Похождения этой велюровой пряжи:

Впервые я её заметила в магазинчике рукоделия. На фото перед мотком пряжи есть небольшой комочек спутанных нитей. Этот комок был больше основного мотка. Т.е. она разматывалась потихоньку, но её не сматывали, а просто запихивали под бумажное кольцо-этикетку. Выглядело очень неаккуратно, куча мала какая-то. И эту пряжу никто не покупал.

Я заходила в позапрошлом году (думала – ну, ковид), в прошлом году (ну, постковид), в этом несколько раз, видела эту разобранную пряжу, которая становилась всё хаотичнее. А цвет такой, какой должен быть у плюшевого мишки, почему её никто не покупал? Эти велюровые пряжи вообще не продавались. Они ещё и дорогие, в 5 раз дороже акрила.

Летом мне её стало совсем жаль и я её купила. И отложила в долгий ящик. Когда утром полезла в него, чтобы узнать, есть ли у меня что-то плюшевое, этот комок спутанных нитей прямо выскочил на меня. И я его взяла. На фото – уже связаны все лапки, спутанная часть ушла на них.

Раньше у меня не было опыта с такой пряжей. Это был тактильный кайф.

да ты смешная, у меня даже девочки смеются над тобой, нету там твоей мяты рядом там только мои дороги

с завтра книжки, покупки
фильмы)

а еще это песни! и музыка
!

я собираюсь до 15 апреля включительно, после у меня не будет биржы.
я хочу весной в Питер, хоть сейчас уже и зима. и да платья..)

и на детскую в лето, летом, а после снова туда сюда к ним! ! и биржа зимой

Ребят, завтра, в воскресенье, очень хороший праздник. Поздравьте своих мам, бабушек, самих себя❤️

Сейчас досыпают мои дракончики, я допиваю поганый растворимый(потому как если начнёшь варить, обязательно проснутся) и с нежностью и милотой вспоминаю последние 5 лет.

К сожалению, когда я стала матерью впервые, после экстренного кесарева, моего сына сразу забрали в реанимацию, я лежала в палате примерно неделю без него, обливаясь слезами и не зная, как покакать😄кесаренные поймут. Сейчас конечно все воспринимается легче, можно говорить об этом с юмором, но тогда. Я помню когда Герман родился, ещё не отойдя от наркоза я отказалась на него смотреть. Боялась, если ребенок не выживет, запомнить его. Не знаю, что это за ловушки подсознания. Маленький, меньше 2 кг, он выкарабкался и выжил благодаря грамотному подходу неонатологов. Врачи это правда святые.

Женька же родился круглый, горлопастый и через 4 часа после рождения привезенный сразу в палату. Не отлипающий от груди и вечно злой в пелёнке. Кстати, Гермаст в пелёнке тоже орал, поэтому я плюнула на пеленания после 3х недель.

Эти беззубые улыбающиеся рты, первые шаги, маленькие хитрости. Что-то бесследно уходит из памяти в суете повседневности, какие-то мелочи врезаются на долго.

Я запомнила, как Гермастик, месяца в 2 противно визжал, заставляя нас с супругом помогать ему "ползать". То есть мы все делали за него, а он только балдел. В тот момент промелькнула мысль:-вот упрямый! И действительно так. Я уже устала спорить с этим гражданином, доказывая что уборка игрушек это его обязанность. Он парирует аргументом:

—Мам, ты меня любишь?

—Конечно!

— И что, ты заставишь меня убирать все с больной спиной/ногой/рукой/в выходной/после еды/в праздник?!

Недавно он качался на стуле и после моего замечания, томно выдохнув, сказал:"Когда же я уеду в Москву..отдохну там от твоего ворчания".

Женёк тоже упрямый, но более сговорчивый. Толи в силу возраста, толи адепт компромиссов. Утром я ему сказала:

—Завтра праздник, пупс, день мамы.

Он нахмурился и возмутился:

—А почему не мой день?

Так забавно наблюдать, как в прошлом жители твоего живота растут, развиваются, учатся разговаривать, дерутся, умничают. Да всего не опишешь.

Вообще-то я не из тех мам, которые часами рассуждают о своих отпрысках. Наоборот, старею и понимаю что я абсолютный чайлдфри))

Однако, любить кого-то просто потому что он есть..это необычно. Мне нравится цитата, в которой говорится, что для ребенка родитель должен быть примером, а не учителем.

Порой дети невыносимы, капризны и, чего греха таить, их хочется закрыть в шкафу👹 Но кто говорил, что все будет идеально? Впереди ещё школа, пубертат, совершеннолетие, пока только скилл родительства прокачивается.

Однако сейчас, после сумасшедших дней, смотришь на спящих дракончиков и думаешь, ну а вообще ребята, вы очень даже ничего 💋

#День матери

Он работает в ночную. А я хуярю вискарь и слушаю жесткое музло. Прям под настроение. Жесткое, лютое, не похожее на меня. В данный момент играет Лок Дог — идите на хуй. Вроде не обо мне, но про меня. Про мою очередную внутреннюю личность. Да, я сама не ожидала что во мне это есть. Не всегда же реветь навзрыд, изнывая от боли. Было больно, сейчас нет.

Сейчас хочется рвать и метать, от…злости? Возможно это определяющий фактор, который я ощущаю внутри сейчас. Злость на себя или на других? Даже не на парней, не на подруг, а на себя. Почему я так себя веду? Потому что негатива во мне больше и больше копится. На себя, меня он подпитывает только из за своих же поступков. Вы спросите — я же во всем виновата, хуле я ною? Нееееет, я высказываюсь тут. Потому что мои предьявы мне — это лишь мое внутреннее я. Зачем кому-то его показывать. Напишешь тут пару строк, и, не поверите, станет легче. В который раз убеждаюсь что мне очень нужен этот блог. Отдушина, когда мыслей вихрь, а ты не можешь угомонить их. Просто нужно писать, писать сразу что в голове. Это реально помогает, потом читаешь — и охуеваешь о чем ты думала и не вышла в окно. Вроде да, проблемы не такие великие, но для кого как.

Как же хорошо, когда одна. В пустой квартире. Непередаваемое ощущение. Иногда я думаю, что я заклятая одиночка. Но вроде бы я не могу долго без внимания, а потом рвусь прочь от него. Как это объяснить? Мне нужен психолог, или я еще не выросла? Вроде 29 уже через месяц.