DFDGHFVNDCFG

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 11 июня 2011 года

Персональный блог DFDGHFVNDCFG — Это просто Вьюи блог

да да да, сейчас пришла домой и сразу сюда.писать бубу 100 % с ошибками, да ну и пусть.сегодня меня весь день не было дома, мы весь день провели с Ваней и Любой.встретились мы у вани часов в 11 утра и разошлись только пол 9 уже от любы :D не могу сейчас все подробно рассказать, нет времени.просто хочу сказать что мы Офигительно провели время!!!!

хочу рассказать вам про эту женщину, я ей восхищаюсь…

Дягилева Яна Станиславовна

Жизненный путь

Яна Дягилева родилась 4 сентября 1966 года в Новосибирске в семье инженеров Станислава Ивановича и Галины Дементьевны Дягилевых. Окончила среднюю школу № 42 (ныне — Гимназия № 1) города Новосибирска, также училась один год в музыкальной школе в классе фортепиано, однако забросила обучение. После появилось желание научиться игре нагитаре. Осваивала гитару в кружке при клубе Жиркомбината. Точные науки не любила, проявляла склонность к гуманитарным, в частности к литературе; хорошо писала сочинения. Много читала, среди её любимых авторов были Марина Цветаева, Анна Ахматова, Николай Гумилёв, Андрей Платонов. Уже в школьные годы писала стихи (не сохранились), пела и играла на гитаре, участвовала в школьной самодеятельности. В 1984 году поступила в Новосибирский институт инженеров водного транспорта. Была членом ансамбля политической песни «АМИГО». На втором курсе бросила институт.

К 1985 году относятся первые дошедшие до нас стихотворения. В декабре этого же года Янка приезжает в Ленинград, там произошло знакомство Янки с Александром Башлачёвым [источник не указан 67 дней] ; эта встреча произвела на неё огромное впечатление.

В октябре 1986 года умерла от рака мать Яны.

Апрель 1987 года — знакомство с Егором Летовым.

Январь 1988 года — запись первого альбома «Не положено». 24 июня — первое выступление на большой сцене на панк-фестивале в Тюмени, запись бутлега «Деклассированным элементам».

1988—1990 годы Янка и «Гражданская оборона» путешествовали по стране. В Ленинграде они встретили Сергея Фирсова, который стал их директором в этот период. Первым выступлением в этом городе считается выдающийся концерт в театральном зале «Время» в Автово. Это мероприятие было первым концертом в Ленинграде для Янки и групп «Вопли Видоплясова», «Гражданская оборона», «Не ждали»; пятым участником концерта стал местный «АукцЫон».

Фирсов организовывал многочисленные концерты, киносъёмки этих концертов, квартирники, выступления на рок-фестивалях по всей стране. Запись альбомов происходила в том числе и в Ленинграде, на квартире Фирсова («Продано!» ;). После Таллина и Ленинграда были концерты в Крыму, после которых они вернулись в Тюмень.

В ноябре 1990 года состоялись последние публичные выступления Янки, о которых есть информация: концерты в Иркутске и Ангарске, квартирник в Ленинграде, последняя концертная запись Янки была сделана 10 ноября в Иркутске. В феврале 1991 года планировались ещё несколько концертов в Иркутске, но не существует никаких достоверных сведений о том, состоялись они или нет. В конце февраля в Новосибирске в общежитии НЭТИ Янка записывает свои последние песни: «Выше ноги от земли», «На дороге пятак», «Про чёртиков» и «Придёт вода».

Смерть Янки

Около 19 часов 9 мая 1991 года (этот день принят в качестве официальной даты её смерти) Яна ушла со своей дачи под Новосибирском и не вернулась. По неподтверждённой информации, некоторые близкие друзья Янки 10 мая получили от неё открытку. Приблизительный её текст: «Пускай у тебя всё будет хорошо. Я тебя очень люблю. Дай Бог избежать тебе всех неприятностей». 17 мая её тело было найдено рыбаком в реке Иня возле станции Издревая (по другим данным — возле станции Инская). 19 мая Янка была похоронена в Новосибирске на Заельцовском кладбище. На похоронах собралось более тысячи человек. После похорон Летов зашёл в дом Янки и изъял все её письма, черновики и другие бумаги.

ну-с, привет-с!

как у вас дела?у меня все довольно странно.непонятно, но хорошо.

сейчас я сижу у сестры, двоюродной.к ней приехала еще одна моя двоюродная сестра.вот мы сидим.они в карты играют, а я вот зашла в вк, теперь вот на вьюи зашла.давно не писала и не заходила.ни чего особенного не случалось.да и сейчас все тихо мирно.только вот от этого тихо мирно хочется на стену лезть.я весь день сегодня сижу и жду, пока же мне позвонит В.сама даже и не собираюсь звонить, но что-то он не торопится мне звонить.зашибись!ну и пусть…надоело самой все для него делать.

сегодня очень напряженный для меня день.папа весь день мне “трогал”мозги о поводу того какая не никчёмная дочь.что я ни чего не делаю.по дому не помогаю, а ведь мне уже целых 17 лет.и так было с утра.это надоедает часом и хочется куда-то свалить.ах да, а еще упоминал про то, что я все лето только и делаю что гуляю с В. и подругами.а что надо делать летом?что?дома что ли сидеть, штаны протирать?нет!надо веселиться, узнавать и познавать что-то новое.вот этим я и занимаюсь почти два месяца.за это лето я многое сделала, что не делала за все лета своей жизни.а по дому я помогаю.убираюсь, мою посуду за всеми и т.д., но этого почему-то как всегда ни кто не замечает.ладно все, не хочу больше об этом.

как же я люблю горячие бутерброды с сыром.из микроволновки.они придают мне настроение.особенно с очень сладким чаем.

и все же мне придется вернуться к мысли о том, что я никчемная.как бы это не звучало.ну что я за человек такой, который не может поддержать начинания друга?надо брать себя в руки и все таки начать играть на флейте.иначе я через пол года совсем забуду как это делать.а ведь меня кроме меня ни кто заставить не сможет.даже В.и это очень противно и обидно.он ждет от меня чего-то доброго и хорошего.что я буду ему подыгрывать, петь вместе с ним, а я …не пою и не играю с ним.что со мной?!я должна перебороть страх боязни петь перед людьми.ведь мне говорят, что у меня хороший голос. а ну возьми себя в руки, тряпка!начни играть и петь!не слушай мнение других!!!

вроде бы все, что хотела написать.

спасибо за внимание.