в условиях множественности альтернатив не сойти с ума можно только точно зная, чего хочешь

счастье — безграничное, как Вселенная.
без вопросов и недоверия.
счастье обязано быть таким.
все остальное — обман.

Самодостаточный человек никогда не отнесется к другому хуже, чем к себе. Вот в чем разница между «быть» и «казаться».
Если к себе ты относишься намного лучше, чем к другим, это внешняя, а значит, ложная самодостаточность, за которой скрываются комплексы.

честность с самим собой — вот показатель осознанности.

ты можешь врать всему миру, но не себе.

представление о том, что для тебя важно, — это всего лишь десять процентов над водой, то, что ты анализируешь и осознаешь.
а под водой находятся девяносто процентов бессознательного — то, что ты любишь.

Когда ты вступаешь на новый путь, эта критическая точка обязательна. Так всегда: без победы над собой не бывает результата. У любого пути есть последняя черта, рубеж, преодолев который, невозможно вернуться в исходное состояние. Точка невозврата.

понимание начинается с осмысления: люди разные, они совершают поступки, и у каждого есть для себя сто одно оправдание

Екатерина Романовна Дашкова.

"Мне совершенно безразлично, на каком месте я буду сидеть; я настолько горда, что думаю, что я своим присутствием украшу самое последнее место и сделаю его равным самому первому"

"…можно быть униженным только собственными поступками…"

"Я предприняла своё путешествие главным образом с целью осмотреть разные города и остановиться на том из них, где я могла бы воспитать детей, зная, что лесть челяди, баловство родных и отсутствие в России образованных людей не позволят мне дать моим детям дома хорошее воспитание и образование" (прошло более двух веков, а в сущности ничего не изменилось)

"…я твёрдо верю, что человек, умеющий сдерживать своё самолюбие и честолюбие в должных границах, сумеет вынести и несчастья"

"В заключение я могу сказать со спокойной совестью, что сделала всё добро, какое было в моей власти, и никогда никому не сделала зла; я отомстила забвением и презрением за несправедливости, интриги и клеветы, направленные против меня; я исполнила свой долг по мере сил и понимания; со своим чистым сердцем и честными намерениями, я вынесла много жгучего горя, которое вследствие моей слишком большой чувствительности свело бы меня в могилу, если бы меня не поддерживала моя совесть, свидетельствовавшая о чистоте моей жизни; я без страха и тревоги, бестрепетно и спокойно смотрю в глаза приближающейся смерти"


#литература

Я не верю, что настанет день, когда дочитаю "Оно" это ебучее, с осени читаю и блядь еще столько же читать. Мне интересно, но хули так длинно, такмедленно. Стивен Кинг, люблю, уважаю, но он графоман блядь, а у меня проблемы в целом с чтением романов, я не люблю большие книги, больше тысячи страниц это борщ Стивен ало ты слышишь меня.

На днях у меня состоялся романтический ужин… обычно свечи рисуются, какая-то изысканная еда. Никогда бы не подумала, что для меня это будут макароны с тушенкой.

В смысле, мой дорогой вообще ничего такого и не подразумевал. Это исключительно моё восприятие.

Мне пришлось вечером потратить всё время на подработку (выполняла задачи и неотрывно сидела у компа). Еду я просто не успевала приготовить, да и поесть. Но я надеялась всё успеть, как освобожусь.

Когда освободилась, мой П. уже накрыл стол, уже были готовы макароны по-флотски с тушенкой. И мне стало так тепло, так хорошо. И было так вкусно, так приятно, что обо мне позаботились. Даже слов нет, чтобы описать. Я только радовалась тихонько. Чем не романтический ужин?

Главное же — не блюдо на столе, а наше восприятие.А для меня это было безусловное выражение теплоты.

#allanda

У мужниного деда книг столько, что не перечесть и не перечитать за несколько жизней. Вся его комната заставлена шкафами, в которых они пылятся, иногда освежая новый слой пыли, если сам дед решает их почитать. Ещё часть книг хранится в подвале дома, где мы живем.

Однажды мужу понадобился дедов паспорт. Дед не смог его дать, потому что забыл, куда положил, а положил он его… в одну из своих книг, разумеется, а в какую – не помнил тоже. Ну, понимаете, на 95-м году даже с 10-тидневным курсом уколов от деменции стопроцентной память тем более не станет. Как громыхал муж в поисках этого паспорта… Если бы Книги могли, их страницы краснели бы и белели от страха. В итоге документ нашёлся спустя 2 часа поисков в какой-то из книг, про которую дед сказал, что в неё он паспорт свой не вкладывал. Решено было его у деда изъять и хранить в особом одном и том же месте с медицинским полисом на случай, если ему станет плохо, быстро найти эти доки.

Через две недели мы уезжаем в путешествие, планируя оставить деда с родственниками умершей бабушки, его жены, поскольку с его родными детьми это невозможно. Так дед уже озаботился наличием паспорта: сегодня утром требовал его у внука, но тот упорно настаивал на своём, объясняя, что в нужное время отдаст, кому надо. Между этими объяснениями дед каким-то чудом успел сообщить дочери об этом, та сразу стала донимать расспросами сына. Пришлось пускаться в длинные объяснения, что деда не на кого оставить, а она предложила сдать его в приют вместо проживания у родственников бабушки на неделю. Вот жаль, что разговор не засписывался, тк дед этим пересказанным словам не поверил

#личное #дневник #мысли #жизнь #правда #старость #преклонный возраст #актуалити текущих дней