1. либо ты контролируешь своё настроение, либо оно берёт власть над тобой
2. научиться прощать трудно
3. есть люди, которые любят тебя всем сердцем, но просто не знают, как выразить это
4. иногда ты ожидаешь пинка в спину, а тебе протягивают руку помощи
5. твоя семья не всегда сможет защитить тебя; совершенные незнакомцы могут порой заботиться о тебе, любить тебя и восстанавливать доверие к людям. Семья не определяется генами.
6. быть прощённым другими не всегда достаточно; иногда надо научиться прощать самого себя
7. мир не остановится из-за одного разбитого сердца
8. даже когда тебе кажется, что тебе нечего дать, друг может позвать тебя и из ниоткуда появятся свежие силы
9. когда разговариваешь или пишешь что-то, горе исчезает
10. нам дано больше, чем мы способны увидеть
11. надо танцевать, как-будто никто не смотрит; петь, как-будто никто не слушает; и любить, как-будто тебе не будет больно

Tom Cruise

День рождения: 03.06.1962 года
Место рождения: Сиракузы, шт. Нью-Йорк, США
Гражданство: США

Интервьюер: А по большому счету вы счастливы?
Круз: В наших силах сделать себя счастливыми. У нас есть выбор, как прожить свою жизнь. Я никогда не жаловался, что мои родители испортили мне жизнь. Я никогда не винил в своих бедах, например, отца или бабушку. Я просто старался придумать, как я могу исправить то, что мне не нравится.
Интервьюер: Вы боитесь одиночества?
Круз: У меня много хороших друзей, но иногда я чувствую себя очень одиноким. Я не боюсь одиночества, просто становится неприятно, как во время болезни. Я не склонен к депрессии и я не неврастеник. Я просто обыкновенный человек. То, что я испытываю, - совсем не одиночество славы. Слава лишь открывает двери, в которые заходит множество людей. Но наступает момент, когда люди расходятся по своим домам и двери закрываются. И тогда мне больше всего хочется остаться наедине с любимой женщиной. Сейчас у меня ее нет, так что можно сказать, что моя герлфренд - моя работа.

полюбившиеся слова

Потенциал. Способности, блять.
У каждого из читающих это, есть то, что бесит вас особенно. Знаете, что бесит меня?
-Я так хотела тебе четверку в четверть и в год, я добилась этого. Но вот ты сидишь со способностями и не занимаешься, а вот Рената рядом, у нее это не заложено, но она пытается, что-то делает…
-Ну вот я занималась танцами несколько лет и неплохо танцую, а тебе вот это заложено и делать тебе ничего не надо…
(первые слова-учитель по физике, вторые-одноклассница)
Да я блять вообще такое говно. Сижу тут такая все знаю и умею, способностей дохуя, никаких усилий не надо, а вот всем этим не пользуюсь. ДА ЗАЕБАЛИ ВЫ МЕНЯ.
Годы тренировок-я неплохо танцую, да, окей. Но я не просто сидела, сложа руки. Я занималась. Я стремилась к этому. Способности к физике? Да, то-то я смотрю за два года изучения ничего не поняла, не запомнила.
Вот то, что меня особенно бесит. Кто-то скажет, да что же в этом плохого, когда тебе говорят о твоих способностях? Ничего плохого в этом нет, может быть. Но я такие слова воспринимаю так: я тут так стараюсь, все делаю и ничего не получается, а ты ручкой взмахнула и больше делать ничего не надо-и так уже все идеально.
Да, вот такой вот я противный человек.

Неужели этот год уже заканчивается. Я написала алгебру на три. Слава Богу, на большее я не надеялась. Не придется пересдавать летом, я уже этим довольна. Вчера я писала экзамен и поставила будильник на 8:10. Сегодня он зазвонил в тоже самое время. Решила, что в школу не побегу, надоело утром бегать так, как будто я на самолет опаздываю.
Мне нужно сдать зачет по физ-ре, проект по труду и информатике, проект по музыке и наверняка это еще не все. Но я ленивая сволочь и не буду это делать. Я ничего не хочу, ничего не могу и мне все надоело.
Сегодня я начала зависать на тамблере не в поисках чего-то для вьюи, а для своего блога там. Затягивает.
Как-то я странно пишу этот пост. Короткие фразы и предложения. Почему выравнивание по левому краю и нет картинок.

Twiggy | Lesley Hornby

День рождения: 19.09.1949 года
Место рождения: Нисден, Великобритания
Гражданство: Великобритания

Рассказывая о популярности 'девушек с обложки' нельзя не упомянуть о той, которая первой ступила на этот поп-путь - идоле 1960-х, англичанке Твигги (Twiggy). Настоящее имя Твигги - Лесли Хорнби (Lesley Hornby). Этот изящный псевдоним Twiggy (англ. - 'тростинка') придумал ее импресарио, а первые пятнадцать лет Лесли знакомые попросту называли stick - палкой. И были совершенно правы.

При росте 169 см мисс Хорнби весила всего 40 (!) кило и имела нереальные (даже по сегодняшним временам) параметры - 80-55-80. А для середины 1960-х это было просто неприличным. В то время на страницах модных журналов и на подиумах Домов моды царили элегантные гладкие девы с внешностью кинозвезд.

Вполне естественно, что у тощенькой Лесли, выросшей в скромном лондонском пригороде в семье столяра и буфетчицы, не было и мечты стать моделью. А мечтала она о красивых платьях, выставленных в витринах столичных магазинов, и о 'собственном' парне, ведь большинство ее более фигуристых подруг на тот момент уже обзавестись 'половинами'.

А пока Лесли училась в женской школе Брондесбери, по вечерам бегала на танцы, а в выходные подрабатывала в салоне г-на Винсента, где мыла головы клиенткам. Там-то ее и заметил Найджел Дэвис. Этот 25-летний владелец лотка на антикварном рынке в фешенебельном лондонском районе Челси скрывал свое скромное имя под звучным псевдонимом Жюстен де Вильнев, и мечтал применить свое чутье на хорошие вещи на более громком поприще. Он первым разглядел в Лесли нечто такое, что вскоре поставило на уши весь модный мир.

Столь феерическому персонажу не доставило особых трудов очаровать нашу худышку. Вскоре он приказал Лесли подстричься (актуализировав ее облик), придумал ей новое имя Твигги (Twiggy) и показал ее всем своим знакомым, работавшим в моде.

Поначалу дела у честолюбивой пары шли не очень успешно. Внешность Твигги - шокирующая худоба, мальчишечья стрижка, сонно-недоверчивый взгляд - была слишком необычной даже для 'свингующего' Лондона.

Все изменилось, когда некая Дирдра Мак-Шерри, журналистка лондонской Daily Express увидела снимок Твигги на стене ее бывшей парикмахерской, познакомилась с девушкой и опубликовала ее портрет на центральном развороте газеты под заголовком 'Лицо 1966 года'.

Твигги мгновенно стала самой популярной девушкой Лондона. Ее внешность андрогина совпала с веяниями эпохи. Жюстен не дал ускользнуть удачи. Он развернул грандиозную рекламную компанию о своей юной подружке. А когда о ней загремели СМИ всего мира, заключил контракты сразу с несколькими модельными агентствами. За право получить Твигги они вступали в конфликт с друг другом (такое и не снится нынешним супермоделям).

В конце концов, Жюстен основал Twiggy Enterprise Ltd., возглавляемую отцом девушки, и открывавшую именные бутики в Лондоне, Париже и Нью-Йорке. Заработок Твигги превысил жалованье премьер-министра Великобритании, ее торговое дело приносило чуть ли не больше, что имеют 'Битлз', а сама она стала самой популярной моделью в мире.

Но пока Жюстен зарабатывал ей состояние и имя, Твигги едва не сходила с ума от страха. Ей, обычной девчонке, не сильно нравилась профессия модели, а толпы преследующих поклонников внушали ужас. И после нескольких скандалов с Жюстеном в 1970 году Твигги оставляет мир моды.

Поначалу она просто бездельничала, тратя деньги, заработанные за четыре года 'безумия'. Потом выходит замуж за американского актера Майкла Уитни, рожает дочь Карли. Но личная жизнь Твигги не сложилась. Уитни пил, буянил. И имя Твигги вновь появляется на авансцене всеобщего внимания. Она поет, танцует на Бродвее, снимается в кино (в том числе и в знаменитых 'Братьях блюз'), даже изредка соглашается позировать для модных журналов.

Наконец, в 35 лет Твигги встречает дьвольски красивого брюнета - актера Ли Лоусона, влюбляется по уши, снова выходит замуж и превращается в самую знаменитую в мире домохозяйку. Сегодня Твигги (Twiggy) - за 50. Не так давно она выпустила свою вторую автобиографическую книгу, в которой с присущей простой английской девчонке правдивостью рассказывает о своей необыкновенной жизни, а так же о том, что фотографы до сих пор донимают ее предложениями о съемках.

Из разряда 'perfect woman'. Восхищаюсь.

Из года в год сдавая экзамены/зачеты, я всегда была уверена в русском и никогда не была уверена в алгебре. По русскому у меня 5, это уже точно. Сегодня писали алгебру. Пожалуйста, пусть у меня будет 3. Это единственное, что мне сейчас нужно. Пусть будет 3.
Мысли в разные стороны.
Завтра учимся? Правда? Еще целых три года учится? А потом институт? Вы шутите?

Стоит всего лишь один раз повести себя неправильно. И все рушится к чертям. Стоит всего лишь одному событию произойти. И вся жизнь наперекосяк.

Чем навеяно? Переписываясь с одной замечательной девшукой, вспомнила ошибки, которые совершила в общении с родителями. И вот с тех пор, наши отношения даже отношениями назвать сложно. Героиня книги 'Тайная жизнь пчел' потеряла мать. С тех пор, она ненавдит своего отца и терпит издевательства. Очень интересная книга, скоро дочитаю.

Если отойти от размышлени к реальности, то сегодняшний день не так уж и плох. Дужно, жарко. Ничего так и не выучила. Ничего особого не сделала. А настроение хорошее. На этом и закончу. Спокойной ночи^^

Песня сегодняшнего дня.

Zaz | Je veux

Я хочу любви, веселья, хорошего настроения,
Ваши деньги не принесут мне радости.

Сегодня просто чудесный день! Первый урок отменили, второй-общество (ну, вы сами понимате, да?), третий-русский, который мы проболтати. Все остальные уроки отменили. Дабы не идти в понедельник к 8, я решила остаться сегодня после уроков и помочь разобрать старый шкаф (так как уже скоро совсем привезут новый). Пожалела ли, что просидела в школе еще пару часов? НЕТ НЕТ НЕТ!

Классная рук. разрешила забрать себе папки-скоросшиватели. Я нахапала аж 15 (!!!) штук. Ну а что? На халяву же :D Я уже давно не смеялась столько в школе. Мы находили всякие интересные вещи, брызгались водой, бегали друг за другом и друг от друга, общались нормально. Ну, а я-особый маньяк. Мне доставляет удовольствие обливать людей водой, кстати, на себя тоже проливала. Весело было, хочу дубль номер два. Жаль, что год уже вот-вот закончится. И я не представляю, что будет, если мы переедем в совсем другой район. Я хочу остаться в этой школе, все-таки здесь все такие родные)

Честно, не смотрела про что песня, но мотив очень хороший. Весь день слушаю) Уже 23:13, а настроение не падает, а наоборот ползет вверх.

И еще одна новость. Уже точно, что у меня пять по экзамену (русский). Мое счастье не предать словами…

Кристен Стюарт неоднократно говорила, что ненавидит лошадей. Этот страх преследует девушку с детства после падения с лошади, которое привело к перелому локтя. Однако для съемок в новой картине «Белоснежка и охотник» Кристен пришлось побороть свой страх. Изображая воинственную принцессу, которая готова бороться за свое счастье, девушка старалась не думать о своей фобии. По ее словам, актриса смирилась с мыслью, что, если ей суждено умереть под копытами лошади, значит так и надо.

Последнее время в моей голове звучит одна песенка…

Jessie J | Do It Like A Dude

I can do it like a brother
Do it like a dude

DEPTHS

17

Перфекционизм — в психологии, убеждение, что наилучшего результата можно (или нужно) достичь. В патологической форме — убежде...

16

невидимое море my gif

14

Последние дни я заставляю себя читать и слушать музыку. Всё. Лада [сестра]: Ань, ну что ты постоянно дома? Что тут интересного? Я: у ме...

13

Я НЕНАВИЖУ ЭТУ СТРАНУ. Я НЕНАВИЖУ ЭТОТ ГОРОД. Я НЕНАВИЖУ ЕБУЧИХ ВЫРОДКОВ, КОТОРЫЕ КАЛЕЧАТ ДРУГИХ И ВЛИЯЮТ НА ИХ СУДЬБУ. Я не верю в Бог...

13

'summer books' Так как в блог мне писать совсем нечего, я решила открыть небольшой раздел под названием 'summer books'. Обо всем, что ...

13

У французов есть выражение: эффект лестницы. По-французски Esprit d Escalier, эспри д эскалье. Оно относится к моменту, когда ты находишь...