Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]

наша любовь — это страстный фокстрот,

chérie, только на минном поле.

пусть эти взрывы и жар от костров

не доставят нам больше боли.

наша любовь от венца до венка —

путь на лодке седого Харона.

и пусть она до конца, коли так,

chérie, будет нам милым домом.

заебало, что я ничего не могу из-за усталости, думаю, всё, сегодня не лягу в 9. поглажу платье, что бы завтра не умереть от жары, наконец, приготовлю еду, что бы норм поесть и на работу не кашу быстрозавариваемую взять, почитаю, поделаю дела. буду учиться спать меньше. я вышла из ванны: ладно, мама что-то говорила про пельмени в морозилке. где люди берут силы жить? вечный вопрос в моём блоге.

Я то чувствую себя неуверенной, жизни не виданной 16 -летней девчонкой. То бывалой бабой прошедшей через 3 развода и 2 срока.

Какая я? Кто я? Куда я?

До декрета все было предельно ясно, цели поставлены, но за эти 1,5 года всё рухнуло, жизнь другая. Я другая. Какая?

То, что было всего секунду назад уже является прошлым. И в этом мы живем. Мы живем тем опытом, который был получен до этой секунды, теми воспоминаниями, которые Отложились в нашей памяти.

А еще через секунду мы будем уже другими… и решая начать все с чистого лица — на самом деле мы ничего не меняем и не начинаем, мы просто продолжаем жизнь с учетом полученного опыта.

И чтобы быть счастливым — нужно им быть в это мгновение. Но для меня это очень сложно.

Вы неделями трудились над презентацией своего проекта, от которого зависит ваша карьера. Ваша помощница предлагает организовать презентацию в 8:00, 11:30, 18:00. Какое время вы выберете?

Принятие решения — процесс утомительный. Каждому, кто когда-нибудь заказывал ноутбук в интернет-магазине или подбирал себе экскурсионный тур, бронировал отель и авиабилеты, знакомо это чувство: после сравнения, взвешивания и обдумывания вариантов наступает полное изнеможение. В науке это называется усталостью от принятия решений.

Усталость от принятия решений опасна. Как потребитель вы станете восприимчивее к рекламе и необдуманным покупкам. Как ответственное лицо вы станете поддаваться эротическим соблазнам. Через некоторое время сила воли ослабевает по мере снижения уровня сахара в крови в вашем организме. Чтобы ее восстановить, нужно сделать паузу, расслабиться, что-то съесть.

Пример

Четверо заключенных израильской тюрьмы подали прошения о досрочном освобождении. Дело 1 [слушание назначено на 8:50]: араб, осужденный на два с половиной года за мошенничество. Дело 2 [13:27]: еврей, осужденный на полтора года за нанесение телесных повреждений. Дело 3 [15:10]: еврей, осужденный на полтора года за нанесение телесных повреждений. Дело 4 [16:35]: араб, осужденный на два с половиной года за мошенничество. Какое же судебное решение было вынесено?

Ключевым фактором стала не тяжесть преступления или религия, а усталость судей. Прошения №1 и №2 были удовлетворены, ведь в организме судей было достаточно глюкозы [утром — завтрак, днем — обед]. А прошения №3 и №4 были отклонены. Судьям не хватило силы воли, чтобы снова пойти на риск досрочного освобождения. Исследование более тысячи судебных постановлений показало: процентное соотношение «храбрых» вердиктов в пределах одного дня судебных разбирательств составляет поначалу 65%, а затем падает почти до нуля. После перерыва оно снова поднимается до 65%.

Так во сколько вы стоит делать презентацию своего проекта?

«Территория заблуждений», Рольф Добелли

Люди

Нам нравится встречаться с людьми и узнавать о них как можно больше. Мы любим объяснения происходящих событий, которые ссылаются на желания, пристрастия и конфликты других людей. Мы предпочитаем картины с изображениями людей и религиозные мифы с персонифицированными богами и духами.

Надежда и страх

Надежда приносит радость, а страх требует внимания. Вот почему мы охотно верим в чудодейственные лекарства и схемы быстрого обогащения. Этим же объясняется боязнь преисподней, и интерес к фильмам ужасов и телевизионным новостям.

Закономерности и паттерны

Замечая их определенную регулярность, мы начинаем лучше понимать мир, и благодаря эволюции, нас вознаграждает всплеск радости.

Несоответствия и противоречия, новизна и головоломки.

Когда мы наталкиваемся на что-то загадочное, непонятное, это нас интригует, и мы стараемся разобраться.

«Теория притягательности», Джим Дэвис