завтра к часу до восьми.

!! я дома, сплю, мы все дома

с кошечкой, кошкой
я довольна всем и общением.

буду на свободное время выходные смотреть фильмы и книжки,
прогуляюсь. главное занятой быть делом, завтра еще в сбер перед работочкой.
покупки
покупочки
в питер, весной
в мае. потом работать, потом осень и биржа, думаю так вот)) решила)

2 недели всё спорится-ладится, будто само происходит, а затем внутри что-то резко обрывается, и я ровно столько же не могу собрать себя (хотя кажется, что подолгу ситуация не меняется, доставая вялотекущестью и однообразием). Что это? как назвать-то в итоге? усталость/биполярка/скрытый маниакально-депрессивный психоз?

Вспоминается, как раньше — аж лет 5-6 назад — за всю рабочую неделю я отрывалась на выходных: обязательным пунктом было нарядиться и выйти в свет, в люди, чтобы увидеть, что есть что-то ещё помимо нескончаемого потока тошнотворных бумажек, которые приносили мне подотчётники. Да, теперь кипы бумаг нет, но в противовес ей появился быт в очень огромном количестве, а меня греет редкая надежда, что планы пойдут как надо, и то не всегда сбывающаяся. Один плюс: я научилась принимать любые исходы, но прямо сейчас мне невыносимо от болота и замыленности моего взгляда. Мне важно это признать, и поэтому говорю: «Я сдаюсь».Состояние цикличное: остаётся ждать, когда я снова оттолкнусь от своего личного дна.

#слив эмоций

Это сладкое слово, которое обещает тебе неземные удовольствия за просто так.
У меня на днях была ситуация. Пишет мне подруга моей начальницы, спрашивает, веду ли я страницы в соц. сетях. Я ответила, что веду, это как бы моя работа. Вечером пишем мне её брат, мы созваниваемся, обговариваем все вопросы и самый последний, который он мне задаёт — сколько это будет стоить? Я называю цену, по доброте душевной и симпатии к его сестре скидываю ему пять косарей, он такой…ой…я подумаю.
И вот как бы возникает вопрос: а на какую сумму ты рассчитывал? Я должна буду взять на себя практически всё: написание постов, обработка фото, придумыванием тем и так далее, а получать за это буду ничего? Ну, смешно. Сказал, что подумает пару дней. Уже почти неделя прошла, думает до сих пор. Видимо люди ценят только то, что делают сами, а платить за что-то не готовы и не готовы думать о том, что человек вообще-то тоже будет работать, а не хернёй страдать.

нужна денежка это пока что, а дальше я думаю либо летом если что на детскую, а осенью в питер, немного сьехало все, сьезжает)) . .
осень. осенью

устроилась кажется, устраиваюсь.

либо в другое место

психологией могу заниматься в свободное время, хочу на кусры и на танцы. мы я не сьезжаем! хочу еще и карты.) все прекрасно распрекрасно, тольк психоз ик

прекрасно! л Л лина

Почему с самодостаточными людьми легко?

Потому что они никому не приносят своей сложности, друзья мои…

Ни на кого не перекладывают ответственность за свои чувства и поступки.

Никого не просят развлекать их.

Никому не предъявляют обвинений в собственных провалах и несчастьях.

Никого не назначают поставщиками бесперебойного счастья.

И ни в чью жизнь не заявляются только лишь для того, чтобы за них что-то сделали.

Они не ищут в себе внутренних Богинь и не изображают суперменов — с таких высот больно падать, и легко обидеться на весь мир…

Вместо этого они молча и спокойно вносят свой посильный вклад во всё, что им интересно и необходимо: в отношения с кем бы то ни было, в профессию, в бизнес, в творчество, в помощь кому-то.

И принимать ответную они тоже умеют, им чужда гордыня.

Они хорошие партнёры, хорошие друзья, хорошие мужья и жёны, хорошая опора своим детям и старикам, потому что понимают — что-то получается не там, где создают дефициты, а потом страдают от их неутоления чужими руками, а там, где хоть травинку, но каждый…

Многие думают, что самодостаточность — про одиночество, но это не так, хотя и одиночество у самодостаточных людей кардинально отличается от одиночества тех, кто на себя положиться не может.

Самодостаточность — она про чудесную взрослость, в которой человек выбирает возделывать поля собственной жизни и контактировать с миром путём взаимообмена.

И они её выдерживают, эту жизнь. Даже после серьёзных ударов и поражений выдерживают…

….я хочу написать о том, о чем никогда не скажут вам даже самые близкие люди.

Итак

1. Вам никогда не скажут, что брак не спасает ни от проблем, ни от пустоты, ни от одиночества. Другой человек не заткнет и не компенсирует ваш собственный дефект, скорее, наоборот, он его или усилит, или обнажит и только вам придется с этим справляться.

2. Вам честно не скажут, что честнее и правильнее оставаться одному (одной), чем хвататься за тот вариант, который просто единственный из-за страха, что другого не окажется.

3. Дети — это не всегда счастье. Это проблемы, недосып, полное отсутствие своего времени, а иногда и жизни. Если вы это осознаете — прекрасно, но если у вас есть иллюзии, что с рождением ребенка ваша жизнь запахнет розами — подумайте хорошо, стоит ли вам вообще иметь детей.

4.Отношения — это обоюдная ответственность, и если каждый будет отвечать за себя, а не партнера, то всем будет лучше и комфортнее.

5. В тех семьях, которые вы считаете идеальными, есть свои проблемы и свое темное дно. Идеальных семей нет.

7. Все «люблю» быстро заканчиваются. Если вы не научились разговаривать, уважать заботиться друг о друге, то вам не стоило вступать в отношения. Вы не доросли до них.

8. Большинство пар врут друг другу про секс. Женщина имитирует оргазм, мужчина считает спазм члена близостью. Оба ходят неудовлетворенные и злые. Научитесь говорить честно о своих сексуальных желаниях — научитесь говорить обо всем.

9. Если с самого начала у вас с партнером нет ничего общего, то вряд ли оно появится. По этому, спустя время, не надо жаловаться, вы изначально видели, кого выбираете.

10. Научитесь признавать свои ошибки. Если осознали, что ошиблись с выбором и рядом с вами не ваш человек, уходите сразу. Не пудрите мозги ни себе, ни другим.

11. Люди не меняются. Они просто больше раскрываются и снимают маски. Вы, с вашей любовью, никого никогда не измените. Если человек сам решит, что вы ценность, ради которой можно изменить свою жизнь — это его выбор. Но если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника — зря.

12. Ни одна духовная практика не спасет от реальных проблем. То, что вы перестали их видеть, еще не значит, что они исчезли. Поэтому проблемы объективного реального мира решайте в этой реальности конкретными действиями.

13. Не живите чужими советами и не впускайте в свой внутренний мир и мир своей семьи непрофессионалов. «Кухонная психология» хороша как способ скинуть напряжение, но очень плоха как система действенных рекомендаций. Обычно все сводится к обмену мозговыми тараканами.

14. С мужчинами просто: их нужно поддерживать, выслушивать, кормить, давать и не отнимать у них их место в доме. С женщинами просто: с ними надо разговаривать и давать защищенность и чувство любви. Со всеми просто, если быть искренними и не хотеть любыми путями сломать партнера.

15. К созданию семьи и рождению детей надо подходить тогда, когда знаете зачем они нужны именно вам. Чужие мнения и установки общества здесь не работают.

16. Если вы ошиблись — простите себя и идите дальше. Жизнь — слишком интересная и прекрасная, чтобы своими руками превращать ее в ад."

Ненавижу, что приходится молчать.

Я всегда рефлексировала через публикации. Дневник в театрадке — это ок, но когда ориентируешься пусть на маленький, но всё же блог, мысли выстраиваются лучше.

В этом году мне очень часто хотелось писать о том, что происходит, и я не раз набирала эти тексты.

Но не могу. Надеюсь, мои читатели понимают причину.

Но последние пару недель, когда у моих коллег и родственников начали открываться глаза, я почувствовала, что не зря с самого начала ввязывалась в эти споры, даже натыкаясь на стену и непринятие.

Когда внутренний и внешний мир пребывают в таком хаосе, периодически пытаешься абстрагироваться. Но от этой боли не спрячешься, хотя наверное полностью и не нужно. Чтобы оставаться людьми.

Сегодня шла на работу и слушала научный подкаст, где обычно говорят об открытиях, исследованиях, технологиях. Но сегодня было интервью с врачами. Когда один из них рассказывал, как осматривал маленького мальчика, у которого погибла под обстрелами мама, у меня потекли слёзы. Иду и не могу объять своим маленьким мозгом, как такое вообще возможно, всё, что происходит. Подобных историй уже сотни или тысячи, и я не хочу существовать в таком мире. Это всё просто не укладывается в голове.

Я ненавижу мыть посуду. Раньше мне этот процесс доставлял удовольствие. Стоишь, вода тёплая, почти медитация… Но когда приходится мыть ВСЮ посуду в доме, потому что кроме тебя это никто не делает, со временем медитация перерастает в планирование убийства.