That One Good Vibe
Turn on, tune in, drop out!
Включайтесь, настраивайтесь, исчезайте!
Turn on, tune in, drop out!
Включайтесь, настраивайтесь, исчезайте!
Когда лошадь загоняют, у нее изо рта идет пена. Она падает, дергает копытами, но встать уже не может. Так что ее пристреливают и перерабатывают в клей. Автомат разливает клей по бутылкам, дети выдавливают его и склеивают кусочки бумаги. Клей прилипает к рукам, и дети его едят. И превращаются в лошадей.
Представьте себе. Тело бросают в яму, оно там гниет, разлагается, а потом на этом месте вырастают цветы. Они распускаются и пчелы добывают из них мёд. А семья мёртвой девочки покупает этот мёд в магазине. И съедает девочку.
Это реальный вопрос на тесте по химии в NUI Maynooth (Kidare, Ireland). Ответ одного из студентов был настолько "глубоким", что профессор решил поделиться им в сети.
ВОПРОС: Как бы Вы описали Ад - как экзотермичную (отдает тепло), или как эндотермичную (абсорбирует тепло) систему?
Большинство студентов пытались описать Ад с помощью закона Бойля - газ при расширении охлаждается и температура при давлении падает.
Один из студентов написал:
Сначала мы должны выяснить, как изменяется масса Ада с течением времени. Для этого нужно знать, сколько душ прибывает в Ад и сколько душ его покидает. Я считаю, что если душа попадает в Ад, покинуть она его не может. На вопрос, сколько душ прибывает в Ад, нам помогут ответить различные религии, существующие
сегодня в мире. Большинство из этих религий утверждает, что души людей, не принадлежащих их церкви однозначно попадают в Ад. Поскольку человек не может принадлежать больше чем к одной религии, можно однозначно утверждать что ВСЕ души попадают в Ад. Приняв во внимание индексы рождаемости и смертности, можно предполагать, что число душ в Аду растет экспоненциально.
Рассмотрим теперь вопрос изменения объема Ада. Чтобы в Аду поддерживать
одинаковую температуру и давление, объем его должен увеличиваться
пропорционально увелечению количества душ - согласно закону Бойля. Иначе говоря мы имеем 2 варианта:
1. Если Ад расширяется медленнее, чем растет число пребывающих душ, то
температура и давление там будут расти до тех пор, пока Ад просто не развалится.
2. Если же Ад расширяется быстрее, тогда температура и давление падают - Ад замерзнет.
Каков из вариантов правильный?
Взяв за основу высказывание Анжеллы на первом курсе, что " в Аду скорее настанет зима, чем я с тобой пересплю ", а так же тот факт, что сегодня мы проснулись вместе - мы придем к однозначному выводу, что Ад замерз. Из этого следует, что Ад не в состоянии более принимать души. Остается только Рай - что и подтверждает наличие Бога. Этим, видимо, и объясняется тот факт, что Анжелла всю прошлую ночь
кричала: " О, Боже! "
Студент получил "отлично" единственный на курсе.
1. Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни (под
чисткою растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек
растения, без кусочков стеблей) - 25 грамм, аниса (можно семян) - 50 грамм, фенхеля (можно семян) - 50 грамм, 85% спирта - 0,95 литра. Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов. При этом оно бывает либо горячее – на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью), либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее. При этом более твердые вещества – корни и семена размачиваются дольше, чем скажем цветы и листья. Кроме того, продолжительность зависит от растворимости – в алкоголе все эфирные масла. "Горячее" замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. "Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется).
При замачивании на паровой бане, в закрытой колбе воникает
давление. Для его отвода можно пользоватся т.н. водяным затвором или
обратным холодильником.
2. Затем прибавляют 0,45 литра воды и всю смесь перегоняют в
обыкновенной установке для перегонки(т.е. в дистилляторе). Настой
перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока этом получится примерно 0,95 литра дистиллята. Профильтровать через салфетку.
Важно, чтобы травы не начали подгорать. Иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах.
Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Этот остаток, содержащий очень мало алкоголя, но очень ценный, т.к. содержит много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции.
Источником тепла при возгонке может служить плитка. Между плиткой и колбой можно положить слой теплоизолирующего материала, например, асбеста. Колбу
тоже можно обложить листовым асбестом (сделать асбестовую шубу), для лучшего нагрева.Колбу так же можно поставить на сковородку со слоем соли или песка.
Перегонка позволяет получить из трав, самое главное в абсенте - эфирное масло, ну и впитанный спирт, конечно. С самого начала отгонки из настоя начинают испаряться пары спирта насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь, можно получить действующий напиток. Но после перегонки такой напиток, однозначно, будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности.
При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт -легковоспламеняющаяся жидкость.
Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах
его приготовления, появляется только спустя некоторое время; что
растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно
перебраны, и иметь ярко-зелёный цвет; почерневшие же листья должны быть
удалены. Это надо сделать иначе получится слишком горький напиток с
неприятным грязным цветом. Абсент готовится крепостью 70-85%. От
долгого стояния зелёный цвет абсента переходит в жёлтый, что особенно в нём ценится (3-4 недели).
3. Дистиллят, бесцветная как вода жидкость с нежным ароматом.
Для превращения в абсент, ее необходимо окрасить и усилить аромат. Для
окрашивания абсента в зелёный цвет берётся: мелкой, сухой и очищенной
полыни 10 грамм, сушёных головок и цветков иссопа - 10 грамм,
высушенной и очищенной мелиссы - 5 грамм и полученного дистиллята 0,4
литра. Все эти ингредиенты должны быть как можно измельчены, т.е.
порезаны, нарублены или размяты. Далее их помещают в паровую баню
вместе с дистиллятом, или лучше, в специальный аппарат, колоратор, из
очищенной меди, нагреваемый водой или паром, и нагревают все до
температуры около 50 С. Под влиянием этой температуры, растения отдают
жидкости свой натуральный краситель – хлорофилл и аромат. Затем
медленно охлаждают и процеживают жидкость через фильтр, давая травам
хорошо стечь. Добавляют столько воды, чтобы получить содержание 74
градуса алкоголя и получить на выходе 1 л продукта – это этап
количества, затем отправляют на склад для старения – это последний этап
качества.
Алистер Кроули был самым яростным защитником изумрудного напитка. Он не просто пил абсент - он впитывал и восхвалял его каждой клеткой своего тела. Он утверждал, что красота есть во всем, если смотреть с должной отстраненностью. Секрет в том, чтобы отделить ту часть себя, которая «существует» и воспринимает, от другой части, которая действует и страдает во внешнем мире. «Собственно, — добавляет Кроули, — это и есть творчество». Абсент, по его глубокому убеждению, и помогает все это сделать. Ниже мы приведём это Вот как он защищает абсент в своём чрезмерно патетическом эссе "Зелёная богиня":
"Что делает абсент особым культом? Если им злоупотребляют, действует он совсем не так, как другие стимуляторы. Даже в падении и деградации он остается собой; его жертвы обретают неповторимый и жуткий ореол и, в своем странном аду, извращенно гордятся тем, что они не такие, как все.
Но нельзя оценивать что - то только по злоупотреблениям. Мы же не проклинаем море, где бывают кораблекрушения, и не запрещаем лесорубам использовать топоры из сочувствия к Карлу I или Людовику XVI. С абсентом связаны не только особые пороки и опасности, но и милости и добродетели, которых не даст никакой другой напиток.
Например:
Так и кажется, будто первый изобретатель абсента действительно был волшебником, настойчиво искавшим сочетание священных зелий, которое бы очищало, укрепляло и одаряло благоуханием человеческую душу.
Несомненно, если пить абсент правильно, добиться этого нетрудно. От одной порции дыхание становится свободней, дух — легче, сердце — горячее, а душа и разум лучше выполняют те великие задачи, для которых они, возможно, и созданы Творцом. Даже пища в присутствии абсента теряет свою грубость, становится манной небесной и совершает таинство питания, не вредя телу".
Вы либо идеальны, либо больны, но второе бывает чаще.
Вообще, идеальных людей не бывает ведь. Хотя, для каждого существует свой идеал.
Да кому нужно быть идеальным? Очень много соблазнов в наше время, которым сложно противиться. Стараешься держаться, но в один прекрасный момент, расслабляешься. И это хорошо, расслабляться. Главное не затянуть. Главное, ты сам. Надо научиться контролировать свою жизнь. Это я себе говорю. Просто хочется насладжаться жизнью так, чтобы реально наслаждаться . Но сначала нужно немного… (не знаю, что нужно) … покурить травки, может?)
Мне нравятся фотографии природы. Особенно гор. Я не ярый любитель пейзажиков и всё такое, но все же, бывают такие изображения, которые завораживают. Какое - то в них есть притяжение чтоли. А горы выглядят так спокойно и холодно, величественно. Гляжу я на горы, и горы глядят на меня, и долго глядим мы, друг другу не надоедая.
Основных аффектов, переживаемых человеком, три: удовольствие или радость, неудовольствие или печаль, и желание. В действительности существует бесчисленное множество аффектов, но все они относится к этим трем видам. Знака равенства между аффектом и страстью нет. Любая страсть - это аффект, но не всякий аффект является страстью. Страстью называются лишь пассивные аффекты, которые связанны со смутными неадекватными идеями.
Лишь воображению, основанному на чувственном познании, вещи представляются случайными, тогда как разум способен постигнуть истинную длительность каждой отдельной вещи, так как он рассматривает вещи в их связи, стремиться постигнуть их всеобщую связь и взаимозависимость. И когда это происходит, отдельные вещи перестают восприниматься как неопределенно длящиеся, и существование начинает мыслиться адекватно. Тогда неопределенная длительность этого существования превращается в определенную и из случайных вещи становятся необходимыми.
bohemian-rhapsody:
Надеваешь наушники
жизнь только начинается.
Блоггеры, когда вы врете, чтобы только отделаться от темы или разговора, вас совесть мучает? Вот меня, как ни странно, да! Целый день обдумываю, как бы сказать правду.
Но я врун отменный, так что буду врать дальше. Плохо дело!
nesquik :
danil :
В стародавней Англии люди могли заниматься сексом только при разрешении Короля. Когда люди хотели завести детей, то они подавали заявки монарху, и им выдавали табличку, которую они вешали на дверь, когда занимались сексом. На табличке значилось: «Fornication Under Consent of the King» («Прелюбодеяние, разрешенное Королем» ;) - F.U.C.K. Вот так и появилось это слово.
LSD --- планы на выходные.
А у вас, блоггеры? :)
DOB - это фенэтиламин, чье действие подобно 2C-B, но в несколько раз длинней по времени. DOB начинает действовать не слишком скоро после принятия (приходится ждать вплоть до 3 часов) для большинства людей. Не надо принимать еще дозу, думая, что DOB не действует в первые часы. Первоначальные эффекты DOB выражаются в том, что человек начинает чувствовать прилив энергии, такой мощный, что многим это даже не нравится. Некоторые люди говорили, что 2C-B более мягок в этом смысле, другие однако же говорили, что под воздействием DOB они даже могли нормально есть и спать, что невозможно, находясь под LSD.
Действие DOB может длиться 8-10 часов после начала эффектов.
Начало действие препарата: 30-90 минут
Нарастание эффектов: 1-1,5 часа
Пик действия: 2-3 часа
Равномерные эффекты: 3-8 часов
Затухание эффектов: 3-8 часов
Постэффекты: 4-8 часов
Слабые дозы DOB могут дать действие на 6-12 часов.
Средние дозы DOB действуют 8-16 часов.
Большие дозы DOB действуют 24 часа и более.
Так же, как и в случае с другими энтеогенами, лучше не есть за 2 (лучше 4) часа до принятия DOB и не следует есть пищу до наступления пика действия DOB.
- Эффекты слабой дозы (длительность: 3 - 6 часов)
Увеличение энергии, чувство ясности сознания, открытие внутреннего пространства своего сознания, менее спутанные мысли, чем под LSD, слабые визуальные искажения, наложение визуальных палитр на зрение, расширенное восприятие текстур, сдвиг в цветах. Немного люди находят, что можно спать под DOB, только не на пике действия.
Физическое действие: нервозность, некоторое неудобство тела, напряженность желудка, зевание.
- Эффекты средней дозы (длительность: 4 - 8 часов)
Возбуждение, визуальные эффекты, ясность и уменьшение чувств. Некоторые люди предполагают, что это могло быть хорошим терапевтическим средством в случаях, где чрезмерные эмоции могут быть проблемой.
Физическое действие: напряженность мускулов и челюстей, головная боль, неприятные ощущения глаз, болезненные спазмы, тошнота, общее неудобство тела.
- Эффекты большой дозы (длительность 6 - 12 часов):
Визуальное оживление, способность открывать в себе новые идеи, ощущения открытия нового мира, многие люди отмечают диссоциативное действие DOB (при принятии больших доз).
- Эффекты от слишком большой дозы (больше 3,5 мг DOB):
Временная потеря памяти, странное и грубое поведение, возможность нанести увечья самому себе.
ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
DOB может быть очень опасен в высоких дозах. Значимые чрезмерные доза могут вызвать серьезное сжатие внутренних капилляров… возможно, DOB действует на нервные клетки и может вызвать гангрену. Есть неподтвержденные сообщения от двух людей, которые случайно проглотили 75 мг (это больше 30 стандартных доз) и позже им ампутировали ноги, поскольку циркуляция крови там прекратилась и это вызвало гангрену их ног.
Самые популярные посты