И вот, спустя какое-то время после расставания, каждый из нас вернулся к тому, чем, в общем-то, и был занят до роковой встречи: он — к написанию инди-альбома и трагикомичным постам в инстаграм, я — к ремонту и строительству дома.

Меня занимают практичные вещи. Как заработать свой первый миллион, как получить права и купить машину, как избавиться от очков и начать откладывать всю премию сразу. Оказалось, что делать что-то однойсложно. Но не делатьеще хуже. Оказалось, что вся поддержка на словах никак не влияет на конечную продуктивность. Что влияет? Когда кто-то вместе берет и делает.

Оказалось, что за хорошие дни не надо извиняться. Что ходить куда вздумается — проще простого. Что не ждать, не трепать себе нервы и не падать в глубины бесконечной тревожности — нормально, а не пофигизм. И что просыпаться каждое утро с мыслью «я больше не могу» не очень здорово. И так далее, и так далее…

Какое-то время я еще ждала, жила в ожидании: ну когда, когда проснутся наконец жалость, понимание, что я потеряла, раскаяние? Прошло больше года, но они не приходят. Никаких чувств.Ни-ка-ких, я повторяю это четко и без лишней гордости. Это какой-то странный медицинский факт, аномалия, атрофия эмоций. Это доброжелательное такое равнодушие «подальше от меня». Чужой, внешний человек. И ничего плохого, на самом-то деле. Мам, смотри, я умею отпускать людей без рук.

Многие вещи сейчас кажутся нелепыми и лишними. Но так было. Я учусь это уважать, и не ругать себя, и не причитать «пошто тратились лучшие годы моей жизни». Баланс плохого и хорошего соблюден. За чей счет? Это мы еще увидим…

Flames to dust

Lovers to friends

Why do all good things come to an end?

Traveling, I only stop at exits

Wondering if I’ll stay

Young and restless

Living this way, I stress less

I want to pull away when the dream dies

The pain sets in, and I don’t cry

I only feel gravity, and I wonder why

#писатель а #дневник а #чувства #любовь #расставание

 

привет, добрый вечер

решила что нужно очень маленькое.

Решилась, что буду все складывать и уеду.

Поеду в Санкт-Петербург

все складывать, там и накопится. ждать дольше всех не знаю, там они сами подсуетятся,

поеду в Питер ;) )

хочу очень сильно татуировку.
Рассказываю, когда я сделала первую мне мама сказала что вкатает меня, сейчас я никого не слушаю, потому что, и все такое.
вторую сделаю, да на потом чтоб
а не слушаю я их потому что они очень сильно грубят.
с этой работкой даже на хотелки и то не хватает, не так как должно быть. С ними, хотя бы с этими хотелками,

Я могу выразить свое отношение к тем, кто спустя года появляется, одной цитатой: "В прошлом году ты закопал в саду мертвеца. Дал ли он побеги? Будет ли нынче цвести? "