твой ласковый зверь
Персональный блог DRYLIPS — твой ласковый зверь
Персональный блог DRYLIPS — твой ласковый зверь
у моих паспортов и виз на тебя
истекают сроки
мы с тобой безнадежно больны
и бессовестно одиноки.
перекрой мне последние сны
и электротоки
" я люблю тебя "
точка
" пожалуйста
отпусти"
Любовь
я видел тебя из окна. из твоего кармана сыпались звезды. теперь небо у нас под ногами.
я видел тебя из окна. ты вышла не на той остановке. а может ехала вовсе не ко мне.
я видел тебя из окна. между нами нет переходов подземных/пешеходных. только поток транспорта. иди же, ты смелая.
я видел тебя из окна. я видел, как ты умирала. знаешь, зимой все умирает, даже мой цветок просил его больше не поливать.
я видел тебя из окна. кот обнял меня и позвал пить неразбавленный ром. я согласился конечно же. коты понимают. и ты понимаешь.
—
—
—
звонок. *привет, это ты. я видел тебя из окна*
—
—
прости кот. я сошел с ума. прости кот. у меня любовь.
—
Э.С.
Миндальные кексы с печеньем
Ингредиенты:
(~ на 10-12 штук)
Кексы:
5 белков
щепотка соли
150 г сахарной пудры
175 г миндальной муки
75 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г шоколадной стружки или специальной посыпки "вермишель "
Глазурь:
100 г молочного шоколада
2 ст.л. миндальной пасты
Миндальное печенье:
2 белка
1/2 ч.л. лимонного сока
150 г сахарной пудры (1)
200 г бланшированного молотого миндаля
50 г сахарной пудры (2)
5 капель горького миндального масла (или несколько капель миндальной эссенции)
+ миндальные лепестки и шоколадная посыпка (для украшения)
Приготовление:
1) Кексы: духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов слегка смазать маслом. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить миндальную муку.
2) Отдельно взбить белки со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков.
3) Подмешать сухую смесь к белкам, в конце добавить шоколадную стружку. Аккуратно перемешать.
4) Выложить тесто в формочки и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовые кексы остудить, извлечь из формочек.
5) Глазурь: Молочный шоколад растопить на водяной бане. Добавить миндальную пасту и перемешать.
6) Нанести глазурь на остывшие кексы и оставить застывать на некоторое время.
7) Миндальное печенье: духовку разогреть до 150°С. Противень застелить бумагой для выпечки (или использовать силиконовый коврик). Белки взбить до крепких пиков на высокой скорости миксера с лимонным соком, постепенно всыпая сахарную пудру (1). Смешать молотый миндаль с сахарной пудрой (2) и соединить с белковой массой, добавить миндальное масло или эссенцию. Переложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить маленькие шарики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в течение 30 минут.
8) Кексы украсить миндальным печеньем, шоколадной посыпкой и миндальными лепестками.
зима - одно из тех времен года,
когда мне совсем не хочется просыпаться.
хочется уснуть и умереть во сне.
то ли это зимний воздух
(наполненный одиночеством и пустотой)
влияет,
то ли отсутствие штор на моем окне,
не уютно
и холодно
внутри.
все эти
декабри/январи/феврали
хороши
в какой-то степени.
но для состояния души,
зима - не лучшая атмосфера.
и когда я стою на нижней ступени
в трамвае,
мне хочется
биться о стекла дверей.
к таким как я не не дают в комплект
дополнительных батарей.
в этих руках
соленых
наши сердца
сокрыты
ты знаешь
в теле человека
по гугловским меркам
88% воды
а вода в крови
а кровь соленая
неужели
по нашим
жилам течет
море?
ну
а в сердце
наверное
бушует океан?
а мне бы
штиль
(Саша Майер)
все мы ищем кого-то. того особенного человека, который заполнит некую пустоту в нашей жизни. того, кто предложит дружеское общение, или помощь, или чувство защищённости. иногда, если очень упорно искать, можно найти того, кто даст всё это разом. да, все мы кого-то ищем, и когда не находим, можем лишь молиться, чтобы они нашли нас.
Брауни со сливочным сыром и малиной
Для шоколадного теста:
100 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
180 г шоколада
60-70% какао
110 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 белок
Для сырной прослойки:
250 г сливочного сыра (можно заменить однородным творогом)
60 г сахара
1 желток
100 г свежей или замороженной малины (замороженную предварительно размораживать не нужно)
Приготовление:
1. Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно мсшиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
2. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
3. Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем
4. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто
5. Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
6. Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесте. Ставим форму в разогретую до 160 градусов
7. Десерт готов
Шоколадный десерт с грушами и хрустящим штрейзелем
Ингредиенты:
(~ на 4 порции)
Груши:
3 груши (крепкие, но спелые)
1-2 ст.л. сахара
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. ликёра "Амаретто "
Шоколадный крем:
0,5 л молока
100 г полу-горького шоколада
1-2 ст.л. сахара
40 г кукурузного крахмала
несколько капель ванильной эссенции
Штрейзель:
70 г муки
50 г сливочного масла
30 г сахара
1 ч.л. смеси пряностей (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика)
+ ~70 мл сливок 33-35% (для украшения)
Приготовление:
1) Груши: груши почистить, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кубики. Выложить на сковородку. Добавить 2 ст.л. воды, сахар и лимонный сок. Тушить под крышкой в течение 6-8 минут. Пару раз перемешать. Остудить и добавить ликёр.
2) Шоколадный крем: крахмал смешать с 5 ст.л. холодного молока. В оставшееся молоко добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Помешивая, ввести крахмал, разведённый в холодном молоке. Снова довести до кипения и до загустения (при постоянном помешивании). Снять с огня и добавить измельчённый шоколад и ванильную эссенцию. Перемешать до однородного состояния. Накрыть пищевой плёнкой и ненадолго оставить.
3) Штрейзель: сливочное масло растопить, остудить. Смешать масло с сахарной пудрой, пряностями и мукой до получения крупной крошки. Завернуть крошку в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку нагреть до 180°С. Равномерно распределить крошку по противню, застеленному бумагой для выпечки, и выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Остудить.
4) Сборка: на дно креманок выложить слой груш, затем шоколадный крем. Сверху посыпать пряным штрейзелем. Десерт можно убрать ненадолго в холодильник, а перед подачей взбить сливки и украсить "розочкой" и несколькими кубиками груш каждую порцию.
я наполняю тобой все свои города
я заливаю водой свои корабли
и тону.
ко дну,
я иду ко дну.
бросай спасательный круг
спасай мои корабли
мой друг. я умираю
я умираю от тепла и любви.
когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остаётся пустота. но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. пустоту же после хорошего можно заполнить, только
отыскав что-то лучшее.
Самые популярные посты