HOLYSHIIIT

Саморефлексия

Дата регистрации: 09 сентября 2011 года

Персональный блог HOLYSHIIIT — Саморефлексия

Тому, кто додумывается проводить такие голосвания, руки бы да поотрывать. Нельзя же так, ребята, сердце же разрываете, ну.

А вообще, вот вам мой крик души. Иногда такого начитаешься/наслушаешься/насмотришься, что хочется спросить у людей: "Ребят, мы с вами точно в одном мире живём?? И точно принадлежим к одному и тому же биологическому виду??"

Ну что ж, я всё ещё жива! ЭПИР написала, теперь жду до 21 результатов..

И я в очередной раз убедилась, насколько я везучая. Было всего несколько билетов, которые я знала хорошо, буквально штуки три. И я вытянула именно один из них. Спасибо моему ангелу-хранителю, можно надеяться теперь на четвёрочку.

Ну что ж, а пока.. живём, ребята!

Конец жизни подкрался незаметно. Завтра экзамен по ЭПИРу. Всем спасибо, эти 18 лет - было весело.

Из-за экзаменов за Евро почти не следила. Вчера наконец-то решила посмотреть. И зачем смотрела, лучше б спать пошла. Стыдно должно быть, стыдно!

Послезавтра экзамен, самый сложный во всей моей жизни, я к нему ни разу не готова. И я сижу и слушаю британскую поэзию в чьём-то идеальном прочтении на идеальном британском английском, ловлю оргазмы ушами. Подготовка к экзамену - YOU'RE DOING IT WRONG.

23. Что бы вы выбрали: настоящую любовь, которая в конце концов разобьет вам сердце, или отсутствие чувств? Почему?

Настоящую любовь. А что может быть хуже, чем быть бесчувственным растением? Тем более, сердце разбить окончательно невозможно. Всё равно рано или поздно отболит, полегчает, будут новые чувства. А когда у тебя совсем нет чувств.. это ни счастья, ни радости, ничего. И для чего тогда жить?

24. Если бы вы могли сделать что угодно или пожелать что угодно, что бы это было?

Мира во всём мире. Ну а что? на самом деле, было бы неплохо, если бы у всех всё было хорошо, разве нет?

Вот и закончила с вопросами. Что ж, было интересно покопаться в себе

Я красава. Проснулась, подошла к зеркалу - на носу огромная такая царапина. Буйно я сплю, ничего не скажешь. Ну или меня снова похищали инопланетяне. В общем, пойду теперь на экзамен как лох с расцарапанной рожей.

1) Если человек слишком много смеется, даже над глупыми вещами — значит у него уже истерика от экзаменов
2) Если человек много спит — значит у него промежуток между экзаменами.
3) Если человек разговаривает мало и быстро — он готовится к экзаменам.
4) Если человек уже не может плакать — у него экзамены.
5) Если человек ест в ненормальных количествах — у него экзамены.
6) Если человек плачет по мелочам — см. пункт 1.
7) Если кто-то спрашивает о тебе несмотря на то, что он занят — ты будешь принимать у него экзамен и он хочет тебя задобрить.

21. Вы старомодны?

Смотря, что считать старомодным. В современной обстановке уже и такие человеческие ценности как приличия, принципиальность и умеренная консервативность во взглядах считаются старомодными. Сама я себя старомодной не считаю, я довольно-таки открыта для перемен. Но у меня есть некоторые принципы и поведенческие нормы, которыми я не поступлюсь. Многие из них относятся к общим позициям, которые не устаревают уже веками. Но лично я не считаю это собственно старомодным.

22. Когда вы в последний раз делали добро, не ожидая ничего взамен?

На самом деле, я занимаюсь этим довольно-таки часто, поэтому вычленить какой-то последний раз будет трудно. Просто иногда мне доставляет искреннюю радость помочь кому-то или сделать приятное, пусть в основном по мелочам, но зато именно такие мелочи вызывают улыбку на лицах людей. А вообще, я редко жду чего-то взамен. Если я делаю добро, то только потому, что мне этого хочется, а совершать что-то такое исключительно ради выгоды и без желания у меня и не получится, наверное.

Прелестный расклад. Прочитала список вопросов к следующему, самому жопному экзамену - лучше б не читала, чесслово. Как это сдавать?.. Вдобавок ко всему на улице гроза, что тоже не поднимает моего настроения, меня тошнит с утра, а завтра ещё экзамен. Я крайне редко нахожусь в плохом расположении духа, но вот он этот случай.

19. Вы бы сделали бездомному человеку искусственное дыхание, если бы он умирал? Почему да/нет?

В каждом из нас живёт два моральных эго: одно такое выскодуховное всё из себя и говорит, что НАДО сделать в той или иной ситуации, а второе такое повседневное, которое собственно и определяет, как мы посупаем в реальности. Так вот моё "правильное" эго говорит, что, конечно, нужно помочь человеку, спасти его жизнь, да. Но задумываясь о том, как поступило бы моё второе, "реальное" эго.. могу сказать, что вероятнее всего оно бы отказлось от такого поступка. Один из тех случаев, когда что-то сделать надо, но лучше бы было, чтобы это сделал кто-то другой, а ты постоял в сторонке и просто повосхищался его героизмом. Да, потом я бы себя, возможно, укоряла и упрекала, но собственно в самой ситуации я бы наверное решила не рисковать. Не настолько я альтруист. Хотя, помня о моей импульсивности… всё возможно.

20. Вы можете спасти свою бабушку от смерти, но где-то в мире при этом умрет новорожденный ребенок, незнакомый вам. Кого из них вы спасете? Почему?

Ох, ну и вопросы. Опять-таки, правильнее было бы спасти ребёнка, у него ещё вся жизнь впереди, а бабушка уже вроде большинство отжила. Но это с чисто практической точки зрения. Рассуждать о гипотетической ситуации со стороны - это одно, а оказаться собственно в положении, когда нужно будет принять конкретное решение - совсем другое. Я думаю, если бы бабушка сама была готова пожертвовать собой ради этого ребёнка, то я могла бы спасти ребёнка. А в реальности, Бог знает как бы оно вышло…

HOLYSHIIIT

39

И вот я врнулась, и нужно столько всего написать, рассказать, показать, сделать. Даже и не знаю, с чего начать. Начну, пожалуй, с разбора...

37

Ох уж эта хрупкая грань между сметающим всё на своём пути любопытством и разумным желанием оставаться в счастливом неведении. Бывает, чт...

37

Я не знаю, как жила бы без запахов. Так уж сложилось, что я почему-то очень восприимчива к запахам. В том плане, что хорошо их запоминаю...

36

Господи, третья неделя сентября, а я уже ничего не успеваю. Что же дальше будет-то. Да, мне стыдно, даже очень. Да, я уже три недели не ...

36

Я ОРУ ОТ УМИЛЕНИЯ