@horosha-lera
HOROSHA-LERA
OFFLINE

#1

Дата регистрации: 06 февраля 2010 года

Решено пока ничего не решать

11 апреля на дворе. Весна только началась=) а здесь все уже пылью и мхом поросло. Не делоо…но с другой стороны, вьюви у меня вечно так жестко тупит, что по делом ему. Поэтому и перестала заходить.

Постараюсь исправляться)

Так давно сюда не заходила…

Не хочется мне уже писать так как раньше, рассжудаю, общаясь сама с собой и прочее.

Все у меня хорошо.

пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста пусть все мои мысли, предчувствия и какие-то постоянные знаки окажутся ложными…

Что-то последнее время все больше огорчений каких-то. Почему когда все вроде хорошо, надо обязательно все испортить?

Все ноют, о том, как хотят любить и быть любимыми. Но иногда даже в самой сладкой любви, появляется ложка дегтя.

Меня достал этот контроль, но в тоже время, меня в последнее время все вокруг происходящее тоже стало меньше волновать, так что казалось не особо напрягает.

Совсем не вижусь с подругами-друзьями. И пугает, что все мои темы для разговора как правило идут по кругу: работа-учеба-любовь-журнал, и заново. ЧТо-то надо менять и как-то надо выбираться из этой затягивающей пучины.

Еще я каждый день все больше и больше хочу просто сесть на попу ровно и разреветься. Просто так. Для профилактики нервной системы, а то балансируешь на грани и ни туда, ни сюда.

Очень хочется сесть как в старый добрые времена, взять любимы ежедневник и написать как у меня дела, но нет блин, теперь я должна все время думать о том, что в любой момент "случайно" кто-то может залезть туда, и прочесть.И я должна вес время вырывать листочки, выкидывать, все чистить. При чем скрывать нечего! Я просто так должна десять тысяч раз перестраховыватьсЯ, на всякий случай, а то мы же нервные, ко всему прикопаемся!

Достало.

Что делать(

romanovich:

картинка

—Овсянка- штука питательная, полезная и… дико нелюбимая многими. Причём эти многие даже и не ели её ни разу. А если и ели, то это было нечто склизкое и холодное.

Вариант первый, почти классический на 3 небольшие порции:
— 1,5 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 4/4,5 ст. молока
— 1 ст.л. сахара
— щепотка соли
— горсть изюма
— корица

картинка

Хлопья засыпаем в кастрюлёнка

картинка

заливаем молоком

картинка

и доводим до кипения на сильном огне (постоянно помешивая), как только начнёт кипеть

картинка

убавляем огонь до минимума и всыпаем соль-сахар-корицу.

картинка

непрерывно помешивая, варим кашу до чуть жидкого состояния. Выключаем огонь, засыпаем изюм

картинка

закрываем крышкой

картинка

и закутываем полотенцем минут на 5-10

картинка

после чего раскладываем по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла и…

картинка

Вариант намбер два, с апельсином и шоколадом (опять же на 3 небольшие порции):
— 1,5 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 4 ст. молока
— 1 ст.л. ванильного сахара
— 1 крупный апельсин
— 30 гр. шоколада
— щепотка соли

картинка

Шоколад крупно рубим

картинка

Из апельсина выдавливаем сок и снимаем немного цедры (без белой части)

Дальше всё уже знакомо — хлопья засыпаем в кастрюлёнка

картинка

заливаем молоком

картинка

и доводим до кипения на сильном огне (постоянно помешивая), как только начнёт кипеть

картинка

закидываем цедру, сахар, соль

картинка

и варим на медленном огне, постоянно помешивая, почти до готовности. После чего вливаем апельсиновый сок

картинка

Варим ещё пару минут, после чего выключаем-закрываем-укутываем. Через 5-10 минут едим, посыпав шоколадом

картинка

Третий вариант, в яблоке (на 3 небольшие порции)
— 3 крупных яблока (на фото только одно попало)
— 1 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 2 ст. молока
— 1 ст.л. ванильного сахара
— немного изюма
— 30 гр. шоколада
— корица
— соль

картинка

Кашу варим по первому рецепту.
Пока она там тихо хлюпает, срезаем у яблока верх

картинка

Вычищаем внутренности по-максимуму

картинка

Закладываем в получившийся горшочек готовую кашу, изюм

картинка

шоколад и перемешиваем

картинка

Закрываем срезаным верхом и запекаем в духовке при 200'C минут 10-15

картинка

Номер четыре. Овсянка карамельная (на одну порцию)
— 1/3 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 1,5 ст. молока
— 1 ст.л. ванильного сахара
— 0,5 ст. 22% сливок
— соль
— немного шоколадной кураги

картинка

Кашу смешиваем с сахаром

картинка

и на сильном огне, постоянно помешивая, доводим сахар до жидкого состояния

картинка

заливаем сливками и добавляем немного соли

картинка

Увариваем до вязкого состояния

картинка

вливаем молоко и убавляем огонь вполовину. Варим, постоянно помешивая, до готовности.

картинка

Курагу режем

картинка

и добавляем в кашу.

картинка

Отключаем-закрываем-укутываем на 5 минут

картинка

Пятый варьянт. Медовый (на 1 порцию)
— 1/3 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 2 ст. молока
— миндаль/кешью/фундук
— курага
— чернослив
— изюм
— 1 ст.л. мёда
— щепотка соли

картинка

Кашу варим по известному уже рецепту до готовности.
Орехи, курагу и чернослив крупно рубим

картинка

На сковороду кидаем мёд

картинка

Когда запузырится

картинка

добавляем орехи и сухофрукты

картинка

и обтушиваем минуту-две

картинка

после чего скидываем к каше

картинка

Выключаем-закрываем-закутываем минут на 10.

картинка

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького :)

Примечания:
— если вы любите густую кашу, то берите 1 часть хлопьев на 2 части молока. Если жидкую, то минимум на 0,5 ст. больше молока
— кашу лучше варить в небольших ёмкостях, формой похожих на бокал коньяка (чтоб сужалась к верху)
— если исключить из первого рецепта изюм, то получится чистый лист. К которому вы можете в конце добавить порезаных фруктов/варенье/фруктовое пюре/йогурт
— в последнем рецепте можно заменить мёд кленовым сиропом (это если кто мёд не любит)

Мои близнецы Джованни и Дарио тоже родом из Неаполя. В это трудно поверить. Не могу представить робкого, прилежного, доброго Джованни мальчишкой среди этой, не побоюсь выразиться, черни. Но он определенно из Неаполя — ведь перед отъездом из Рима он дал мне название пиццерии, в которой обязательно нужно побывать, так как, по словам Джованни, там делают лучшую в Неаполе пиццу. Учитывая, что лучшая пицца в Италии — неаполитанская, а лучшая пицца в мире, разумеется, из Италии, перспектива побывать в этой пиццерии кажется весьма заманчивой — ведь это значит, что там подают… страшно даже произнести… лучшую пиццу в мире! Джованни до того серьезно и торжественно сообщал мне название этого места, словно посвящал меня в какое-то тайное общество. Вложив мне в кулак записку с адресом, он в обстановке строжайшей секретности произнес: «Прошу тебя, обязательно сходи в эту пиццерию. Возьми Маргариту с двойной моцареллой. Если будешь в Неаполе и не попробуешь эту пиццу, пожалуйста, потом соври мне, что попробовала».

И вот мы с Софи сидим в «Пиццерия да Микеле», и наши пиццы — по одной на каждую — просто сводят нас с ума. Моя нравится мне до такой степени, что, кажется, у меня едет крыша и в бреду я начинаю думать, что и пицца тоже меня обожает. У нас с этой пиццей любовь, прямо-таки роман. Софи тем временем чуть не рыдает над своей, у нее случился метафизический кризис, и она вопрошает: «Ну зачем, зачем в Стокгольме повара пытаются делать пиццу? Как можно вообще есть в Стокгольме?»

«Что бы вы ни делали, Рим всегда будет Римом». Меня бесконечно вдохновляет царственная уверенность этого города — такого целостного, крепко стоящего на ногах, удивленно взирающего на мир с монументальной высоты, понимающего, что история надежно укрывает его своей сенью. В старости мне бы хотелось стать похожей на Рим.

Мой первый футбольный матч с Лукой Спагетти был похож на банкет в доме для умалишенных, где вместо угощения — итальянская речь. На стадионе я нахваталась всяких новых и забавных слов, которым в школе не научат. Позади меня сидел старичок и сыпал живописнейшим матом, адресуя его игрокам на поле. В футболе я не спец, но тратить время и задавать Луке тупые вопросы о том, что происходит на поле, все же не стала. Я спрашивала его о другом: «Лука, а что сказал тот дядька, что сзади сидит? Что значит cafone?» А Лука отвечал, не отрываясь от игры: «Козлина. Вот что это значит».

Я записывала все в блокнотик Потом зажмуривалась и слушала старика-матершинника дальше. Это звучало примерно так:
Dai, dai, dai, Albertini, dai… va bene, va bene, ragazzo mio, perfetto, bravo, bravo… Dai!Dai! Via! Via! Nella porta! Eccola, eccola, eccola, mio bravo ragazzo, caro mio, eccola, eccola, ecco… АААНННННННННН!!! VAFFANCULO!!! FIGLIO DI MIGNOTTA!! STRONZO! CAFONE! TRADITORE! Madonna… Ah, Dio mio, perché, perché, perché, questo è stupido, è una vergogna, la vergogna… Che casino, che bordello… NON HAI UN CUORE, ALBERTINI! FAI FINTA! Guarda, non e successo niente… Dai, dai, ah… Molto migliore, Albertini, molto migliore, si si si, eccola, bello, bravo, anima mia, ah, ottimo, eccola adesso… nella porta, nella porta, nell… VAFFANCULOU!!!!!


Все это можно попытаться перевести примерно так:


Давай же, Альбертини, давай, давай… Отлично, отлично, мой мальчик, прекрасно, супер, супер… Вперед! Вперед! Вмажь им! Вмажь! В ворота! Так, так, так, мой дорогой мальчик, моя прелесть, так, так, та… ННЕЕЕЕТ!АХ ТЫ ЖОПА! СУКИН СЫН! ГОВНОЕД! КОЗЛИНА! ПРЕДАТЕЛЬ!.. Матерь Божья… Ох Господи, за что мне это, за что, за что… вот дурень, вот позорище, позор на мою голову… Какой кошмар… [Примечание автора: увы, невозможно как следует перевести такие замечательные итальянские выражения, как che casino и che bordello, дословно означающие «что за казино!» и «что за бордель!», ну а в переносном смысле — какой кошмар.] … БЕССЕРДЕЧНЫЙ УБЛЮДОК, АЛЬБЕРТИНИ!!! МОШЕННИК! Смотри, ничего не случилось… Ну давай же, давай, эй, вперед… Вот так намного лучше, Альбертини, да-да-да, вот так, молодчина, супер, ох, отлично, ну вот, давай… в ворота, в ворота, в воро… АХ ТЫ ЖОПА!!!

Что за уникальные и счастливые минуты в моей жизни — сидеть прямо перед этим старикашкой. Любое слово, вылетавшее у него изо рта, было для меня как нектар. Мне даже захотелось откинуть голову и положить ее ему на колени, чтобы его красноречивые сквернословия беспрерывно лились мне в уши. И ни один только старичок был столь речист. Аналогичными монологами гудел весь стадион. А какой там был накал! Стоило на поле свершиться мало-мальски серьезному нарушению правил — как весь стадион вскакивал на ноги и принимался возмущенно махать руками и материться, словно всех этих болельщиков в количестве двадцати тысяч только что подрезали на дороге. Футболисты из «Лацио» не уступали по накалу страстей своим фанатам, катаясь по земле в муках боли, как в сцене умирания из «Юлия Цезаря» (стопроцентная игра на публику), а через две секунды подскакивая на ноги, чтобы возглавить очередную атаку на ворота. Но они все равно проиграли.

чтобы найти самый красивый диалект, когда-либо звучавший на территории Италии, ученым пришлось вернуться на двести лет назад, во Флоренцию образца четырнадцатого века. Собрание ученых умов решило, что итальянским следует сделать тот язык, на котором говорил великий флорентийский поэт Данте Алигьери. Автор «Божественной комедии», повествующей о путешествии через Ад, Чистилище и Рай, шокировал литературный мир, написав свое произведение не на латыни. Латынь виделась Данте гниющим языком элиты, а использование латыни в серьезной прозе, по его словам, «превратило литературу в продажную девку».

Дорогие девушки! ПРОЖИВАЮЩИЕ В МОСКВЕ И МО! Если есть желание сняться в журнале OOPS, пишем! (вконтакте- Лера Хорошаева)

Особенно приветствую девушек абитуриенток театральных ВУЗов или студенток. В среду, 9 февраля в 14 съемка. Мастер- класс с Константином Крюковым.

Кому не лень, ребложим) Очень нужна помощь!

Дорогие девушки! Вот сто процентов вы наверное уже весь мозг себе взорвали, чем порадовать ребят на приближающее 14 февраля, банальность надоела, хочется оригинального)))

Я вот могу поделиться идеями, конечно не все мои, но я собрала их в единое целое) И вот, наслаждайтесь:

Для тех кто в паре)

— Вы можете незаметно поставить у него в телефоне заметку-признание) Если конечно он не против, что ты берешь его телефон)

— Купи открытку, только чистую, в ней сама придумай признание, а потом во время прогулки можно затащить его в книжный, подвести аккуратно к стенду с открытками(до этого положи туда свою) и как бы случайно указать на нее))) )) Не забудьте удивиться))) )

— Можно купить небесный фонарик! Я своему любимому на Др, заказала в интернете большое сердце, с признаниями, и разыграла целое предсталвение. Мы жили тогда далео друг от друга, и я ему позвонила и сообщила, что вот уже к дому почти подошла (сама в этот момент бла уже рядом с его домом, и сказала, буду дома, напишу в скайпе, в этот момент за компьютером была моя подруга, которой по тел я давала инструкции что писать моему милому) А сама поджигала уже этот фонарик (надо делать это вдвоем!возьмите подмогу!) под его окнами, а потом набрала ему и прокричала: "Бегом!Бегом!Просто нереально быстро выгляни в окно" и отпустила) Первое что я услышала: "Ну ни х**я себя! Бл*, пи**ц))) )) " Но эти словечки были просто полны восторга)) Потмо еще все соседи говорили))

— Можно обвести слова или фразы в журнале который он читает (или купить ему с виду обычный журнал или книжку и подарить), а потом когда вы уже попрощаетесь, позвони и расскажи, что он должен внимательно искать на всех страницах (например на тех, где есть цифра 4) разгадку) Можешь собрать ему целое признание))) )

Можно сделать видео-или диктофонную запись признание! И записать на диск вперемешку с обычной музыкой, он будет удивлен)

— Я заказывала настоящую телеграмму с настоящим почтальоном. Ха, оценили Родители))) ))

— Ощути себя Татьяной Лариной и напиши ему настоящее письмо! На красивой бумаге, с надушеным конвертом. кстати никто не заставляет признваться в любви на три страницы. Ты можешь просто порассуждать) Такой своеобразный монолог, расскажи что ты в нем любишь, вспомни какие-то момент, скажи как ты ценишь его, как он заставляет тебя улыбаться и т.д Поверь даже самый ледяной мальчик оценит.

—Ну, а если тебе не повезло и тебе попался каменный чурбан, то признавайся открыто! Наример, так: я тут подумала…вдруг завра конец света, или ты вдруг улетишь на Камчатку, или подскользнешься не Дай Бог, в общем, мне нужног тебе кое-что сказать"))) ))

— Сделай ему подарок. Например, "Алфавит комплиментов"

А- алгебра. Спасибо, что лучше свех решаешь задачки.

Б- баскетбол. Я впервые увидела тебя на матче"

Даже если он не оценит, запомнит на всю жизнь уж точно!

 

А вообще Любви вам дорогие Мои!

Или не совсем милый) Возможно Вы сегодня злые или раздражительные? Или грустные? Или у Вас депрессия и Вы встали не с той ноги???

Все равно Доброе утро Вам! И хорошего настроения!

И кстати! Дублирую!
Если Вам есть о чем рассказать или Вы безумно хотите сняться в журнале OOPS, то пишите! https://vkontakte.ru/horoshaewa (Лера Хорошаева)

Истории принимаются для рубрики драма.

Это могут быть ужасные истории произошедшие с Вами или Вашими близкими:

изнасилования

сильные травмы

авиакатастрофы

аварии

психбольницы (Если Вы там оказались по ошибке или по адресу) то Вы могли бы этим поделиться и рассказать.

Если у Вас в жизни все прекрасно! У Вас есть возможность приехать в Москву на несоклько часов в условленный день съемки, то Вы можете сняться в рубрике Личный опыт, или поучавствовать в конкурсах! Наример, с Вами же случались забавные истории? А если Ваша история окажется самой смешной, то Вы еще и подарок получите (Здесь кстати уже не важно в каком городе Вы проживаете, подарок пришлют Вам лично)

Мы сидим в одной комнате, да что там!Мы сидим на одной кровати, у нас фоном работает телевизор, я читаю книжку, а он копается в айфоне. Возможно играет в очередную свою игрушку..и тут такой: а я тебе песню скинул!Послушай!она крутая!

"Привет, как дела? Не забывай меня"

Дурак любимый) О чем ты?

Вчера приезжала в Москву мой любимый фотограф, организовали съемку, скоро будут фотографии. Жду как ребенок Деда Мороза.

Мой временный жилец- канарейка сейчас во все горло подпевает узыке из моего нетбука.

Мне срочно необходимо дописывать статьи, т.к завтра сдавать их редактору, мне необходимо навести порядок в комнате, а я ленюсь.

Господи!ну почему я такое унылое гавно? :)))

HOROSHA-LERA

Самые популярные посты

21

Овсянка по разному. 5 вариантов в картинках.

romanovich : —Овсянка- штука питательная, полезная и… дико нелюбимая многими. Причём эти многие даже и не ели её ни разу....

20

Чтож это за сайт такой! Люди, расскажи-те! О чем Вам читать интересно???

20

Что-то последнее время все больше огорчений каких-то. Почему когда все вроде хорошо, надо обязательно все испортить? Все ноют, о том, ка...

19

Заебало же.Какая-то нервная весна.

19

пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста пусть все мои мысли, предчувствия и какие-то постоянные знаки окажутся ложными…

19

Так давно сюда не заходила… Не хочется мне уже писать так как раньше, рассжудаю, общаясь сама с собой и прочее. Все у меня хорошо.