажарку. Через 5 минут добавить маслины, огурцы, соль/перец. Подавать со сметаной, долькой лимона и сухариками.