12 ноября 2011 года в12.11.2011 12:01 11 0 10 1

sashkinagirl:

Бисквитный рулет с лимонным кремом

состав

( на 12 порций )

  • 12 г желатина
  • 150 мл белого вина
  • 3 яичных желтка
  • 280 г сахара
  • твёрдая цедра лимона на кончике ножа
  • 250 мл сливок
  • 2 чайн. ложки закрепителя сливок
  • 6 яиц
  • соль
  • 100 г муки
  • 2 стол.ложки крахмала
  • 1/2 чайн. ложка разрыхлителя

Приготовление

1. Желатин замочить и дать ему набухнуть, затем отжать. В кастрюле нагреть вино и растворить в нем желатин. Желтки растереть добела со 100 г сахара. добавить цедру и сок лимона. Подмешать желатиновую смесь. Поместить крем в холодильник на 30 мин

2. Нагреть духовку до 200 градусов. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли и 50 г сахара. Желтки растереть добела со 130 г сахара и 3 стол.ложками воды. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на желтковую массу. Подмешать взбитые белки

3. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и выпкеать в духовке 10-12 мину. Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, бумагу смочить водой и удалить. С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет.

4. Сливки взбить с закрепителем и подмешать к лимонному крему. Остывший бисквит развернуть, намазать кремом и снова свернуть в рулет. Поместить его в холодильник на 2 часа. По желанию перед подаче на стол посыпать рулет сахарной пудрой.

Время приготовления: 2 ч. 55 мин

В одной порции 270 ккал


Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DASHAAJ — Это просто Вьюи блог

12

Banana pie

lookatyourself : bler : samuell : halcyon : Это очень приятный и легкий в приготовлении банановый пирог, к...

11

neverland- : Цветные фотографии Лондона 1940-ых годов Цветные фотографии Лондона 40-ых годов. Эти фотографии сд...

11

sashkinagirl : Бисквитный рулет с лимонным кремом состав ( на 12 порций ) 12 г желатина 150 мл белого вина...

12

rolandinka :

11

rolandinka :