@enti
ENTI
OFFLINE

All I've ever thought

Дата регистрации: 16 ноября 2009 года

старье и бред для себя

"Он вернул Богу самую могучую душу, когда-либо вдохнувшую жизнь в глину, из которой лепится человек"

Одна дама спросила Жан-Жака Руссо, каким критерием он пользуется при оценке женщин. Великий французский философ и писатель ответил:

—Я оцениваю сердечную доброту единицей, а все остальные нулями.

—Не кажется ли вам это несколько несправедливым? -спросила дама удивленно.

—О нет. Ведь если сердечная доброта составляет единицу, а, например, очарование, красота и духовность добавляют по нулю, то получается 1000. Но если отсутствует середчная доброта, все остальное равно нулю.

Веришь ли ты в бога, Робеспьер?
– Нет! В бога священников, созданного по образу человека, да еще худшего из людей? Бога злого и мстительного, неумолимого, карающего за однодневные провинности вечной агонией? Этот бог придуман софистами гнета, ханжами и богословами!
Но что тогда остается народу, обездоленному, страдающему от невежества и нищеты?! Народ можно спасти вмешательством действительной и справедливой власти.

ENTI

Самые популярные посты

1

Матч

Если проиграем, будет безумно обидно, что все труды напрасны. И кому?!-Словении!

1

Веришь ли ты в бога, Робеспьер? – Нет! В бога священников, созданного по образу человека, да еще худшего из людей? Бога злого и мс...

1

Одна дама спросила Жан-Жака Руссо, каким критерием он пользуется при оценке женщин. Великий французский философ и писатель ответил: —Я о...

1

"Он вернул Богу самую могучую душу, когда-либо вдохнувшую жизнь в глину, из которой лепится человек"