Год за годом идут и идут прохожие,
А Москва остается все в тех же красках.

Хаотично по улицам движемся, взгляд уставший торопит год.
Лица нам прикрывают маски, и кому-то всегда везет.

Вечная проблема каждого модника: НЕЧЕГО НАДЕТЬ! Как же быть, когда гардероб ломится от обновок, а одеть действительно нечего?!

Не успел я прилететь в Железноводск, как меня пригласили на "закрытый ужин" с VIP гостями отеля, одним из которых я являюсь.

17:00. Я провожу карточкой по замку своего номера. Только я переступил порог своих роскошных апартаментов, как вижу приглашение. Тут же мелькнула мысль: "Артем, ну ты же прилетел расслабляться, какие вечеринки?! "- Шепнул Ангел. И тут же проскочила другая: "Артемка, вечеринки для того и созданы, чтобы на них расслаблялись! "- Манил дьявол." Надо идти!" - твердо решил я.

Приняв решение по поводу своего визита на заветный кавказский ужин, я открыл шкаф. Открыл я шкаф и понял, одеть-то нечего нет ничего подходящего…

Куча шарфов, разные рубашки, галстуки, несколько брюк, футболок, свитеров, пиджаки, но все не то… И тут, я вспомнил Хакамаду. Она всегда учила одеваться просто, но со вкусом.

Я решил, сегодня буду в черном. А почему нет? Он стройнит, всегда выглядит солидно и элегантно. Я достал с самой верхней полки черную водолазку, одел ее под черные брюки… Чего-то не хватает. И тут, я одел белый объемный шарф! Получилось строго, и очень даже со вкусом!

Чего-то снова не хватает… А! Ну конечно, черные замшевые туфли и никаких сумок! Даже клатч здесь не требуется. Пусть Вашим аксессуаром будет Ваш iPhone с задним бампером DENIS SIMACHЁV в "русском стиле".

Ах, да! Чуть не забыл! Финальным аккордом моего сегодняшнего образа будет "тяжелый" аромат "EAU DU SOIR" от Sisley!

18:57. Пора спускаться вниз, через три минуты начало. Сегодня я не могу опаздывать, ведь я же в черном.

Жадный серый дождь и хмурое осеннее небо вытащили меня из золотистых шелковых простыней моей мягкой кровати. Я выпил зеленого чая, выплеснув остатки в кухонную раковину, подобрал зонт и сумку в тон своим туфлям, и отправился на встречу с врачом-эпидемиологом Ириной Глазуновой. Подъехав к ресторану Vintage, я взглянул на облака, сквозь которые стыдливо виднелись лучи осеннего солнца, видимо в знак извинения за столь несуразное утро. Мы встретились у входа. Войдя внутрь, мы устроились за угловым столом на больших черных стульях.

Артем: Итак, Ирина, начнем. Скажите, что вы ели на завтрак?

Ирина: Что я ела? Я даже не помню, что я ела! Хм, это был кофе, я не изменяю этому напитку уже много лет, затем грейпфрутовый фреш и, шанюшки (оладушки).

А: Вы позиционируете себя, как независимую личность. Легко ли быть независимой? И, это образ или реальность?

И: (пауза) Для того, чтобы стать независимым человеком, нужно к чему-то прийти. Многое осознать. С одной стороны, независимость-это хорошо, а с другой-плохо. Смотря от чего. Опять же, независимых людей нет, мы все зависим от интернета, СМИ, мужчин, родителей, от обстоятельств… Что вы имеете ввиду под словом "Независимая Женщина"?!

А: Я имею ввиду свободная, которая легко "подломит" под себя любого мужчину, любую подругу…

И: Наверно нет. Если со мной рядом сейчас нет молодого человека, значит я не смогла его "подломить" под себя. На мой взгляд, главное в не зависимости не бояться чего-либо потерять!

А: Назовите три вещи, без которых вы не смогли бы существовать.

И: Это должны быть материальные ценности?

А: Не обязательно…

И: Я не смогла бы без книг, без родных и, без музыки… А только три вещи можно назвать?!

А: Если у вас есть четвертая, назовите.

И: Медицина!

А: Скажите, вы помните свою самую бессмысленную покупку в жизни, о которой все же не жалеете? Было ли такое?

И: Нет. Конечно, были такие вещи, которые со временем становились ненужными. Ко всему нужно относиться проще, не зацикливаться на чем-то, ведь время идет вперед, а со временем идем мы, м меняется, мы меняемся, многое выходит из моды, становится неактуальным…

А: Ирина, я вижу, что вы человек, имеющий вкус, который знает о модных правилах и нюансах стиля. У вас есть любимый бренд?

И: Не буду оригинальной, скажу, как отвечают многие. Я не отдаю предпочтения чему-то одному. Когда человек отдает себя чему-то определенному-это называется фанатизм. Культ определенного бренда. Можно купить обычную вещь в маленьком магазине, где-нибудь на окраине Европы, которая будет смотреться очень оригинально и будет подходить под все, что висит у тебя в шкафу.

А: Скажите , Вы сильный человек?

И: (пауза) Не знаю…

А: Давно Вы плакали?

И: (задумалась) Хм, если я задумалась, значит, я не помню, когда (смеется)

А: Ирина, скажите, есть ли такое место, где Вы хотели бы жить, уединиться?!

И: Есть три места, где я хотела бы иметь недвижимость: Санкт-Петербург, Норвегия, Италия (Сицилия).

А: Вы сказали Санкт-Петербург. Давайте поговорим о России. Я хотел бы поговорить о трех главных, на данный момент, проблемах нашей страны: коррупция, гомосексуализм и оппозиция. Мне кажется, это три темы, на которые поставлен "запрет", об этом не говорят люди и молчит власть. Что Вы об этом думаете? Давайте начнем с коррупции. что вы думаете, возможна ли жизнь в России без коррупции или нет?

И: Чисто теоретически, возможна. Однажды мы к этому придем, но наверно не в этом столетии и не при этом президенте. Несмотря на все законы, наших людей не изменить.

А: Недавно, в Санкт-Петербурге, вышел закон о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма. Вы считаете что правильно сравнивать маньяков и, так скажем, неформалов?

И: Если честно, люди пытаются защитить мир от самих себя , но проблема гомосексуализма стала остро обсуждаться с недавнего времени. Мы все знаем, что геи существовали всегда. Нам это доказывают множество исторических фактов. Не мало полководцев были нетрадиционной сексуальной ориентации, и это было почему-то нормально, а сейчас… Многие думают, что гомосексуалисты представляют большую опасность для общества, но почему-то не задумываются, какую опасность представляют обществу алкоголики и наркоманы. Но, я определенно против гей- парадов и всей этой показухи, потому что это абсолютно никому не нужно… Каждый имеет право выбора, но это не значит, что надо каждому это показывать.

А: Наверняка, Вы в курсе про панк-молебен в Храме Христа Спасителя группы Pussi Riot? Меня интересует ваше мнение по их приговору. Вы считаете его объективным?

И: Если честно, я не знаю какой приговор им вынесли!

А: Вообще, их осудили на 2 года.

И: (пауза) В России не осталось ничего святого, даже церкви. Девочки попытались осквернить храм, святое. Конечно, суд должен быть свыше, но есть другой момент, никто не думает, что есть ПОПы, которые также болеют ВИЧ-инфекциями, также разъезжают на дорогих машинах, сидят в "Одноклассниках"…

А: Вы слышали про ДТП с участием Игумена Тимофея? Этот священнослужитель столкнулся с несколькими иномарками. Его задержали за рулем BMW, спортивного автомобиля с дипломатическими номерами.

И: Когда он был в нетрезвом виде? Та история?

А: Да .

И: Вы меня извините, но при католицизме, я ни разу не видела, чтобы Папа Римский или другие Святые Отцы себе такое позволяли, а у нас почему-то на такие ситуации стараются "закрыть глаза"…

А: Хорошо. А что Вы скажете по поводу оппозиции? Вы наслышаны о том, что в июне прошли обыски у лидеров-оппозиционеров: Алексея Навального, Ксении Собчак, Ильи Яшина… У Собчак изъяли большую сумму денег, загран. паспорт, у Навального забрали футболку с надписью "Единая Россия-партия жуликов и воров!", это нормально?

И: (пауза) Вы знаете, рано или поздно наш президент, он уйдет. То что народ ему уже не верит, это и так понятно. Вы знаете, как при Сталине, у нас пытаются ввести тоталитарный режим, как-то становится страшновато… Если президент так верит в себя, то зачем он убирает тех людей, которые против него?!

А: Ирина, если бы Вы были президентом, что бы Вы изменили в нашей стране?

И: Медицину.

А: Она должна стать платной?

И: Ни в коем случае! Должна быть страховка, которая оплачивала бы нужды человека. В поликлиниках не должно быть очередей из пожилых людей. И операции тоже должны быть бесплатными.

А: Хорошо, давайте отойдем от политической темы… Давайте поговорим о конфликте поколений. Мы все читали Тургенева "Отцы и Дети". В наше время подростки зачастую диктуют свои правила, устанавливают свои законы, уходят из дома. Что вы думаете по этому поводу?

И: Эта проблема существовала, существует и будет существовать. Дети не знают, как зарабатываются деньги. Потом, в подростковом возрасте у детей появляются амбиции, юношеский максимализм, дети хотят большего. Подростки не понимают, что родители не желают им ничего плохого. В этот момент друзья становятся самым лучшим, что есть в жизни у подростков, их может быть пятьсот, сто или тысяча. Осознание того, что родители не желают тебе зла приходит только годам к тридцати. Никто и никогда не сможет изменить или решить эту проблему. Порой, дети хотят многого, чего родители не могут дать ребенку.

А: Хорошо, а как быть с "Золотой Молодежью"? С детьми богатых родителей. Возьмем, например, школы. Дети богатых родителей всегда отличаются от обычных детей дорогими аксессуарами, элементами одежды, техникой. В конце концов, одни к школе подъезжают на Бентли, а другие на трамвае. Может стоит задуматься о введении обязательной школьной формы? Что Вы думаете по этому поводу?

И: Мне кажется, форма тут не поможет. Можно создать отдельные школы для богатых детей, но в этом нет ничего положительного. Когда детки вырастут, им будет тяжело в обществе. Они будут социально не адаптированы.

А: Хорошо, а как быть с неблагополучными семьями? Например, Вам наверняка известны случаи, когда подростки убивали своих родителей?! Что делать с такими детьми?

И: Этим детям отдельной школой и формой не поможешь. Таким подросткам нужен врач-психиатр.

А: Скажите, Вы врач. Я знаю что вы с детства мечтали быть врачом.

И: Да, только не тем врачом, которым я являюсь!

А: Если не врач, то кто?!

И: Врач!

А: Скажите, у вас были кумиры?

И: Да, и остаются. Не то что кумиры, просто есть люди которыми я восхищаюсь, которые для меня пример.

А: Если не секрет, кто это?

И: Анджелина Джоли, люди- спортсмены, которые выступали на паралимпийских играх. Которые, достигали больших высот, несмотря на свои физические недостатки.

А: В Вашей жизни был поступок, которым Вы гордитесь до сих пор?

И: Я не могу сказать, что я горжусь собой. Я просто делаю то, что считаю нужным. Я не могу оценить свой поступок. Должен быть кто-то со стороны, кто решит правильно ли я сделала или нет. Неважно, чем ты занимаешься, ты не должен думать о победе, ты, в первую очередь, должен наслаждаться самим процессом, тем внутренним порывом, который тебя направляет к этой победе. Только тогда, когда я проживу жизнь я смогу понять, чем я могу гордиться.

А: Ирина, давайте поговорим о личном, Вы не против?

И: Давайте.

А: Скажите, Ваше сердце сейчас кем-нибудь занято?

И: Нет.

А: Наверно, Вы как и все девушки хотите замуж?

И: Я не ставлю в приоритет замужество.

А: Вы наверно мечтаете об идеальной свадьбе?

И: Я никогда об этом не думала.

А: Хорошо, давайте помечаем. Какой, на ваш взгляд, должна быть идеальная свадьба?

И: Там должно быть мало людей, присутствовать будут самые близкие люди, без свидетелей. Хочу, чтобы мой отец вел меня к алтарю, к моему будущему мужу, чтобы гости не заваливались табором в мой дом с непонятным выкупом!!! Эти старомодные кавказские традиции мне не понятны почему-то. Все должно быть аккуратно, интеллигентно, по-доброму.

А: Каким должен быть он, Ваш будущий муж? Назовите его качества, характер.

И: Он должен быть благородным во всех планах. Такой же, как и я. Но, он должен быть сильнее, чтобы рядом с ним я могла себя чувствовать настоящей женщиной. Я бы хотела, чтобы наши дети прислушивались к нам обоим, чтобы они не выбирали, кого больше любят. Я хочу, чтобы этот человек знал, если мне нужно уйти, то я уйду.

А: Что значит для вас понятие друг? У Вас есть друзья?

И: Да, конечно, но их очень мало.

А: Почему? Это принцип жизни или преданность тем, кого вы называете друзьями?

И: Вы знаете, чтобы стать моим другом, надо пройти "огонь, воду и медные трубы", и то, мне кажется этого будет недостаточно. Прежде чем впустить человека в свое сердце, мне нужно хорошо убедиться, что этот человек меня не предаст. У меня всего две подруги, я понимаю что мне больше не надо в этой жизни. Я горжусь именно тем кругом людей, который меня окружает сейчас. Люди, которые меня окружали раньше, некоторые даже со школьной скамьи, не давали развиваться мне, как личности. Друзья познаются в беде, а как кашу варить, я смогу и в "гугле" посмотреть.

А: Ирина, скажите, какой Вы себя видите, скажем, лет через тридцать?

И: Как Марлен Дитрих, только без сигареты!

А: С маникюром?!

И: Конечно, с маникюром! Самодостаточной женщиной, у которой будет любящий муж, семья. Женщиной, которая станет той, кем она хочет стать, благородным, но не зазнающимся человеком.

А: Ирина, вижу, Вы читаете книгу. Скажите, какие книги Вас научили и чему?

И: Вообще, я не любительница романов и прочих "соплей", ни чему хорошему они не научат, ничего толкового в них нет. Мне больше нравится классика.

А: Скажите, какой урок из жизни Вы усвоили?

И: Если ты решил что-то сделать, то лучше молчать об этом! Нужно всегда молчать!

За окнами светило яркое солнце. Наконец-то пришло бабье лето! Я отправился в кафе, чтобы взять интервью у Алёны Ивановой. Наша тема была одной из самых популярных в России на данный момент — тема подростков. Мне всегда было интересно, кто эти люди — подростки?!

Артём: Я бы очень хотел поговорить с тобой о сегодняшней молодёжи. Скажи, легко ли быть подростком в наше время?

Ал ё на: Мне кажется, что нет. Жизнь подростков в последнее время стала сложнее. Недавно я читала статью, в которой описывался эксперимент. Суть заключалась в следующем: участников эксперимента (подростков) лишили Интернета, телефонов и прочих средств связи и развлечений на восемь часов. Некоторые дети чуть ли не покончили жизнь самоубийством! Вследствие чего, я делаю вывод, что подростки в наше время не знают, чем себя занять! Им скучно. Одно развлечение — компьютер. Дети одиноки. Вспоминаю времена «олдскула», где всегда можно было чем-нибудь заняться, несмотря на то, что у меня был компьютер. Реальное общение никогда не заменяли виртуальным. Мы сутками напролёт гуляли во дворе, и это было так весело… А что сейчас?! Подростковая жизнь стала намного скучнее. Дети перестали самосовершенствоваться. Их не интересует музыка, рисование. Они считают, что в ноутбуке есть всё самое необходимое, им этого достаточно.

Подростки в наше время не знают, чем себя занять! Им скучно. Одно развлечение — компьютер. Дети одиноки.

Арт ё м: На твой взгляд, подростки имеют друзей, или они настолько замкнуты в себе, что не хотят никому открываться?

Ал ё на: Мне кажется, тех людей, с которыми общаются подростки, тяжело назвать друзьями, так как каждый пытается «лепить» сам себя, происходит формирование личности, поэтому как таковых друзей у подростков нет, они стараются не впускать никого в воспитание самих себя.

Арт ё м: Мы все бываем на улицах, в общественных местах, знаем нашу молодёжь. На мой взгляд, у подростков очень актуальна проблема социального плана. Всегда общество делилось на детей богатых родителей и, скажем так, обычных среднеклассовых. Каково твоё мнение по поводу той самой золотой молодёжи, сейчас их называют мажорами?

Ал ё на: В моей жизни было много знакомых из разных семей с разным достатком. И, естественно, они вели себя по-разному. Представьте, один человек очень избалованный. Всю жизнь он ставит себя на планку выше других. Окружающие всегда будут обсуждать его внешний вид, характер, личную жизнь. У меня есть один знакомый из обеспеченной семьи, я сейчас учусь с ним в одном классе. У него совсем другая ситуация: он очень прост в общении, в нём не видно этой мажорности.
Также у меня есть знакомые из семей с небольшим достатком. Эти люди проще. С ними легче общаться. Конечно, существуют замкнутые в себе подростки, но это уже другая тема…

Представьте, один человек очень избалованный. Всю жизнь он ставит себя на планку выше других. Окружающие всегда будут обсуждать его внешний вид, характер, личную жизнь. Также у меня есть знакомые из семей с небольшим достатком. Эти люди проще. С ними легче общаться.

Арт ё м: Наверняка ты слышала про такие ситуации, когда дети убивали своих родителей, уходили из дома, пытались покончить с собой? Есть ли такие дети сейчас, или это уже пережитки прошлого?

Ал ё на: На мой взгляд, сейчас всё больше и больше таких детей, чаще всего это бывает в семьях, где нет отца или матери. Или ранний подростковый секс, вследствие чего потом появляется ребенок. Подросток в этой ситуации понимает, что он не готов к таким переменам и решает покончить с собой. Порой дети не знают, чем им заняться. Если они что-то читают, то им это в тягость, они ложатся спать и не могут уснуть. Одно цепляется за другое, и дети решают наложить на себя руки. Это очень серьёзная проблема, можно даже сказать, что катастрофа, ведь нам потом с этими детьми строить будущее.

Арт ё м: Следующий «большой» вопрос, скорее даже отдельная тема для интервью, это тема подростков и учителей. Ведь с этими людьми подростки проводят основную часть своей тинейджерской жизни. Зачастую между детьми и учителями возникают конфликты. Как ты думаешь, это конфликт поколений или попытки подростков доказать свою независимость?

Ал ё на: Честно говоря, я разделяю учителей на новичков и старую школу. Старая школа — это учителя старых нравов, очень серьёзные, требующие строгой дисциплины. Сейчас подрастает новое поколение, общество меняется. Мне кажется, что молодые учителя лучше понимают подростков, им стоит дать возможность развиваться.

Старая школа — это учителя старых нравов, очень серьёзные, требующие строгой дисциплины. Сейчас подрастает новое поколение, общество меняется. Мне кажется, что молодые учителя лучше понимают подростков.

Арт ё м: То есть, на твой взгляд, учителя старой школы — социально неадаптированные люди?

Ал ё на: Да. Ведь нас в детстве родители не приучали к такой дисциплине. Учителя старой школы много требуют от детей, а детям это не нравится. Подросткам, повторюсь, сейчас ничего не надо, кроме Интернета и сигареты.

Арт ё м: А как быть с семьей? Ведь у каждого подростка в семье случаются конфликты. Почему? Как быть в этой ситуации?

Ал ё на: Это проблема родителей, которые не научились находить общий язык со своими детьми. И слишком избалованные дети.

Арт ё м: Каждый подросток требует карманных денег. Что для тебя карманные деньги?

Ал ё на: Честно говоря, я очень небрежно отношусь к своим карманным деньгам. Если родители выделили мне определённую сумму денег, то я уверена, что должна их потратить сразу же. Я знаю, что это мои деньги, и тратить я их должна только на себя! Что касается количества денег, то здесь я соглашусь со старой школой, если чадо заслуживает больше карманных денег, и родители могут ему дать столько, то стоит поощрить его.

Я очень небрежно отношусь к своим карманным деньгам. Если родители выделили мне определённую сумму денег, то я уверена, что должна их потратить сразу же. Я знаю, что это мои деньги, и тратить я их должна только на себя!

Арт ё м: Скажи, на твой взгляд, существуют ли независимые подростки? Ты считаешь себя независимой?

Ал ё на: Я считаю себя зависимой, мне даже не стыдно в этом признаться. Уверена, я и мои друзья — это одно целое. Существуют проблемы, которые нужно решать совместно. Например, конфликты с семьей, сверстниками, учителями, с парнем. Мы все зависим от обстоятельств, в конце концов.

Арт ё м: Подростки–неформалы. В наше время их достаточно много. Почему?

Ал ё на: Мне кажется, это период развития личности. Дети так пытаются показать себя, выделиться. В большинстве случаев человек так самовыражается, как мне кажется. Не стоит уделять этому особое внимание, думаю, он в дальнейшем перерастёт всё это.

Арт ё м: Скажи, существует ли между подростками зависть?

Ал ё на: Среди подростков её очень много. В этом возрасте нас обеспечивают родители: кому-то покупают и дают больше, а кому-то меньше. Например, если ты знаешь, что у мамы или у папы в кошельке лежит пятитысячная купюра, то ты не можешь её взять и пойти потратить на новое платье или помаду, только потому что у твоей одноклассницы есть такая вещь, а у тебя нет. Зависти очень много не только в материальном, но и в физическом плане. У той нос красивее, у этой брови, у этой уши, а этот отжимается на физкультуре больше. Зависти больше между женским полом, нежели между мальчиками-подростками.

Если ты знаешь, что у мамы или у папы в кошельке лежит пятитысячная купюра, то ты не можешь её взять и пойти потратить на новое платье или помаду, только потому что у твоей одноклассницы есть такая вещь, а у тебя нет.

Арт ё м: А сплетни бывают?

Ал ё на: Сплетни в женском обществе — это святое! Это в порядке вещей, мы не можем существовать иначе.

Арт ё м: Чем сейчас увлекается подрастающее поколение?

Ал ё на: Мне кажется, сейчас идёт деградация морального и духовного развития. Дети увлечены самими собой, нежели помощью обществу. Не каждый сейчас захочет пойти и помочь, скажем, убрать школьную территорию, либо заняться вокалом, пойти учиться играть на фортепиано.

Арт ё м: Ты занимаешься чем-нибудь помимо школы? Дополнительные занятия, кружки?

Ал ё на: Я много всего перепробовала: танцы, рисование, модельная школа. С самого детства я изучаю английский язык. Мне кажется, если у ребёнка есть талант, то родители должны сделать всё для того, чтобы их ребенок в этом развивался.

Арт ё м: Алёна, скажи, у подростков 15-16 лет вообще есть будущее, если они ни к чему практически не стремятся, и какое оно?

Ал ё на: Дальнейшее будущее нам корректируют родители. Они всё же оказывают на нас большое влияние, ориентируют на определённые профессии. У них больше опыта. У каждого из нас есть будущее, но у каждого свое. Мы сами выбираем его.

Арт ё м: Ты сказала, что в большинстве случаев родители решают, кем станет ребенок. На твой взгляд, это справедливо, когда ребенок хочет быть актёром, а родители говорят: «Нет, ты будешь врачом, это актуальная и всегда востребованная профессия»? Как быть в такой ситуации?

Ал ё на: В этой ситуации родители должны прислушаться к мнению ребенка, понять, что ему интересно. Если человек занимается любимым делом, то он счастлив. Подростки должны сами выбирать своё будущее. Здесь родители могут дать только совет, не более.

Арт ё м: Давай отойдем от темы подростков. Хочу спросить тебя о самом больном. Эту тему стараются не обсуждать. Скажи, почему в нашей стране люди боятся говорить правду?

Ал ё на: Не совсем понимаю, о чем ты. Приведи какой-нибудь конкретный пример.

Арт ё м: Хорошо. Например, один священник сбил человека на дороге, находясь в нетрезвом состоянии. Об этом очень долго молчали. Почему?

Ал ё на: Я думаю, ты не раз слышал поговорку «Правда глаза колет». Правда не всегда выгодна. Все люди в какой-то степени лицемеры.

Арт ё м: Среди подростков тоже много лжи. Некоторые подростки пытаются выдавать себя не за тех, кем они не являются. На твой взгляд, с этим надо бороться или, наоборот, смириться и не обращать внимания?

Ал ё на: Мне кажется, это психологическая травма. Здесь ни в коем случае нельзя обидеть человека. Подобные ситуации возникают с детьми из неблагополучных семей. В нашем классе раньше училась девочка. У её родителей было не так много денег. Вследствие чего, ребёнку пришлось очень много настрадаться. Она одалживала одежду у подруг, говорила что купила ту или иную вещь в дорогом магазине, но все понимали, откуда эта одежда, просто не обращали внимания на её ложь. На мой взгляд, здесь не стоит ничего стыдиться, ведь деньги зарабатываем не мы, а родители, поэтому не нам решать, что носить и в каких магазинах покупать кофточки.

Арт ё м: Поговорим о личном?

Ал ё на: Давай.

Арт ё м: Скажи, у тебя есть друзья? Что они для тебя значат?

Ал ё на: Да, безусловно есть, но их очень мало. Я заметила, когда начинаешь общаться с человеком, когда он тебе интересен, и ты начинаешь называть его своим другом, ты закрываешь глаза на все его плохие поступки, недостатки, сплетни, которые про него говорят. Помню такую подругу, которая была очень хорошим человеком. В этом году, когда я лежала в больнице, она привозила мне книги, подбадривала меня. А недавно начали всплывать сплетни про меня, где обсуждалась моя семья. И в тот момент я поняла, что мне не стоит больше общаться с этим человеком.

Я заметила, когда начинаешь общаться с человеком, когда он тебе интересен, и ты начинаешь называть его своим другом, ты закрываешь глаза на все его плохие поступки, недостатки, сплетни, которые про него говорят.

Арт ё м: Скажи, к чему ты стремишься в будущем? Кем хочешь стать, чего хочешь добиться?

Ал ё на: Может это глупо, но я очень хочу попасть в историю. Может быть в историю моды. Хочу, чтобы люди знали, на что я способна. Как любой нормальный человек, я хочу получить высшее образование и добиться определённых высот. Мне очень хочется быть профессионалом своего дела.

Арт ё м: У тебя много свободного времени?

Алена: Как человек из семьи военных я привыкла рассчитывать своё время, но существует множество обстоятельств, которые не дают рассчитать всё. Если я запланировала, к примеру, заняться спортом, и тут появились неотложные дела, то я понимаю, что надо отложить свои планы и выполнять что-то, чего ты вообще не планировал.

Арт ё м: Научи меня рассчитывать время. Потому что мне его катастрофически не хватает: постоянно очень много дел, вопросов, которые нужно решать.

Ал ё на: Мне помогает дневник, где я пишу время и дело. Тогда я вижу, что и когда мне нужно сделать, или где и во сколько мне нужно быть.

Арт ё м: Расскажи о семье. Что такое отцовская любовь к своей дочери? Какая она?

Ал ё на: Безусловно, это самая искренняя любовь в жизни каждой дочки. Я знаю, что для меня папа очень много значит, а я для него. Каждая девочка, девушка хочет иметь мужа, характером похожего на её папу.

Арт ё м: Наш кофе и вишнёвый штрудель почти остыли. Позволь задать тебе последний вопрос. Этот вопрос я задаю себе каждый вечер перед зеркалом, сидя в большом кресле, и никогда не могу найти ответа. Скажи, что такое одиночество? Это страх или свобода?

Ал ё на: Это страх и безысходность. Нам всем необходимо любить и быть любимыми. Возможно, из-за моих многих любовных огорчений я сейчас одна. Думаю, стоит сначала убедиться в том, что ваши чувства взаимны, а потом пытаться строить отношения. Мне очень нравится книга «Спеши любить». Это очень трагичное произведение. Но, на мой взгляд, подобные книги помогают нам осознать многие поступки. Эти книги вдохновляют нас на любовь.

Пробки-это маленькая жизнь, или пособие для лентяев, путешествующих в час-пик по российским дорогам.

Типичный будний вечер. Я, как и любой другой россиянин, застрявший в пробке, спешил домой, ведь дома вкусный ужин, семья, диван и телевизор в конце концов… Хотя, диван мне заменяет кресло автомобиля, а телевизор давно есть в айфоне .

У каждой пробки своя жизнь.Только так можно назвать этот момент, когда водители и пассажиры занимаются своими делами. Кто-то вяжет, кто-то разговаривает по телефону, а кто-то просто спит. У каждой пробки своя длина: в одной ты можешь простоять сорок минут, в другой час, а на третью потратить половину дня или ночи. На какие только хитрости не идут водители, чтобы объехать все это сборище машин и поскорее попасть домой. Как ни странно, все это уже стало в порядке вещей, другого выхода нет. Остается только коротать свое драгоценное времечко в комфортной иномарочке, нуу, или жигулях.

Так что же все это время я делаю, пока стою в пробке? Трачу его впустую, спросите вы?! Стоп! Давайте разбираться!

Чем я уже только не занимаюсь в пробке: слушаю музыку, листаю свеженький номер "GQ" или "Сноб", иногда кофейку попить успеваю. Про телефонные разговоры я уже молчу, мой гаджет постоянно "разрывается" от телефонных звонков. Но больше всего, в пробке я люблю читать книги или новости в Твиттере. Верите, нет?! Но время улетает только так! А сколько стихов и различных цитат я написал, пока находился в пробке!

Самое ужасное, если ты торчишь в пробке и куда-то опаздываешь. Когда времени впритык, тебе стоит поспешить, решается очень важный вопрос, а ты стоишь, как дурак на месте, и что самое интересное, ничего не можешь сделать! А если еще и телефонные звонки не дают скучать, то все, "Ваше дело-труба…"! Успокойтесь! Вы же не на вертолете!

Если вы стоите в пробке, никуда не опаздываете, но у вас совсем нет настроения , погода - дрянь, нет чашки кофе под рукой, в Твиттере тишина (но вдруг), и никто не звонит (у меня такое было пару раз), включите погромче музыку, откиньте спинку своего кресла и задумайтесь. Смотрите в окно и радуйтесь, что вы сейчас в теплой уютной машинке, а не на улице, где вовсю поливает дождь, и от ветра зонтики прохожих ломаются, как спички. Знаете, как поднимает настроение?!

Говорят, в пробке можно найти любовь ! Я слышал много подобных историй. Честно, не верю, что такие знакомства длятся долго. А вот различные сделки или переговоры, заключенные в пробках - залог успеха! Проверено!

Помню такие моменты, когда просто засыпаешь. Бывает, просыпаешься в шесть утра, целый день в суете, в работе. Сядешь в машину, посмотришь на часы, а они двенадцать показывают. Не знаю, как вы, а я в таких случаях просто "отрубаюсь"!

Самое ужасное, когда хочется есть, а ты в пробке . Что же делать? В таких случаях, мне помогает "Орбит". Утоляет жажду голода, успокаивает (вы меньше нервничаете), отвлекает (т.к. содержит ментол) ! Одни плюсы!

Но больше всего в пробках мне нравится размышлять: о любви, Киеве, дожде, о людях, друзьях, путешествиях, о покупках, о будущем. Сколько времени можно потратить на размышления, да и не только, и все на себя любимого!

Мой вам совет, дорогие читатели, если вы попали в пробку, благодарите Бога, что он дал вам такой шанс, чтобы вы разобрались со своими проблемами, хорошенько все обдумали, и просто отдохнули, в наше время этого нам так не хватает…

ARTEMRUBLEV

13

Подростки. Кто эти люди?

За окнами светило яркое солнце. Наконец-то пришло бабье лето! Я отправился в кафе, чтобы взять интервью у Алёны Ивановой. Наша тема была ...

12

Пробки-это маленькая жизнь, или пособие для лентяев,...

Пробки-это маленькая жизнь, или пособие для лентяев, путешествующих в час-пик по российским дорогам. Типичный будний вечер. Я, как и ...

12

Обо всем с Ириной Глазуновой

Жадный серый дождь и хмурое осеннее небо вытащили меня из золотистых шелковых простыней моей мягкой кровати. Я выпил зеленого чая, выплес...

12

Нельзя опаздывать, когда ты в черном!

Вечная проблема каждого модника: НЕЧЕГО НАДЕТЬ! Как же быть, когда гардероб ломится от обновок, а одеть действительно нечего?! Не успе...

12

ЛЮДИ-МАСКИ

По московским, заснеженным, улицам топчет медленно снег народ. Город мысли читает по лицам, и скользит под ногами лед. Город мысли чита...