@chrisfashiondiary
CHRISFASHIONDIARY
OFFLINE

fashiondiary

Дата регистрации: 04 марта 2010 года

Персональный блог CHRISFASHIONDIARY — fashiondiary

Safe Haven
Тихая Гавань (2013)

"While love can hurt it can also heal "

Сюжет: Кэти много лет страдала от жестокости мужа. Потеряв надежду на спасение, она совершила отчаянный побег и обрела тихую гавань в маленьком спокойном южном городке. Но готова ли Кэти к новым отношениям? Способна ли вновь поверить мужчине, понять его и полюбить? Даже если речь идет о таком обаятельном человеке, как молодой вдовец Алекс Уитли. Алекс и Кэти идут по тонкому льду неизвестности, а между тем муж Кэти уже начал ее поиски.

У меня появился новый фильм в списке любимых. Прекрасные актеры, интересный сюжет, я так переживала во время просмотра, что у меня даже голова разболелась! Хороший фильм.
10/10

Гранола: рецепты вкусного завтрака

Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.
В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.
Ее можно посыпать свежими ягодами и фруктами (мне особенно нравится банан, яблоко или груша), заливать прохладным йогуртом или горячим молоком. Если начинить ею яблоко и запечь, получится вкуснейший десерт.
Еще мне нравится то, что это лакомство можно приготовить впрок. Например, вечером в выходной день, а потом неделю-две завтракать или брать собой на работу в качестве перекуса. Главное — хранить домашнюю гранолу в холодильнике под плотной крышкой.
У хорошей гранолы есть несколько секретов. Выбирайте обычные хлопья. Хлопья быстрого приготовления не дают аппетитной рассыпчатости. Овсяные хлопья отлично сочетаются с ржаными, пшеничными и ячменными. Запекайте гранолу при средней температуре — от 40 до 180 градусов. Так она равномернее пропечется и не подгорит.

Классическая кленовая гранола

Ингредиенты: 2 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. пшеничных проростков, 2 ст. л. коричневого сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/3 ст. рубленых грецких орехов, 1/3 ст. семечек подсолнечника, 1/3 ст. изюма без косточек, горсть сушеной клюквы или вишни, 1/4 ст. кленового сиропа, 1/2 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. воды.

Рецепт: разогрейте духовку до 130 градусов. Сбрызните противень маслом. Перемешайте в миске овсяные хлопья, проростки пшеницы, сахар, соль и орехи. На слабом огне доведите до кипения кленовый сироп, масло, воду и корицу. Вылейте на овсяную смесь и аккуратно перемешайте. Распределите по противню. Отправьте в духовку на полчаса. Достаньте противень, вмешайте в гранолу сухофрукты и запекайте еще 10–15 минут до золотистости. Остудите.

Тонкость: перед тем как отправить в духовку, потрите смесь руками в крошку. Вместо кленового сиропа можно использовать мед.

Яблочная гранола

Ингредиенты: 3–4 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. необжаренного миндаля, 1/2 ст. подсолнечных семечек, 1/6 ст. кунжута, 1 ст. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого имбиря, щепотка соли, 1 ст. несладкого яблочного детского пюре, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла.

Рецепт: разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. В одной миске тщательно смешайте все сухие ингредиенты. В другой — все жидкие. Залейте яблочным пюре и медом хлопья, орехи, семечки и специи. Перемешайте до однородной консистенции. Распределите гранолу ровным слоем по противню и запекайте 35–40 минут, помешивая каждые 10 минут. Охладите до комнатной температуры, поместите в контейнер с закрытой крышкой и храните в холодильнике.

Тонкость: сырые миндаль и семечки в граноле прозвучат сильнее, чем обжаренные. Вместе с подсолнечными можно добавить тыквенные и льняные семечки.Чем больше орехов и семечек, тем вкуснее получается гранола.

Хрустящая ореховая гранола

Ингредиенты: 4 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. смеси орехов и семечек (по горсти подсолнечника, кунжута, рубленых грецких орехов, миндаля, кешью), пара горстей кокосовой стружки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка соли, 1/2 ст. меда, 1/2 ст. изюма или сухофруктов.

Рецепт: разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме изюма. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на полчаса. Периодически помешивайте, пока гранола не станет золотистой. Чем она «загорелее», тем более хрустящая. Выньте, добавьте изюм и охладите до комнатной температуры, помешивая время от времени. Переложите в контейнер и храните в холодильнике.

Тонкость: помимо корицы стоит поэкспериментировать с ванилью, кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой, душистым перцем.

(х)

Лакомство
Мюриел ь Ба рбери

Описание:

Знаменитый дегустатор и кулинарный критик на пороге смерти пытается вспомнить какой-то давний и дивный вкус, который ему хочется ощутить в последний раз. Чтобы докопаться до желаемого, он перебирает в памяти свои вкусовые ощущения с самого детства.

Эту книгу я купила совершенно случайно. Шла я совсем за другой, но купила её вдобавок, потому что она была маленькая, красивенькая и с вкусным названием. Читая её я постоянно хотела есть, потому что из-за того, как описывают еду в этой книге, не возможно не захотеть открыть холодильник. Я не знала раньше, что даже самый простой майонез или булку с вареньем можно было описать так, что кажется это самая высокая кухня. Иногда это было даже чересчур. После прочтения этой книги, мне столько всего нового захотелось попробовать, что никаких денег на все эти изыски кулинарии не хватит.

8/10

"..I'm Gabrielle Chanel. People call me Coco…"

Перед показом круизной коллекции 2014, Карл Лагерфельд представил публике мини-фильм "Once Upon A Time" о первом бутике Габриель Шанель в Довиле. Роль молодой Шанель досталась Кире Найтли, которая справилась с ней превосходно.

фильм можно посмотреть здесь

CHRISFASHIONDIARY

Самые популярные посты

27

Cara Delevingne|Elle style awards|London

26

Anna Selezneva for Elle Spain

26

Oscars 2014|Best dressed Lupita Nyong'o Olivia Wilde & Jason Sudeikis Jared Leto Jennifer Lawrence Amy Adam...

24

Elle Style Awards 2014 the winners: British designer of the year - Christopher Kane Actress of the Year - Emma Watson Accesso...