Миндальные кексы с печеньем
Ингредиенты:
(~ на 10-12 штук)
Кексы:
5 белков
щепотка соли
150 г сахарной пудры
175 г миндальной муки
75 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г шоколадной стружки или специальной посыпки "вермишель "
Глазурь:
100 г молочного шоколада
2 ст.л. миндальной пасты
Миндальное печенье:
2 белка
1/2 ч.л. лимонного сока
150 г сахарной пудры (1)
200 г бланшированного молотого миндаля
50 г сахарной пудры (2)
5 капель горького миндального масла (или несколько капель миндальной эссенции)
+ миндальные лепестки и шоколадная посыпка (для украшения)
Приготовление:
1) Кексы: духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов слегка смазать маслом. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить миндальную муку.
2) Отдельно взбить белки со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков.
3) Подмешать сухую смесь к белкам, в конце добавить шоколадную стружку. Аккуратно перемешать.
4) Выложить тесто в формочки и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовые кексы остудить, извлечь из формочек.
5) Глазурь: Молочный шоколад растопить на водяной бане. Добавить миндальную пасту и перемешать.
6) Нанести глазурь на остывшие кексы и оставить застывать на некоторое время.
7) Миндальное печенье: духовку разогреть до 150°С. Противень застелить бумагой для выпечки (или использовать силиконовый коврик). Белки взбить до крепких пиков на высокой скорости миксера с лимонным соком, постепенно всыпая сахарную пудру (1). Смешать молотый миндаль с сахарной пудрой (2) и соединить с белковой массой, добавить миндальное масло или эссенцию. Переложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить маленькие шарики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в течение 30 минут.
8) Кексы украсить миндальным печеньем, шоколадной посыпкой и миндальными лепестками.