@drylips
DRYLIPS
OFFLINE

твой ласковый зверь

Дата регистрации: 09 января 2010 года

Персональный блог DRYLIPS — твой ласковый зверь

ребят, я знаю, что я в последнее время стало яро агитировать вас и себя на подвиги в спорте и усовершенствования себя.НО, в последнее время я стала жутко помешана на готовке (может мозг даёт команду становиться старше и готовится к супружеской жизни.не знаю :D). я готовлю папе.и мне ну просто безууумно нравится это делать.нравится слышать похвалу от мамы и наслаждаться, когда папа просит добавки.
словом, это то, что я хочу приготовить:

Мильфей с клубникой

Количество порций: 2
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Сезон: весна-лето

Ингредиенты:
Тесто фило - 4 листа
Масло сливочное - 30 г
Сливки (для взбивания) - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Клубника (свежая) - 400 г
Сахарная пудра
Мята

Описание
Один слой теста выложите на сухую разделочную поверхность, промажьте его тонким слоем сливочного масла, положите сверху еще один слой теста, снова промажьте его. Повторите так с остальным тестом, всего должно быть 4 слоя. Разрежьте тесто на 8 равных прямоугольников, разложите их на противне на бумагу для выпечки и выпекайте 5-7 минут до готовности – тесто должно стать золотистым и хрустящим. Достаньте из духовки и остудите.

Приготовьте крем, взбив до воздушной массы ваниль, сахар и сливки. Клубнику вымойте, нарежьте крупными ломтиками.

Соберите пирожное: на тарелку положите квадратик из теста, затем положите крем, сверху – ломтики клубники. Повторите слои, пока их не получится четыре. Украсьте мятой и сахарной пудрой, остудите и подавайте.

Мильфей легко превращается из клубничного в ягодный: к клубнике вы можете добавить малину, ежевику, смородину, чернику – любые ягоды на ваш вкус или все вместе.

Шоколадное печенье с орехами


Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Выпекание
Сезон: круглый год

Ингредиенты:
Грецкий орех (или орехи пекан) - 100 г
Шоколад (молочный) - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные - 4 шт
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 250 г
Соль

Описание
Шоколад поломать на кусочки, сливочное масло порезать на кубики и поместить в маленькую кастрюлю. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Снять массу с водяной бани. Добавить 100 г просеянной муки, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать. Добавить яйца, перемешать, затем вмешать в массу измельченные орехи. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить в форму шоколадно-ореховую массу. Разровнять ложкой. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке. Вынуть печенье из духовки. Охладить в форме. Разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Подавать к кофе и чаю.

Торт с клубникой и маскарпоне

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:

500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:

150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)

разъемная форма 23-26 см

Состав

Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.

Тесто

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.

Желатин

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

Желтковая смесь

Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

+ сыр

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

Белки

В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

Крем готов

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

Крем в форме

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

Клубника

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.

Торт с клубникой и маскарпоне

Нарезаем на кусочки и подаем.

Торт с клубникой и маскарпоне

P.S. А из остатков крема и бисквита я приготовила вот такой очаровательный десерт.

Десерт из остатков

Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.

CARAMEL, BON-BONS ET CHOCOLAT



Ингредиенты:
Масло сливочное - 170 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 1 стак.
Яйца куриные - 1 шт
Коньяк - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Грецкий орех - 0 горстей
Фисташки - 0,5 горстей
Цукаты
Печенье "Курабье" - 300 г

Описание
Карамель и шоколад принесут гости, а bon-bons (то есть конфеты, но по-французски) давай сделаем сами. Сначала все подготовь: печенье раскроши пальцами, орехи измельчи в ступке и смешай с печеньем и цукатами. Вилкой взбей яйцо, а коньяк отдельно смешай с водой. Теперь разотри размягченное масло с сахаром, туда же добавь какао. Нагревай в кастрюльке на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остуди, влей яйцо, спирт с водой и перемешай. Опять нагрей, помешивая, до расплавленного состояния и вылей в миску с печеньем и орехами. Перемешай ложкой. Выложи тесто на пергамент, скатай мокрыми руками колбаску и поставь в холодильник студиться. Когда застынет, нарежь конфеты ножом. Кусочки лакомства положи в нарядную коробочку, проложив красивой, шуршащей бумагой.

лимонный пирог!

Рецепт лимонного пирога

Этот лимонный пирог при желании и наличии фантазии вполне можно превратить в апельсиновый, лаймовый или даже «пирог-мохито» – достаточно дополнить лайм мелко нарубленной мятой и ромом. Берите за основу этот классический рецепт европейской кухни и фантазируйте!

Кстати, удивительное свойство этого пирога состоит в том, что в холодном виде он не менее вкусный, чем в горячем. А горячий лимонный пирог невероятно вкусно подавать с ванильным мороженым.

Для приготовления лимонного пирога потребуется:

Для начинки:

Лимон – 5 шт.

Сахар – 250 г

Масло сливочное – 60 г

Яйца – 5 шт.

Крахмал – 1 ст. ложка

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Масло (маргарин) – 120 г
  • Сахар – 100 г
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Итак, приступим к приготовлению нашего лимонного пирога:

Просеять муку, смешать ее с сахаром, маргарином, солью и растереть руками до состояния крошки. Вы должны почувствовать, что масло полностью смешалось с мукой.
Рецепт лимонного пирога

Добавить яичный желток, перемешать.
Рецепт лимонного пирога

Постепенно влить холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто. Можно поместить тесто на 20 минут в холодильник.
Рецепт лимонного пирога

Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Можно взять цедру двух лимонов – этого будет достаточно.
Рецепт лимонного пирога

Отжать сок из всех лимонов.
Рецепт лимонного пирога

Растворить, насколько это возможно, в соке сахар.
Рецепт лимонного пирога

Добавить яйца, цедру, сливочное масло.
Рецепт лимонного пирога

Крахмал развести в небольшом количестве воды. Или добавить в чистом виде в смесь. Перемешать.
Рецепт лимонного пирога

Раскатать тесто.
Рецепт лимонного пирога

Переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см.
Рецепт лимонного пирога

Слегка примять края, подровнять их ножом. Сделать дырочки вилкой.
Рецепт лимонного пирога

Влить яично-лимонную смесь, сверху можно полить растопленным сливочным маслом для получения золотистой корочки.
Рецепт лимонного пирога

Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.
Рецепт лимонного пирога

Время выпекания зависит от типа духовки. Поэтому готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна “колыхаться”. Пирог готов!

и ещё. готовьте для своих любимых. Bon Appétit  :)

Чендлер : Ты не останешься старой девой. Я всегда смогу стать твоим парнем.

Почему ты смеешься?

Моника : Ну ты пошутил, а я посмеялась.

Чендлер : Ааа..ахахах. Ты перестаралась.

Чендер : Мне это кое что напоминает..ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ СТАТЬ ТВОИМ ПАРНЕМ?!

Моника : Ты все никак не успокоишься?

Джоуи : Оставь ее в покое. А со мной будешь встречаться?

Моника : Нет и еще раз нет. Вы мои друзья.

Джоуи : Даже если бы мы были последними парнями на Земле и у твоего виска был бы пистолет?

Моника : Все равно нет.

Чендлер : И все таки я не понимаю..

Моника : Заткнись.

Чендлер : Я видел, как ты на меня смотрела, когда мы играли в покер на раздевание.

Моника : Да ты даже штанов то не снял.

Чедлер : Значит нет?

Моника : Нет.

Моника : Вот черт. Газировка кончилась.

Чендер : Хочешь я сбегаю?

Моника : Ты правда сходишь?

Чендлер : Нет. Я ведь не твой парень. Оп.

Noize MC - Выдыхай

Выдыхай скорей,
Мою душу наружу, ей тесно,
В твоих легких так мало места…
Выдыхай скорей,
Мою душу наружу, ей тесно,
В твоих легких так мало места…
Но, если честно - Во всем виноват я сам.

Тыквенный рулет с воздушным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Молотый имбирь - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Мука - 3/4 стакана
Тыквенное пюре - 1 стакан

Начало приготовления:

Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень застелите бумагой.В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех.В чаше для миксера взбейте сахар с яйцами, когда масса стала нежно желтого цвета, добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Начните всыпать понемногу сухую мучную смесь.Перемешайте тесто до однородной массы.

Для крема:

Яйцо (белок) - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Щепотка соли
Сливочное масло - 200 г
Ванилин - 2 чайных ложки

Приготовление:

Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.

Тесто вылейте на противень и распределите максимально равномерно и тонко, так как тесто должно сильно подняться.Выпекайте до золотистой корочки 15-20 минут.
Когда рулет готов, немедленно выложите его на подготовленное полотенце (присыпьте его 1/4 стакана сахарной пудры). Снимите пергамент и горячий рулет закрутите. Оставьте свернутым на 1-2 часа.

Аккуратно раскрутите полотенце с тестом и намажьте крем слоем чуть толще, чем само тесто. Снова скрутите рулет.

Bon Appétit

И каждое утро почти что одно и то же:
я в старой футболке слоняюсь по всей квартире,
хожу босиком и ёжусь с гусиной холодной кожей,
и проклинаю всех, в этом поганом мире.
а кому-то придётся меня любить, даже ссорясь и мучаясь по утрам.
с кем-то я останусь не на месяц, и не на жизнь, а чуть больше
может быть навсегда.

глубоко

в детстве ты читал жюль верна
ты думал, что впереди все так интересно, наверное

а сейчас, кроме завтрака в маке мало что радует
и, если закрыть глаза,
то там все время
что-то
падает
падает

ты, конечно, можешь сказать "i am sorry "
и лить этих дней жидкое молоко

но помни, что море
это там, где действительно
глубоко

Купите красивую стеклянную банку (закрывающуюся). Такие баночки продаються в Икеи и других магазинах.Затем купите в аптеке 5 пузырьков с витаминами «Аскорбинка» (они маленькие и жёлтые) и 5 пузырьков с витаминами «Ревит» (они большие и оранжевые) - смотрите колличество по банкке. Витаминки лучше взять разного размера и цвета, чтобы визуально интереснее просматривалась разница через стеклянную банку.

Высыпте в глубокую тарелку разные витамины. Тщательно перемешайте.
Половину банки засыпте ими.
Далее следует небольшой « секретик» - сюрприз.
Для этого мне понадобиться оранжевое пластиковое яйцо из-под Киндер-Сюрприза.

В это яйцо поместите одну большую таблетку - аскорбиновую витаминку и маленькую записку с цитатой из «Маленького принца»: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь…» Это яйцо-сюрприз поместить в серединку банки с витаминами и сверху присыпать до краёв остальными витаминами. Т.к. яйцо из-под Киндер-Сюприза оранжевое (бывают жёлтые, что тоже в тон наших витамин), то оно не просматривается в банке. Посему будет большим сюрпризом для того, кто эти витаминки станет принимать :) И узнает он о сюрпризе не скоро, ибо даже и не будет подозревать о нём.
Витаминки дарятся с «рецептом от врача», который гласит, что Витамины Счастья следует принимать каждый день по 2 маленьких (Аскорбинка) и 1 большой (Ревит) ежедневно.

В чем идея:
- печатаем красивую вдохновляющую картинку на не очень плотной бумаге формата A4.
- на обратной стороне пишем поздравление-пожелание. Желательно подлиннее, с притчами-цитатами
- разрезаем на десяток частей:

— каждую сворачиваем маленькой трубочкой и завязываем ниточкой (можно и в капсулы желатиновые положить, если у вас они есть - будет в точности как на фото)
- дарим в дополнение к подарку, пишем на бутылочке инструкцию:
например: "Улыбазол комплексного действия … Применение: препарат настолько быстро и радикально повышает настроение, устраняет боли и оказывает благотворнейшее действие на сердце и организм человека, что отдельные компоненты специально отделены друг от друга (чтобы предотвратить преждевременную реакцию). Для активации - распакуйте все капсулы, соберите все компонеты воедино, используя визуальные ориентиры. Склейте скотчем, переверните и… действие препарата начинается !!!


люди легко сравнимы с водой.
они так же рано или поздно остывают, так же изменчивы и быстротечны. они привыкли судить по поверхности, не пытаясь нырнуть вглубь, забывая о том, что, несмотря на видимую гладь, под ней может скрываться буря. и наоборот.
все самое важное - глубже.

DRYLIPS

Самые популярные посты

42

victoriamilano , ты-чудо

39

Серия «Albino» от Gustavo Lacerda волшебно. взято из статьи паблика [ X ]

35

а может быть, домой сквозь новый дождь, и ощущать реку, стекло и дрожь худой листвы, идти, идти назад, знакомый и обшарпанный фасад, ...