Это просто Вьюи блог
Персональный блог YANUK — Это просто Вьюи блог
Персональный блог YANUK — Это просто Вьюи блог
ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
…пальчики оближете :)
Ингредиенты:
Тесто:
· яйца - 3шт, разделить на белки и желтки
· сахар - 1 стакан
· мука - 200гр
· сода гашеная - 1/4ч.л. (или разрыхлитель)
· какао - 3ст.л.
Крем:
· сгущенное молоко - 1 банка
· масло сливочное - 180гр
· какао - 2ст.л.
Приготовление:
Взбить желтки с сахаром до побеления.
Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.
Форму 24см смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.
Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.
Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.
Приятного аппетита!
…за полчаса!)
Ингредиенты:
Тесто:
· Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
· Мёд – 1 ст. ложка,
· Сода – 0,5 ч. ложки,
· Сахар – 1/3 стакана,
· Яйцо – 1 шт.,
· Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
· Мука – 1,5 стакана,
· Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
Приятного аппетита :)
Самые популярные посты