HOLYSHIIIT

Саморефлексия

Дата регистрации: 09 сентября 2011 года

Персональный блог HOLYSHIIIT — Саморефлексия

Спросите, почему я люблю своих друзей? Да хотя бы потому, что могу получать с утра из другого города смски о том, что у них сегодня туман, напоминает лагерь и сразу вспоминаюсь я. И, несмотря на то, что это сообщение меня разбудило, всё, что я чувствую в такие моменты - безмерную радость и то, как сводит скулы от улыбки.

17. Какой день из своей жизни вы хотели бы изменить? Почему?

Я давно взяла себе за правило ни о чём не жалеть и принимать всё свершившееся как факт, не думая о том, а что было бы, если бы. Поэтому все дни в моём представлении такие, какими должны были быть, незачем что-то менять. В конце концов, даже что-то, что когда-то казалось мне плохим, возможно, привело в итоге к чему-то хорошему, кто знает..

18. Представьте ситуацию: уже ночь, вы дома один, на улице дождь. Вы слышите, что кто-то ходит возле вашего окна. С кем вы желали быть дома в такой ситуации?

Я вообще человек не особо пугливо-мнительный, мне было бы достаточно закрыть двери/окна и пусть себе хоть обходится этот под окном. Ну а так вообще с мамой-папой. Они всегда защитят, если что, с ними не страшно.

15. У вас в жизни были вещи, которые вы начали ценить после того, как потеряли?

Наверное, мне ещё не приходилось переносить потерю чего-то/кого-то серьёзного, дорогого. Поэтому в голову ничего такого не приходит.

16. Кому вы в последний раз говорили, что любите? (Имеются ввиду не романтические отношения). Что значит для вас этот человек?

Хм. Сложно восстановить настолько детальную хронику событий, но это была либо Таня, либо Рита, точно кто-то из них. Что они для меня значат? Чуть больше, чем всё. Серьёзно. Одну знаю 17 лет своей жизни, другую около 11. И моя жизнь никогда не была бы такой, какая она есть без них. Для меня всегда будут примером идеальных друзей. И, не устану повторять, настоящая дружба существует, не все друзья предают и бросают, благодаря девочкам я знаю это наверняка.

13. Когда вы в последний раз прямо говорили о своих чувствах, несмотря на то, что это было очень тяжело? Кому вы это сказали? Что именно вам пришлось сказать?

Наверно, последний раз, когда мне было действительно тяжело говорить о том, что я чувствую, был 2 года назад. В то время, когда болела мама. У нас тогда с папой было несколько серьёзных разговоров. И причём тяжёлых. Не буду пересказывать, долго это всё, да и воспоминания отнюдь не самые приятные. Скажу только, что многого, что надо бы было сказать, я тогда произнести вслух так и не смогла.

14. Что для вас труднее сделать: первому признаться в любви, или сказать человеку, что не испытываете к нему никаких чувств?

Труднее, наверное, всё-таки признаться. Бесчувственной скотиной у меня получается быть получше. Ну а если серьёзно, то многое ещё зависит от конкретного человека. Если мне придётся говорить о том, что я не испытываю чувств, человеку, к которому я отношусь положительно, это тоже довольно-таки трудно.

Счастье - забавная штука.

Иду сейчас домой с экзамена в обнимку с большущим пакетом моих любимых зелёных яблок и почему-то с загадочной улыбкой на лице. На улице пасмурно, но не холодно и не жарко. В наушниках волшебная музыка замечательного исландского композитора. Смотрю по сторонам, как я люблю. И вдруг лёгкий порыв влажного свежего ветра - и я понимаю в этот самый момент, что я счастлива. Вот так вот вдруг.

11. Любовь = секс?

Нет, что вы, ставить знак равенства тут ни в коем случае нельзя. Секс - приятное дополнение к любви, один из вариантов её проявления. Но одно не означает обязательного наличия другого.

12. В вашей компании сокращение, ваш начальник увольняет молодого сослуживца, потому что он - самый новый сотрудник. Вы работаете в компании уже несколько лет. У уволенного человека есть семья и дети и никаких других способов дохода. Вы подойдете к боссу и предложите уволиться вместо своего сослуживца? Почему да/нет?

Вряд ли. Хотя всё опять же будет объясняться конкретной ситуацией. У меня может тоже семья и дети.. Если только этот сотрудник будет особо мне мил и дорог, друг или вроде того. В ином случае мой рационализм не позволит мне так поступить.

Я люблю свою группу. Просто хочется как-то это выразить. У нас завтра экзамен по истории Норвегии. Все уже забили на подготовку, сидим вконтактике в общих сообщениях пишем всякий бред, кидаем картиночки, обсуждаем, к какому из скандинавских богов обращаться за помощью и сколько рабов кидать в ритуальный костёр, чтобы эту помощь получить. Всё норм, чё. Люблю я свою группу, ох люблю.

9. Вспомните последнего человека, которого вы знали и который умер. У вас есть шанс дать ему прожить еще час жизни, отдав за это год своей. Вы сделаете это? Почему да/нет?

Ну, если говоить о человеке, которого я действительно знала лично.. последней, наверное, была бабушка моей подруги (хотя теперь даже, скорее, знакомой). Не знаю, мне кажется, что этот час ничего бы не изменил, по крайней мере для неё. Так что года чужой жизни, и тем более моей, этот час не стоит.

10. Вы бы хотели такого друга, как вы сам?

Почему бы и нет. Не такая я, вроде бы, и ужасная.

7. Что для вас хуже: быть преданным лучшим другом или любимым человеком?

Быть преданным кем угодно - отнюдь не самый приятный жизненный опыт. Но, если уж вопрос стоит так, то.. всё же, быть преданным другом хуже. Я уже писала о том, что дружба для меня значит очень и очень много. Не меньше, чем любовь. А иногда даже и больше. И если меня предаст друг, для меня это будет ударом. Не могу объяснить, почему так, просто знаю это.

8. Ваш лучший друг (противоположного пола) признается, что он влюблен в вас. Что вы ему скажете? Возможны ли отношения между вами?

Ну, если он действительно мой лучший друг.. это будет тяжело. Это в любом случае будет значить, что друга этого я потеряю. Если я отвечаю на его чувства - он переходит из разряда друзей в разряд возлюбленных. Если не отвечаю - вряд ли наша дружба сможет продолжаться дальше, такое нельзя просто забыть. И, да, вряд ли я отвечу взаимностью. Потому что если он друг, то он друг. И всегда будет другом. Вряд ли я смогу воспринимать его как-то иначе. Друг - это как брат. Так что вряд ли.

Третий день у меня в подъезде красят сетны. И третий день у меня в кваритре круглосуточно благоухает краской. При всей моей токсикоманской любви к запаху краски, мне кажется, что скоро у меня начнутся галлюцинации с одиннадцатиногими конями и ушастыми одуванчиками в главных ролях.

Продолжаем разговор.

5. У вас может быть одна из следующих вещей: Любовь или Доверие. Что вы выберете и почему?

Ну естественно, доверие. Тут всё просто и понятно. Просто потому, что та же любовь без доверия нежизнеспособна. И уж тем более без доверия невозможна дружба. А джружба лично для меня - это всё.

6. Вы идете на работу, дорога лежит возле реки. Внезапно вы видите: в реке тонет собака. Босс сказал, что если вы опоздаете еще раз, вас уволят. Если вы пойдете дальше, вы придете на работу вовремя. Вы спасете собаку? Почему да/нет?

Я всё-таки рационалист и, хоть я и не совсем бесчувственная зубочистка, я редко иду на что-то заведомо опасное для меня, если оно того не стоит. Поэтому в этой ситуации я, во-первых, оценю свои шансы на спасение этой собаки. Если их почти нет и я всё равно ничего не смогу сделать, я вряд ли стану рисковать. Если шансы приличные - тут всё сложнее. Я, вдобавок ко всему, ещё и импульсивна, поэтому моё решение будет зависеть от кокого-то моментального порыва. Появится порыв спасти - полезу спасать, не появится - что ж, такова жизнь. А вообще, всё зависит ещё от массы фоновых деталей: насколько дорога мне моя текущая работа, насколько тяжела будет моя ситуация, если я её потеряю, насколько плох будет мой босс - вдруг, всё-таки удастся объясниться с ним. Как-то так.

Продолжаем отвечать.

3. Вы летите в самолете, он загорается когда вы пролетаете над океаном. У вас достаточно времени, чтобы позвонить одному человеку. Кому вы позвоните? Что вы ему скажете?

Ох, ну и вопросы. Ну что ж, наверное, позвонила бы маме. Поблагодарила бы за всё и попросила прощения, тоже за всё. Сказала бы, что очень люблю её и хочу, чтобы они с папой жили ещё долго.. и да, чтобы она больше не болела. А вообще постаралась бы ещё написать короткое СМС и разослать его всем, кому смогу.

4. Вы пришли к врачу и он сообщил, что жить вам осталось примерно месяц. Вы скажете кому-либо об этом? Кому? Что вы будете делать оставшийся месяц? Вы будете бояться?

Бояться.. нет, я не боюсь смерти. Мне скорее будет грустно. Грустно, что я многого не успела, и что мне придётся покидать таких замечательных людей, которых я здесь оставлю. Собственно, постараюсь успеть всё то, что хочется, но всё время откладывается из-за разных причин. Самое сложное, пожалуй, насчёт того, сказать ли. Я бы не хотела говорить. Ни к чему эта жалость в глазах каждого, кто рядом, эти слёзы, которые они будут прятать за фальшивыми улыбками.. не так надо проводить последний месяц жизни. Но не знаю, получилось ли бы никому не сказать. Наверное, я сказала бы ближе к концу этого месяца. Чтобы осталось пара дней на попрощаться . А вообще, это конечно очень и очень плохо, когда ты знаешь, когда умрёшь. Умирать всегда лучше неожиданно.

HOLYSHIIIT

39

И вот я врнулась, и нужно столько всего написать, рассказать, показать, сделать. Даже и не знаю, с чего начать. Начну, пожалуй, с разбора...

37

Ох уж эта хрупкая грань между сметающим всё на своём пути любопытством и разумным желанием оставаться в счастливом неведении. Бывает, чт...

37

Я не знаю, как жила бы без запахов. Так уж сложилось, что я почему-то очень восприимчива к запахам. В том плане, что хорошо их запоминаю...

36

Господи, третья неделя сентября, а я уже ничего не успеваю. Что же дальше будет-то. Да, мне стыдно, даже очень. Да, я уже три недели не ...

36

Я ОРУ ОТ УМИЛЕНИЯ