твой ласковый зверь
Персональный блог DRYLIPS — твой ласковый зверь
Персональный блог DRYLIPS — твой ласковый зверь
"Я знаю, у меня есть способности!"
" Я чувствую их в своих яйцах!"
шикаааарный момент!
ребят, я знаю, что я в последнее время стало яро агитировать вас и себя на подвиги в спорте и усовершенствования себя.НО, в последнее время я стала жутко помешана на готовке (может мозг даёт команду становиться старше и готовится к супружеской жизни.не знаю :D). я готовлю папе.и мне ну просто безууумно нравится это делать.нравится слышать похвалу от мамы и наслаждаться, когда папа просит добавки.
словом, это то, что я хочу приготовить:
Мильфей с клубникой
Количество порций: 2
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Сезон: весна-лето
Ингредиенты:
Тесто фило - 4 листа
Масло сливочное - 30 г
Сливки (для взбивания) - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Клубника (свежая) - 400 г
Сахарная пудра
Мята
Описание
Один слой теста выложите на сухую разделочную поверхность, промажьте его тонким слоем сливочного масла, положите сверху еще один слой теста, снова промажьте его. Повторите так с остальным тестом, всего должно быть 4 слоя. Разрежьте тесто на 8 равных прямоугольников, разложите их на противне на бумагу для выпечки и выпекайте 5-7 минут до готовности – тесто должно стать золотистым и хрустящим. Достаньте из духовки и остудите.
Приготовьте крем, взбив до воздушной массы ваниль, сахар и сливки. Клубнику вымойте, нарежьте крупными ломтиками.
Соберите пирожное: на тарелку положите квадратик из теста, затем положите крем, сверху – ломтики клубники. Повторите слои, пока их не получится четыре. Украсьте мятой и сахарной пудрой, остудите и подавайте.
Мильфей легко превращается из клубничного в ягодный: к клубнике вы можете добавить малину, ежевику, смородину, чернику – любые ягоды на ваш вкус или все вместе.
Шоколадное печенье с орехами
Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Выпекание
Сезон: круглый год
Ингредиенты:
Грецкий орех (или орехи пекан) - 100 г
Шоколад (молочный) - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные - 4 шт
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 250 г
Соль
Описание
Шоколад поломать на кусочки, сливочное масло порезать на кубики и поместить в маленькую кастрюлю. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Снять массу с водяной бани. Добавить 100 г просеянной муки, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать. Добавить яйца, перемешать, затем вмешать в массу измельченные орехи. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить в форму шоколадно-ореховую массу. Разровнять ложкой. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке. Вынуть печенье из духовки. Охладить в форме. Разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Подавать к кофе и чаю.
Торт с клубникой и маскарпоне
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки
Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина
Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
разъемная форма 23-26 см
Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
Нарезаем на кусочки и подаем.
P.S. А из остатков крема и бисквита я приготовила вот такой очаровательный десерт.
Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.
CARAMEL, BON-BONS ET CHOCOLAT
Ингредиенты:
Масло сливочное - 170 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 1 стак.
Яйца куриные - 1 шт
Коньяк - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Грецкий орех - 0 горстей
Фисташки - 0,5 горстей
Цукаты
Печенье "Курабье" - 300 г
Описание
Карамель и шоколад принесут гости, а bon-bons (то есть конфеты, но по-французски) давай сделаем сами. Сначала все подготовь: печенье раскроши пальцами, орехи измельчи в ступке и смешай с печеньем и цукатами. Вилкой взбей яйцо, а коньяк отдельно смешай с водой. Теперь разотри размягченное масло с сахаром, туда же добавь какао. Нагревай в кастрюльке на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остуди, влей яйцо, спирт с водой и перемешай. Опять нагрей, помешивая, до расплавленного состояния и вылей в миску с печеньем и орехами. Перемешай ложкой. Выложи тесто на пергамент, скатай мокрыми руками колбаску и поставь в холодильник студиться. Когда застынет, нарежь конфеты ножом. Кусочки лакомства положи в нарядную коробочку, проложив красивой, шуршащей бумагой.
лимонный пирог!
Этот лимонный пирог при желании и наличии фантазии вполне можно превратить в апельсиновый, лаймовый или даже «пирог-мохито» – достаточно дополнить лайм мелко нарубленной мятой и ромом. Берите за основу этот классический рецепт европейской кухни и фантазируйте!
Кстати, удивительное свойство этого пирога состоит в том, что в холодном виде он не менее вкусный, чем в горячем. А горячий лимонный пирог невероятно вкусно подавать с ванильным мороженым.
Для приготовления лимонного пирога потребуется:
Для начинки:
Лимон – 5 шт.
Сахар – 250 г
Масло сливочное – 60 г
Яйца – 5 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка
Для теста:
Итак, приступим к приготовлению нашего лимонного пирога:
Просеять муку, смешать ее с сахаром, маргарином, солью и растереть руками до состояния крошки. Вы должны почувствовать, что масло полностью смешалось с мукой.
Добавить яичный желток, перемешать.
Постепенно влить холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто. Можно поместить тесто на 20 минут в холодильник.
Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Можно взять цедру двух лимонов – этого будет достаточно.
Отжать сок из всех лимонов.
Растворить, насколько это возможно, в соке сахар.
Добавить яйца, цедру, сливочное масло.
Крахмал развести в небольшом количестве воды. Или добавить в чистом виде в смесь. Перемешать.
Раскатать тесто.
Переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см.
Слегка примять края, подровнять их ножом. Сделать дырочки вилкой.
Влить яично-лимонную смесь, сверху можно полить растопленным сливочным маслом для получения золотистой корочки.
Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.
Время выпекания зависит от типа духовки. Поэтому готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна “колыхаться”. Пирог готов!
и ещё. готовьте для своих любимых. Bon Appétit
Чендлер : Ты не останешься старой девой. Я всегда смогу стать твоим парнем.
Почему ты смеешься?
Моника : Ну ты пошутил, а я посмеялась.
Чендлер : Ааа..ахахах. Ты перестаралась.
Чендер : Мне это кое что напоминает..ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ СТАТЬ ТВОИМ ПАРНЕМ?!
Моника : Ты все никак не успокоишься?
Джоуи : Оставь ее в покое. А со мной будешь встречаться?
Моника : Нет и еще раз нет. Вы мои друзья.
Джоуи : Даже если бы мы были последними парнями на Земле и у твоего виска был бы пистолет?
Моника : Все равно нет.
Чендлер : И все таки я не понимаю..
Моника : Заткнись.
Чендлер : Я видел, как ты на меня смотрела, когда мы играли в покер на раздевание.
Моника : Да ты даже штанов то не снял.
Чедлер : Значит нет?
Моника : Нет.
Моника : Вот черт. Газировка кончилась.
Чендер : Хочешь я сбегаю?
Моника : Ты правда сходишь?
Чендлер : Нет. Я ведь не твой парень. Оп.
Noize MC - Выдыхай
Выдыхай скорей,
Тыквенный рулет с воздушным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Молотый имбирь - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Мука - 3/4 стакана
Тыквенное пюре - 1 стакан
Начало приготовления:
Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень застелите бумагой.В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех.В чаше для миксера взбейте сахар с яйцами, когда масса стала нежно желтого цвета, добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Начните всыпать понемногу сухую мучную смесь.Перемешайте тесто до однородной массы.
Для крема:
Яйцо (белок) - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Щепотка соли
Сливочное масло - 200 г
Ванилин - 2 чайных ложки
Приготовление:
Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.
Тесто вылейте на противень и распределите максимально равномерно и тонко, так как тесто должно сильно подняться.Выпекайте до золотистой корочки 15-20 минут.
Когда рулет готов, немедленно выложите его на подготовленное полотенце (присыпьте его 1/4 стакана сахарной пудры). Снимите пергамент и горячий рулет закрутите. Оставьте свернутым на 1-2 часа.
Аккуратно раскрутите полотенце с тестом и намажьте крем слоем чуть толще, чем само тесто. Снова скрутите рулет.
Bon Appétit
И каждое утро почти что одно и то же:
я в старой футболке слоняюсь по всей квартире,
хожу босиком и ёжусь с гусиной холодной кожей,
и проклинаю всех, в этом поганом мире.
а кому-то придётся меня любить, даже ссорясь и мучаясь по утрам.
с кем-то я останусь не на месяц, и не на жизнь, а чуть больше
может быть навсегда.
глубоко
в детстве ты читал жюль верна
ты думал, что впереди все так интересно, наверное
а сейчас, кроме завтрака в маке мало что радует
и, если закрыть глаза,
то там все время
что-то
падает
падает
ты, конечно, можешь сказать "i am sorry "
и лить этих дней жидкое молоко
но помни, что море
это там, где действительно
глубоко
Купите красивую стеклянную банку (закрывающуюся). Такие баночки продаються в Икеи и других магазинах.Затем купите в аптеке 5 пузырьков с витаминами «Аскорбинка» (они маленькие и жёлтые) и 5 пузырьков с витаминами «Ревит» (они большие и оранжевые) - смотрите колличество по банкке. Витаминки лучше взять разного размера и цвета, чтобы визуально интереснее просматривалась разница через стеклянную банку.
Высыпте в глубокую тарелку разные витамины. Тщательно перемешайте.
Половину банки засыпте ими.
Далее следует небольшой « секретик» - сюрприз.
Для этого мне понадобиться оранжевое пластиковое яйцо из-под Киндер-Сюрприза.
В это яйцо поместите одну большую таблетку - аскорбиновую витаминку и маленькую записку с цитатой из «Маленького принца»: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь…» Это яйцо-сюрприз поместить в серединку банки с витаминами и сверху присыпать до краёв остальными витаминами. Т.к. яйцо из-под Киндер-Сюприза оранжевое (бывают жёлтые, что тоже в тон наших витамин), то оно не просматривается в банке. Посему будет большим сюрпризом для того, кто эти витаминки станет принимать :) И узнает он о сюрпризе не скоро, ибо даже и не будет подозревать о нём.
Витаминки дарятся с «рецептом от врача», который гласит, что Витамины Счастья следует принимать каждый день по 2 маленьких (Аскорбинка) и 1 большой (Ревит) ежедневно.
В чем идея:
- печатаем красивую вдохновляющую картинку на не очень плотной бумаге формата A4.
- на обратной стороне пишем поздравление-пожелание. Желательно подлиннее, с притчами-цитатами
- разрезаем на десяток частей:
— каждую сворачиваем маленькой трубочкой и завязываем ниточкой (можно и в капсулы желатиновые положить, если у вас они есть - будет в точности как на фото)
- дарим в дополнение к подарку, пишем на бутылочке инструкцию:
например: "Улыбазол комплексного действия … Применение: препарат настолько быстро и радикально повышает настроение, устраняет боли и оказывает благотворнейшее действие на сердце и организм человека, что отдельные компоненты специально отделены друг от друга (чтобы предотвратить преждевременную реакцию). Для активации - распакуйте все капсулы, соберите все компонеты воедино, используя визуальные ориентиры. Склейте скотчем, переверните и… действие препарата начинается !!!
люди легко сравнимы с водой.
они так же рано или поздно остывают, так же изменчивы и быстротечны. они привыкли судить по поверхности, не пытаясь нырнуть вглубь, забывая о том, что, несмотря на видимую гладь, под ней может скрываться буря. и наоборот.
все самое важное - глубже.
Самые популярные посты