Воображариум.
"Ваш сын нарисовал на парте муху, как живую, и я отбила об нее руку. — А вот я когда в ванной увидел нарисованного крокодила, я выбежал через нарисованную дверь."
"Ваш сын нарисовал на парте муху, как живую, и я отбила об нее руку. — А вот я когда в ванной увидел нарисованного крокодила, я выбежал через нарисованную дверь."
Ненавижу в себе одну гадостную особенность - начинать одну книгу, а потом, дочитав её до середины, начинать другую.
Мрак.
mrvorona:
jared-joseph-leto:
withoutchanel:
вы готовы дети?

да капитан!

я не слышу!

так точно капитан!

КТООООООООО…КТО ПРОЖИВАЕТ НА ДНЕ ОКЕАНА?

СПАНЧ-БОБ-СКВЕ-ПЕНТС

ЖЁЛТАЯ ГУБКА, МАЛЫШ БЕЗ ИЗЪЯНА?

СПАНЧ-БОБ-СКВЕ-ПЕНТС!

КТО ПОБЕЖДАЕТ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ?

СПАНЧ-БОБ-СКВЕ-ПЕНТС!

КТО ТАК ЖЕ ЛОВОК КАК РЫБА В ВОДЕ?

СПАНЧ-БОБ-СКВЕ-ПЕНТС!СПАНЧ-БОБ-СКВЕ-ПЕНТС!СПАНЧ-БОБ-СКВЕ-ПЕНТС!СПАНЧ-БОБ-СКВЕ-ПЕНТС!СПАНЧ-БОБ-СКВЕ-ПЕНТС!СПАНЧ-БОБ-СКВЕ-ПЕНТС!СПАНЧ-БОБ-СКВЕ-ПЕНТС!
СПАНЧ БОООООООООООООООБ СВЕЕЕЕЕЕЕЕ ПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНТ!

ТУРУТУРУТУ

муахахха :DD
mrvorona:
jared-joseph-leto:
sexandthecity:
wildethings13:
alicelorelei:
hawkins-watson:

"Для Тима Бертона я готов стать хоть Алисой." (с) Johnny Depp

"Жизнь не в том, чтобы жить, а чувствовать, что живешь." (с) Johnny Depp

"Я справляюсь со своими персональными томлениями, выкуривая громадное количество сигарет и слушая очень громкую музыку." (с) Johnny Depp

"Ты — это то, что ты делаешь. Ты — это твой выбор. Тот, в кого себя превратишь." (с) Johnny Depp

"Найти себя невозможно — себя можно только создать." (с) Johnny Depp

"Wino forever." (с) Johnny Depp

"После всех мучений, которым я подвергал зрителей, мне ещё везёт, что у меня есть работа." (с) Johnny Depp

"Обычно я стараюсь не выходить из состояния замешательства, а все из-за выражения, которое оно придает моему лицу." (с) Johnny Depp
"Идеальная сенсация? Как я её себе представляю? Пожалуйста: у некой дамочки был такой тесный лифчик, что он взорвался и при этом пострадали 11 человек!" (с) Johnny Depp

"Ухаживать за младенцами то же самое, что возиться с пьяницами. Только миниатюрными." (с) Johnny Depp

"Делай то, что ты действительно хочешь делать. Не играй в их игры. Когда они хотят, чтобы ты мчался направо, дуй на самой высокой скорости налево! Не делай то, чего хотят другие. Ищи свой собственный путь" (с) Johnny Depp

"Несовершенство, вот что мы ценим в наших друзьях" (с) Johnny Depp

"Я всегда поражался тому, как общество делит вещи на нормальные и ненормальные. Потому что некоторые вещи, которые являются фактом нашей повседневности, кажутся мне странными" (с) Johnny Depp
dexterita:
peoplearestrange:
bazinga:

“You’re an ‘actress’, correct?”

“I’m not an ‘actress’, I’m an actress !”

“Alright. You’re an actress. ”
dexterita:
wright:
Просыпаюсь с утра:

Одеваюсь:

Чищу зубы:

Иду в школу:

Начинаются уроки:

Вспонимаю, что забыла сделать домашку:

Выслушиваю нравоучения учителя:

Вижу того, кого ненавижу:

Вижу того, кого люблю:

Перемена:

Опять уроки:

Обед:

Опять же уроки:

Пора домой:

Дома, наконец, зашла на вьюви:

romanovich:
Лето красное

ещё 117 дней.
За окном идёт снег, а я хочу лето!

geroin:
Десерт - это всегда удовольствие. Вкус, сладость, тает на языке… Но давайте не будем забывать про визуальное удовольствие, десерт должен быть красив, а у нас на сайте он должен быть необычно красив, неожиданно. Десерт, который мы приготовим сегодня, непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей. Встречайте, наш десерт. 
Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по “выращиванию” десерта.
Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:
1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
2. шоколадное печенье
3. много разного мороженого
4. жевательный мармелад в форме червяков
5. трубочки для коктейлей
6. свежие цветы небольших форм
7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть) 
Одеваем фартук и поехали.
Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см. 
Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.

Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.


Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см
меньше высоты горшка. Отрезаем.


Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.

Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии :)

Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.



Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.
Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”
Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.
Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.


Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).
Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени. 
Втыкаем цветок в трубочку

И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.

Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.


вот тебе и оригинальность ;)
fuuuuuu:
romanovich:
Подумайте
Я конечно понимаю, что есть дамы с перебором вашей так называемой "ванильности" (я сама к таким с иронией и улыбкой отношусь), но почему нормальные люди должны стесняться своего желания учиться в Лондоне, если это их цель (я замечу, что вполне достойная) ? Почему они не могут пить кофе, если они его любят и утром не могут без него проснуться (как я например) ? Почему не могут ходить в уггах, если они тёплые и удобные именно для них? Я обобщённо конечно, но почему им должно быть не комфортно из-за сраных стереотипов ??
Я люблю чай с ванилью и корицей, потому что он невероятно вкусный. Я хочу посмотреть много городов не потому, что модно, а потому что я хочу посмотреть сами города и их архитектуру. Я фотографирую всё даже на мыльницу, потому что мне это нравится и не нужен мне никакой охуительный фотоаппарат с 100500 кратным зумом.
Вспомните, когда начиналась эта самая "ванильность" вы тоже считали это классным. Вначале. А потом стало их слишком много и стало модным таких лошить. Появилась "антиванильность", но и таких было мало изначально. Потом и тут прибавилось народу. Пытаясь выделиться из одной массы вы смешиваетесь с другой - это известно. Не следуйте моде и не вешайте на себя ярлыки. На других тем более. Каждый живёт так как хочет. Хотят "любить дождь, кофе и его" пусть любят! А вы, как бы это банально не звучало, не обращайте внимания и живите СВОЕЙ жизнью. Будьте собой блять.
И если есть те, кто не согласен, то мой вам совет: запишите ваши недовольства на листе формата а4, сверните узкой трубочкой и засуньтн себе в анальное отверствие ☺

yourbunnywroted:
daiquiri:
anivoland:

Сны – хорошо когда эти видения предстают перед нами в образе приятных и красивых картин, которыми мы с удовольствием наслаждаемся и от которых просыпаемся в прекрасном расположении духа. Но бывает и так что вместо сладких снов к нам приходят ночные кошмары, которые доставляют нам много неприятных минут и заставляют резко просыпаться среди ночи. Также бывают и сумбурные сны, которые обладают способностью тянуться в течение всей ночи и из объятий которых порой гораздо труднее выбраться, чем из кошмарных сновидений. В результате всей этой долгой сумятицы мы просыпаемся уставшими как будто и не отдыхали вовсе.
Что же сделать, чтобы оградить себя от тягостных сновидений? Как вариант, можно попробовать воспользоваться Ловцом Снов.
Что такое Ловец Снов
Ловец снов – это магический талисман индейцев Северной Америки, защищающий человека от дурных снов. Ловец Снов представляет собой ивовый обруч внутри которого сплетена паутина, а снаружи расположены перья. Такой талисман вешают над изголовьем спящего.
Легенда Ловца Снов
Давным-давно, когда мир еще был молод, старец-шаман из племени Лакота был высоко в горах, когда ему пришло видение. В этом видении, Иктоми, Великий Шаман и Учитель Мудрости, предстал перед ним в обличии паука. Иктоми говорил с ним на сокровенном языке. Во время разговора, Иктоми поднял ивовый обруч старца, на который были прицеплены перья, конский хвост, бусы и начал плести паутину.
Он говорил старому шаману о циклах жизни; о том, что мы начинаем жизнь детьми, пройдя детство, мы взрослеем. После чего мы, обычно, старимся, и за нами снова приходится ухаживать, как за детьми, завершая цикл.
— Но, - сказал Иктоми, продолжая плести паутину. - В каждый момент жизни мы сталкиваемся с множеством сил, и некоторые несут нам вред, некоторые, наоборот могут помочь. Если ты будешь прислушиваться к добрым силам, откроешься им, то они с радостью помогут тебе идти в нужном направлении. Но если твой выбор окажется неправильным, то ты можешь попасть в ловушку и пострадать. Так что, эти силы могут и помочь, и вмешаться в Природную Гармонию и нарушить ее.
Он говорил, продолжая плести паутину.
Когда Иктоми закончил повествовать, он подал шаману паутину и сказал:
— Эта паутина - идеальный круг с дырой в центре. Используй паутину, чтобы помочь своему народу достичь их цели, черпая из источника идей, видений и снов. Если ты доверишься Великому Духу, паутина будет ловить добрые идеи, а злые будут проходить сквозь дыру.
Старый шаман передал видение своему народу, и с тех пор многие индейцы вешали Ловец Снов над своей постелью, чтобы отсеять сны и видения. Добрые ловятся в паутину жизни и несутся людьми, а зло отделяется от снов, проскальзывая сквозь дыру в середине паутины, и перестают быть частью их жизни. Говорят, что Ловец Снов содержит силу повелевать судьбой.
Знание Ловца Снов
Воздух ночи наполнен сновидениями. Как добрыми, так и злыми. Когда вы вешаете Ловца Снов в месте отдыха, он отлавливает проплывающие мимо сны. Добрые сны знают дорогу и попадают через внешние дыры сновидящему, соскальзывая по перьям с такой мягкостью, что сновидящий зачастую и не подозревает, что спит. Злые сны не обладают этим знанием и запутываются в паутине, а потом растворяются в первых лучах утреннего солнца.
Как сделать Ловца Снов

Для изготовления Ловца Снов нам понадобятся:
Свежий ивовый прут
Плотная белая нить из хлопка или длинный кожаный шнурок
Несколько штук перьев
Бусины для украшения – по желанию
Прежде всего, необходимо сделать каркас нашей ловушки, для этого сгибаем ивовый прутик в обруч и оплетаем его нитью. Нить должна ложиться достаточно плотно, однако перетягивание недопустимо.
После того как мы оплели обруч, переходим к плетению самой паутины. Для этого закрепляем край нити и начинаем плести паутинку, перекидывая петли так, как показано на картинке. Когда первый круг готов, на его основе плетется второй, а за ним следующий. Таких кругов в Ловце Снов должно быть не менее трех.
Снизу к готовой ловушке подвязываем перья, а сверху делаем петельку, для того чтобы повесить ловца снов над кроватью. При желании украшаем бусинами.
Очень важно то о чем вы думаете во время изготовления ловушки, вы можете вложить в неё свои мысли и намерения. Во время плетения вы можете произнести собственное заклинание или воспользоваться готовым.
Заклинание Хранителя Сновидений
Открой мне все свои сны,
Сновидящий,
Открой мне
Мелодии твоего сердца,
И я смогу окутать их
Одеялом голубого облака,
И уберечь от грубых пальцев
Этого мира.
Оптимальным временем для изготовления Ловца Снов являются весна и лето.
20:04 • 31.10.10 (решила повторить пост)
kowalski :
Золотые слова;D
mrvorona:
hatersgonnahate:
boston:
prosto-max:
shit-happens:
Ребложь это, если ты когда-нибудь лгал.
Если не сребложишь - ты солгал.

(via americandu, blanshefleur)
geroin:
dontlie:
dontlove:

Король решил
Королеву морей
На суше заточить,
Чтоб вольный сброд
По глади вод
вдоволь мог ходить.
Йо-хо, голь морская!
Флаги соберем!
Хэй-хо, Смерть оставим
в пене за бортом!
Других давно
пустили на дно,
Но ясен наш небосклон.
Пусть Дьявол могуч,
Но откроет нам ключ
Путь на Аваллон!

Йо-хо, голь морская!
Флаги соберем!
Хэй-хо, Смерть оставим
в пене за бортом!
Колокол поднят
Из бездны морской.
Слышишь могильный звон?
Плыви же домой
Сквозь бури и пой:
Смерть - это только сон!
Йо-хо, голь морская!
Флаги соберем!
Хэй-хо, Смерть оставим
в пене за бортом!
Пираты Карибского моря: На краю Света ©
mrvorona:
jared-joseph-leto:
ellen-ellen:
viktorykooks:
obidno:
everythingispossible:
dianakord:
legend:
curious:
я засела
любимый!))
Вспомнился фильм "Мои черничные ночи".
Не знаю почему, но он вызывает столько позитивных и просто приятных эмоций..
Смотрела я его год назад. Пересматривать не хочу, но вспоминается постоянно.
policy-of-truth:
memoirs:

Чай (кит. - «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те» на амойском и «тца» тайваньском, яп. «чя» ;) — напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного дерева (вид Thea sinensis, разновидности: китайский, ассамский и камбоджийский). В широком смысле — любой растительный настой или отвар, употребляемый в питьё. Чаем также называется подготовленный определённым образом чайный лист, предназначенный для приготовления этого напитка.
Чай является уникальным растением, несущим в себе огромный спектр различных веществ, оказывающих, при правильном употреблении, ощутимое воздействие на организм человека. Над изучением его химического состава тоже трудятся уже более полутора веков. И если в конце прошлого века считали, что чай содержит 6—7 основных веществ, а 15 лет тому назад общее число обнаруженных в чае химических веществ и соединений составляло 130, то ныне их около 300. Следовательно, чай это сложнейшее по своему химическому составу растение. Безусловно, конкретное содержание тех или иных веществ может меняться в зависимости от места произрастания и времени сбора урожая, технологии приготовления из свежих листьев готового продукта, срока хранения и условий заварки.

Дубильные вещества (танины).
Чем больше их в чае, тем выше качество напитка. Обычно в чайных флешах накапливается их до 30 %, а в готовом чае 10—18 %.Они-то и придают чаю известную горчинку и терпкость.Танин является основной составляющей всех находящихся в чайном растворе веществ. Дубильные вещества обладают свойствами витамина Р (биофлавоноиды), который обладает капилляроукрепляющим и гипотензивным (снижающим давление) действием, стабилизирует коллаген сосудистых стенок, способствует лучшей активности витамина С (аскорбиновой кислоты).
Эфирные масла
Количественное содержание эфирных масел в чае незначительно (0,006% в сухом чайном листе), но именно благодаря им мы можем наслаждаться ароматом чая. При изготовлении чая из свежего листа часть масел разрушается, но часть их создается заново, поэтому можно, используя разные технологии приготовления, получать с одного куста чаи с разными ароматами. Аромат приятен сам по себе, и к тому же вещества, вызывающие его ощущение, действуют определенным образом на организм - создают особый эмоциональный фон.
Алкалоиды
В чае это теин – кофеин, соединенный с дубильными веществами (танинами), который действует более мягко. Он стимулирует умственную деятельность, процессы мышения. Кофеин в форме теина не накапливается в организме человека. Кроме теина чай содержит и некоторые другие алкалоиды, например, теобромин и теофиллин, которые обладают сосудорасширяющим и мочегонным действием. Другие растения по содержанию кофеина значительно отстают от чая и даже кофе, по имени которого назван этот алкалоид; в семенах кофе его не больше 2,4 %. Следует, однако, уточнить, что способ приготовления кофе таков, что в чашке кофе примерно столько же кофеина, сколько в чашке чая. Однако кофеин не единственное полезное вещество чая.
Белки и аминокислоты
Их содержание в чае от 16% до 25%. Особенно богаты белками зеленые чаи. И по содержанию и по качеству такие белки не уступают белкам бобовых культур.
Витамины
В чае в разных количествах присутствуют практически все основные витамины. Самым основным является витамин Р. Широко представлены витамины группы В. В свежем чайном листе витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится больше, чем в свежевыжатом соке лимона или апельсина. Естественно, при обработке чая часть витамина теряется, но остается на нужном для человека уровне. В чае присутствуют жирорастворимые витамины А, D, Е, К, которые могут попасть в организм, если съедать чайную заварку непосредственно или добавлять ее в салаты и другие блюда.
Кроме того, в чай входят еще минеральные вещества (соли железа, соединения магния, марганца, натрия, кремния, кальция, калия, фтора, меди, йода, золота), которые служат для регулирования тонких процессов нашего организма. Органические кислоты (щавелевая, лимонная, яблочная, пировиноградная, янтарная) придают чаю различные оттенки вкуса. Пектиновые вещества обеспечивают чаю сохранность - они покрывают чайный лист тонкой желеобразной пленкой, предохраняя от излишнего намокания и порчи.

Классификация чая
По виду и происхождению:
Китайская разновидность, или Thea sinensis sinensis: китайский (например, юннаньский чай, улун и др.), японский (сенча), формозский, вьетнамский, индонезийский, грузинский и др.,
Ассамская разновидность, Thea sinensis assamica: индийский (ассамский, дарджилинг и др.), цейлонский, кенийский, угандийский и др.,
Камбоджийская разновидность, гибрид вышеуказанных: выращивается в некоторых районах Индокитая.
По продолжительности и способу окисления
Белый чай — проходит минимальное количество стадий обработки в процессе производства. Обычно это — завяливание и сушка. Несмотря на название, белый чай имеет более высокую степень ферментации (окисления) — до 12%, чем большинство зелёных чаёв, поэтому и настой он даёт более тёмный, вопреки расхожему заблуждению.
Примеры: Бай Хао Инь Чжень, Бай Мудань.
Зелёный чай — предварительно часто фиксируется паром температуры 170 — 180°C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом: (традиционно в горшках, как принято в Китае или под паром, как принято в Японии), или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3–12%.
Примеры: Би Лоу Чунь, Лун Цзин, Тай Пин Хоу Куй, Мао Фэн, Люань Гуа Пянь.
Жёлтый чай — окисляется на 3–12%, почти как зелёный, но перед сушкой проходит процедуру закрытого «томления».
Улун, оолонг или красный чай — окисление продолжается от двух до трёх дней, достигая 30–70%.
Примеры: Те Гуанинь, Алишань, Хуан Цзинь Гуй.
Синими (или сине-зелёными) чаями иногда называют сильно окисленные (50—70%) улуны, близкие по своим характеристикам к чёрным чаям.
Примерами таких чаев могут быть Формоза Улун (классический), Бай-Хао (это также употребляемое иногда в России название любых белых чаёв), Фэн Хуан Дань Цун, Да Хун Пао, Дун Фан Мэй Жэнь.
Чёрный чай (в Китае называется красным) — окисляется почти полностью (на 80%), от двух недель до месяца, хотя существуют и укороченные процессы. Примеры чёрных чаёв: Кимынь, чёрный/красный Юннань, Ассам, Дарджилинг, Дяньхун.
Пуэр — изготавливается из зрелых листьев, со старых кустов, после доведения до состояния зелёного чая ферментируется в точном смысле этого слова несколько лет. В Китае называется «чёрным чаем». По способу приготовления делится на Шу Пуэр (искусственно состареный) и Шень Пуэр (естественно состареный).

По типу чайного листа и его механической обработке
1) Высокосортные цельнолистовые чаи. Чайная плантация. Цейлон.
Типсовый чай. Международная маркировка — T (Tippy). Из нераспустившихся чайных почек (типсов, англ. tips). Чистый типсовый чай очень редок и дорог.
Пекой, он же байховый чай. Международная маркировка — P (Pekoe). Чай из типсов и самых молодых листьев (как правило, первых двух листков). Слово pekoe происходит от тайваньского слова п?к-хо, означающего белые и золотистые ворсинки, которыми покрыты только почки и самые молодые листья, или же от кит. ба?й хуа?, — «белые цветы». От этого последнего происходит и русское слово «байховый». Таким образом, «пекой» — это чай из почек и листьев, на которых есть эти ворсинки.
Оранж. Общее название для высококлассных цельнолистовых чаёв, изготавливаемых только из цельных скрученных листьев, как правило — самых молодых. Международная маркировка — O (Orange). Слово orange не имеет отношения ни к апельсинам, ни к оранжевому цвету. Это английская калька с названия династии принцев Оранских (нидерл. Prins van Oranje), наследственных штатгальтеров, а затем королей Нидерландов. Голландцы в XVI веке были крупнейшими поставщиками чая, а лучшие сорта чая шли ко двору штатгальтеров. Таким образом, «оранж» — «чай, поставляемый ко двору», «чай, достойный принца Оранского».
Оранж Пекой. Международная маркировка — OP (Orange Pekoe). Общее название смесей чаёв, соответствующих одновременно классам «пекой» и «оранж». Обычный Orange Pekoe не содержит чайных почек (типсов). Оранж пекой же с добавлением типсов считается более высококлассным и подразделяется на следующие категории:
FOP (Flowery Orange Pekoe). Верхнелистовой чай (берётся только ближайший к почке лист) с добавлением типсов.
GFOP (Golden Flowery Orange Pekoe). Отличается от FOP более высоким содержанием типсов.
TGFOP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe). Содержит ещё больше типсов, чем в GFOP.
FTGFOP (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe). Почти чисто типсовый чай с небольшим количеством чайного листа.
SFTGFOP (Super Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe). Отличается от FTGFOP ещё большим качеством и дороговизной.
2) Среднесортные чаи.
Чаи из ломаных или резаных листьев. Ломаные листья могут образовываться в качестве отхода производства цельнолистового чая, либо быть измельчены (резаны) специально. Чай из ломаных листьев отличается более высокой экстрактивностью, т.е. он заваривается быстрее, а настой получается более крепким и терпким, но худшим ароматом и менее тонким вкусом.
Классификация ломаных чаев аналогична классификации цельнолистовых; международная маркировка образуется добавлением буквы B (Broken) в начале маркировки соответствующего цельнолистового класса:
BP — брокен (резаный) пекой (Broken Pekoe).
BOP — брокен оранж пекой (Broken Orange Pekoe). Брокен оранж пекой подразделяется на классы, аналогичные оранж пекой:
BFOP (Broken Flowery Orange Pekoe).
BGFOP (Broken Golden Flowery Orange Pekoe).
BTGFOP (Broken Tippy Golden Flowery Orange Pekoe).
BFTGFOP (Broken Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe).
3) Низкосортные измельченные чаи.
Чаи из листьев, специально измельчённых, а также из отходов чайного производства, образующихся при сортировке или просеивании.
Гранулированный чай, или CTC (англ. Cut, tear & curl) — чай, листья которого после окисления пропускаются через вращающиеся валки с мелкими зубцами, которые режут и скручивают их. Этот метод нарезки даёт меньше отходов, чем традиционный. В качестве сырья используются не только первые два-три листа, но и четвёртый и пятый листы. Чай CTC заваривается крепче и имеет более терпкий вкус и яркий цвет, но менее богатый аромат, чем листовые чаи. Метод применяется, в основном, в Индии и на Цейлоне. Объём производства гранулированного чая очень велик — в 1997 году 87,9 % от общего объёма готовой продукции ведущих чаепроизводителей мира составляли чаи CTC.
Чай в пакетиках. Состоит в основном из чайной крошки и пыли, заключённых в пакетики из фильтровальной бумаги, иногда ткани. Бывает как чёрным, так и зелёным. Популярен в США и Европе.
Зелёный или чёрный кирпичный чай, изготавливаемый из старых листьев, подрезного материала и даже веток, путём прессования, облицованный сравнительно высококачественным чайным материалом. Содержание облицовочного материала должно быть не меньше 25 %, общее содержание чайных листьев — не менее 75 %. Отличается ярко выраженным терпким вкусом с табачным оттенком и слабым ароматом, может долго храниться. Популярен в Центральной и Северо-Восточной Азии.
Чёрный плиточный чай, изготавливаемый из чайной крошки и пыли прессованием c предварительной обжаркой и пропариванием при температуре 95 — 100°C. Отличается высокой экстрактивностью. Популярен в Поволжье, Казахстане, Приаралье, Сибири и на Крайнем Севере. Растворимый чай, представляющий собой порошок из тем или иным способом дегидратированного заваренного чая. Его слабый букет обычно восполняется ароматизацией.

По дополнительной обработке
Некоторые сорта чая подвергаются дополнительной обработке, например:
дополнительно ферментированный Пуэр (см. выше),
чай Лапсанг Сушонг коптится на сосновых дровах,
некоторые сорта зелёных чаёв обжариваются,
листья одного из китайских сортов чёрного чая скармливаются лошади, которая через полчаса забивается, а частично переваренные чайные листья извлекаются из её желудка - устаревший способ ферменитрования чая. (чай «мача» ;).

По добавкам
Существует множество сортов ароматизированного чая и чая с добавками — цветочными, фруктовыми и другими. Аромат может придаваться чаю прямым добавлением цветов, сушёных ягод или фруктов, внесением натуральных или искуственных эфирных масел, а также выдерживанием чая в контакте с ароматическими добавками (при этом, они отделены от чая бумагой или тканью, но передают ему свой аромат, покольку чай легко впитывает посторонние запахи).

Самые распространённые сорта ароматизированного чая:
«Эрл Грей» (англ. Earl Grey) с ароматом бергамота,
жасминовый чай с цветами жасмина,
чай с жареным рисом, популярный в Японии,
чай с ароматом лимона, известный на Западе, как «русский чай»,
туарегский чай с мятой.
Кроме вышеперечисленных, для ароматизации чая часто используют цветы лотоса, пиона, розы (или розовое масло, или его заменитель), вишню, цедру апельсина, землянику, мяту, искуственные ароматизаторы с запахом сливок, шоколада.

Травяные чаи
Существует большая группа напитков — травяных, ягодных, цветочных настоев, называемых чаями, но не содержащих собственно листов чайного дерева:
Ромашковый чай
Шиповниковый чай
Смородиновый чай
Зверобойный чай
Чай из душицы
Мате
Каркаде
Ройбуш
и др.
Многие из них пользуются высокой популрностью, благодоря комбинации лекарстенного действия и своеобразного вкуса.
Самые популярные посты