Это просто Вьюи блог
Персональный блог DASHAAJ — Это просто Вьюи блог
Персональный блог DASHAAJ — Это просто Вьюи блог
Всего рецептов: 115
1
Коктейль молочный с мороженым
2
Молочный коктейль со смородиной
3
Молочный коктейль с персиками или абрикосами
4
Молочный коктейль «Какао-вишня»
5
Коктейль
6
Коктейль абрикосовый
7
Коктейль молочный с мороженым (2)
8
Коктейль «Персиковый»
9
Абрикосовый коктейль (2)
10
Коктейль вишневый
11
Коктейль фруктовый (2)
12
Коктейль из клубники с миндалем
13
Молочный коктейль с овсяными хлопьями
14
Молочно-кофейный коктейль
15
Коктейль «Банан и вишенка»
16
Коктейль «Бананарама» (2)
17
Напиток «Золотое яблочко»
18
Клубничный коктейль
19
Коктейль «Клубничный озноб»
20
Коктейль «Зона комфорта»
21
Коктейль «Мягкий Бейлиз»
22
Коктейль «Кузнечик» (6)
23
Коктейль «Биберон»
24
Коктейль «Милкиви»
25
Коктейль «Розовая жизнь»
26
Молочный пунш с виски
27
Коктейль «Астория»
28
Коктейль «Секс в горах»
29
Коктейль «Кокосовый банан» (2)
30
Коктейль «Завтрак» (2)
31
Коктейль «Вальдорф»
32
Коктейль «Сладкая мелочь»
33
Коктейль «Рахат-лукум»
34
Коктейль «Лучше, чем секс»
35
Коктейль «Грязная мама»
36
Коктейль «Сладкая Сьюзи»
37
Коктейль «Мандарин» (2)
38
Коктейль «Трайвер»
39
Грушевый коктейль с корицей
40
Коктейль «Румяная дикарка»
41
Коктейль «Полуночная роза»
42
Крем-сода с кокосом
43
Коктейль «Кокосовый поцелуй»
44
Коктейль «Мистерия»
45
Коктейль «Апельсиновый эг-ног»
46
Коктейль «Малиновый шейк»
47
Коктейль «Исси Васси»
48
Коктейль «МЧС»
49
Коктейль «Конфетка» (2)
50
Коктейль «Малыш» (2)
51
Коктейль «Ананасовый крем»
52
Коктейль «Абрикосовый шейк» (2)
53
Коктейль «Краснеющая ягодка» (3)
54
Коктейль «Бразильский брейк-данс»
55
Коктейль «Персиковый сон»
56
Коктейль «Гуру»
57
Коктейль «Всеобщий шок»
58
Коктейль «Канаан»
59
Коктейль «Флоридское молоко»
60
Коктейль «Сынок»
61
Коктейль «Мандариновая фея»
62
Коктейль «Молоко львицы»
63
Коктейль «Иллюзия» (5)
64
Дублинский коктейль
65
Коктейль «Адвокат»
66
Коктейль «Баттерскотч»
67
Коктейль «Бостон»
68
Коктейль «Двойная опасность»
69
Коктейль «Молодежный»
70
Коктейль «Леди М»
71
Коктейль «Снежная гора»
72
Коктейль «Магия Малибу»
73
Коктейль «Джилли»
74
Коктейль «Воздушный замок»
75
Коктейль «Рубин»
76
Коктейль «Сладкий Вильямс»
77
Коктейль «Светофор»
78
Коктейль «Кофейный айс-крим»
79
Коктейль «Холодное яблоко»
80
Коктейль «Синий крем»
81
Коктейль «Моей любимой»
82
Коктейль «Эквилибриум» (2)
83
Коктейль «Киви-адель»
84
Коктейль «Айс-кофе»
85
Коктейль «Альфонс»
86
Коктейль «Мартиника»
87
Коктейль «Нежная ягода»
88
Коктейль «Банана роял»
89
Коктейль «Блюберри Дилайт»
90
Коктейль «Агат»
91
Коктейль «Алая гвоздика»
92
Коктейль «Виолетта»
93
Коктейль «Джаффа»
94
Коктейль «Джюбили»
95
Коктейль «Фруктовый мягкий»
96
Коктейль «Банановый мастер» (2)
97
Коктейль «За рулем»
98
Коктейль «Вечернее солнце» (2)
99
Коктейль «Медовые орешки»
100
Коктейль «Баньши»
101
Коктейль «48 Копеек»
102
Напиток «Пикник»
103
Фруктовый микс
104
Коктейль из бананов с орехами
105
Коктейль «Мокко»
106
Холодный напиток «Клубничный зонт»
107
Коктейль «Утро»
108
Апельсиновый шоколад
109
Молочно-фисташковый коктейль
110
Молочно-шоколадный коктейль
111
Молочный коктейль с овсянкой
112
Медовый «Гоголь-моголь»
113
Малиновый коктейль
114
Десерт кофейно-сливочный
115
Коктейль «Смородиновое облако»

Продолжаем нашу тему применения необычных предметов и решений в кулинарии. Сегодня мы расскажем вам как быстро и просто изготовить вазочки из чистого шоколада, годные к употреблению. Съедобная посуда – это во-первых вкусно, а во-вторых удобно – ничего не надо мыть. А делать вазочки мы будем при помощи воздушных шаров. Интересно? Приступим.
Для начала нам понадобится шоколад. Подходит любой шоколад, который вам нравится: горький, сладкий, молочный, белый и т. д. Растапливаем шоколад на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики. Размер шарика определяет размер вазочки, так что надо с самого начала определиться, что мы делаем, вазу для кремового торта или вазончики для мороженого.

Подготавливаем противень, либо любую плоскость, застелив ее пищевым пергаментом. На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада (мы будем делать небольшие вазончики для мороженого, при более масштабных проектах меры шоколада надо подбирать экспериментальным путем) – это будет основание нашей вазочки. Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня, необходимо учитывать диаметр шарика.

Далее окунаем шарик в шоколад.
Думаю, стоит дополнительно упомянуть про гигиену шарика. Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом.
Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.

Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально.

Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание.

Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень.

Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс.

А теперь самое веселое – лопаем шарики!

Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились симпатичные шоколадные вазочки.

Их можно наполнить чем угодно: мороженым, кремом, взбитыми сливками…

… и съесть вместе с содержимым.

Самые популярные посты