@trixyal94
TRIXYAL94
OFFLINE

Cornix, augur auquae

Дата регистрации: 13 января 2011 года

Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю. А если говорить конкретно обо мне, то я некоммуникабельная тварь в замкнутом пространстве с обратным отсчётом людей. Я - ворона, предвещающая дождь.Я пишу вам то, что думаю, и это самый большой знак уважения, который я могу вам оказать.

Один человек пришел к Сократу и спросил:
- А знаешь что мне сказал банщик о твоём друге ?
- Подожди, - остановил его Сократ. - Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
- Три сита ?
- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда ?
- Нет. Просто я слышал…
- Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем через второе сито - сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее ?
- Нууу… нет.
- Значит, - продолжал Сократ, - ты собираешься сказать о нем что-то, в чём нет доброты, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито - сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
- Нет, в этом нет теперь необходимости.

- Итак, - заключил Сократ, - ты видишь, в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни правды. Зачем тогда говорить? Согласен?

Keep Calm

Keep Calm and Carry On – это слоган с британского пропагандистского плаката времен Второй мировой. Дословно он означает «Сохраняй(те) спокойствие и держи(те) сь!», либо «Сохраняй(те) спокойствие и продолжай(те) работу». Автор неизвестен. Изначально его готовили на крайний случай, если Великобританию вдруг оккупируют фашисты. Но так как этого не случилось, в сороковых он не был знаком практически ни одному британцу.

Зато с наступлением XXI века (а точнее пару лет назад) плакат неожиданно «всплыл» и очень быстро стал настолько популярен, что картинку и надпись с него стали использовать буквально везде: на футболках, кружках, игрушках и, конечно же, в новых плакатах. Потом Интернет захлестнула настоящая волна пародий, некоторые из которых представлены ниже.


Иностранцы о Москве.

Не выходите из дома в выходные. На улицах нет нормальных людей. Только скинхеды и панки. Никогда не гуляйте в одиночестве – могут убить. Не носите деньги в паспорте. Если его проверит страж порядка, подумает, что деньги вы положили для него.Не стоит ездить после 7 вечера в метро. Очень много бездомных людей укладываются спать по вагонам.

(Путеводитель Travelnotes, США)

Бездомные в России совсем не такие, как в Америке, они более трагичны и менее опасны.

(Джастин Даймерс, США)

Метро-убежище бродячих собак и по уши влюбленных подростков, бездомных алкоголиков и раненых ветеранов, туристов и смертельно усталых людей, едущих на работу или с работы. Но в залах есть нечто, рассказывающее историю самой России. Это памятних эпохе коммунгистического режима, когда подземные дворцы со сверкающими люстрами, украшенные мозаками, фресками, скульптурами, возводились для рядов пассажиров… Когда я только приехала в Москву, летняя жара и давка в метро едва не сделали меня трезвенницей. Я не могла вынести зловония, распространяемого пьяными: водка испарялась из их тел вместе с потом, их мокрая кожа липла к моей, как полиэтиленовая пленка. Но тут же я видела, как молодые люди галантно вскакивают на ноги, уступая места старушкам, или как россияне утыкаются в книгу, покуда поезд с ревом несется по туннелю, и понимала, что здесь не так уж и ужасно.

(Меган К.Стэк, Los Angeles Times)

Двери в московских метро закрываются прямолинейно: если они закрываются, то они действительно закрываются. Даже если между ними кто-то стоит.

(Монтсе Аревало, Испания)

Прежде всего вы должны научиться произносить это слово правильно – «мьетро» (myetro) ! Еще будьте внимательны рядом с хрупкими пожилыми леди, они самые невыносимые люди в метро. В первый раз, когда меня пихнули изо всех сил, я обернулся, ожидая увидеть большого мужика, но столкнулся лицом к лицу с бабулей. С тех пор я начеку. Если вы улыбаетесь в общественных местах, то согласно российское культуре, вы идиот, поэтому в метро должны стоять с взглядом, выражающим угрюмость или крайнюю степень агрессии.

(Фрэнк Хансельман, Голландия-Испания)

Существует странный вид бабушек (babushkas) у турникетов перед входом в метро. Они сидят за стенами из прозрачного пластика в конструкции около 2 м высотой и смотрят на идущих через «билет-барьер». Они в форме, похожей на милицейскую. У них короткие стрижки и хмурый вид. Их работа в том, чтобы наблюдать, как люди проходят через турникеты. Если им кто-то не нравится, они свистят в свисток. Новички в Москве часто отмечают холодность и неприязнь прохожих. Но я понял: это щит. Когда сталкиваешься с ними в жизненных ситуациях, а не в метро, русские радушны и гостеприимны. В метро же каждый сумрачно глядит в пространство. Друг на друга смотрят лишь влюбленные… Но однажды я видел как толпа школьников влетела в вагон. Они смеялись, кричали, толкались – для них поездка была приключением! И тут я увидел, как все заулыбались. Думаю, каждый подумал о чем-то хорошем.

(Эдвард Эдриан-Валланс, Великобритания)

Меня научили пить пиво с сушеной рыбой – этого я нигде не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось. Стучать воблой по столу – это очень по-русски и весело. А по настоящему национальный продукт – нарезной батон. Он олицетворение страны – белый, простой, чаще всего не первой свежести, но очень вкусный. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. Даже в клубе в 3 часа ночи заказывают чай.

(Дик Янсен, Нидерланды)

Узнав, что для россиян поход в ресторан нередко связан с особым поводом, я поняла, почему заведения, куда мы заходили, часто были наполовину пусты, а получив счет, осознала, что и сама бы сейчас предпочла остаться дома.

(Хишти, США)

Вообще-то ни один разумный человек не пойдет в два часа ночи в магазин за колбасой. Но… количество услуг, которые могут быть оказаны в Москве круглосуточно, внушительно. Постричься в 23:30, полистать книги в 2:00 или купить на строительном рынке дрель в 4:00 – все реально!

(Томас Виде, Германия)

Мать ушла рано утром.
Она оставила детей на попечение девушки, которую она иногда приглашала на несколько часов за небольшую плату. Девушка после обеда уложила детей спать. И тогда ей позвонил ее парень и пригласил покататься на новой машине. Девушка согласилась, ведь дети обычно не просыпаются до пяти часов. Она отключила телефон и закрыла на ключ дверь в комнату, где спали два ребенка: шестилетний Панчо и его маленький братик.
Что это было? Короткое замыкание или вылетевшая из камина искра? Но случилось так, что загорелись занавески и огонь быстро пробрался по деревянной лестнице. От едкого дыма Панчо быстро проснулся. Попытался открыть дверь, но она была заперта. Он закричал, позвал няню, но никто не ответил на его крики. Он подбежал к телефону, чтобы позвонить матери, но телефон был отключен.
Панчо понял, что теперь только он сам должен найти выход и спасти себя и своего младшего братика…

Как только пожарные потушили огонь, все говорили только об одном:
- Как смог такой маленький ребенок разбить окно и сломать решетку вешалкой?
- Как ему удалось запихать младенца в рюкзак?
- Как ему удалось пройти по карнизу с таким грузом и спуститься по дереву?
- Как им удалось спастись?
И старый начальник пожарной командир, мудрый и уважаемый человек, ответил им:

- Панчо был один… некому было ему сказать, что он не сможет.

  • Активное приготовление обеда – 50 минут.
  • Активный секс – 60 минут.
  • Активное выгуливание собаки – 20 минут.
  • Активный набор текста/письма – 1 час.
  • Аэробное занятие (неинтенсивное) – 20 минут
  • Велосипедная прогулка / тренажер – 10 минут.
  • Зажигательные танцы – 20 минут
  • Игра с детьми на открытом воздухе – 17 минут.
  • Игра в боулинг – 15 минут.
  • Игра в гольф – 18 минут.
  • Игра в карты – 13 раздач.
  • Игра в пляжный волейбол – 13 минут.
  • Катание на роликовых коньках – 12 минут.
  • Медленные танцы с мужем – 40 минут.
  • Мытье машины – 25 минут.
  • Нанесите гигиеническую губную помаду – 765 раз.
  • Общение в интернет-чате – 1 час.
  • Отбивайте мяч коленом – 600 раз.
  • Пассивное выгуливание собаки – 42 минуты.
  • Поёрзайте на стуле – 40 минут.
  • Подъем по лестнице – 20 минут.
  • Пройти пешком – 1 км.
  • Поездка в транспорте – 1 час.
  • Поплавайте – 20 минут.
  • Почитать вслух – 1 час.
  • Померьте одежду – 16 раз.
  • Садоводство – 20 минут.
  • Сон – 2 часа.
  • Шоппинг активный – 15 минут.
  • Утренняя гимнастика – 20 минут.
  • Власти России продолжают планомерно уничтожать бесплатное доступное для всех образование. Стало известно, что с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

    Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным. Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

    Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю).

    А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

    ееееееблаааааааны!!!!!!!! У меня слов нету!!!! Звахера мы голосовали за вас?? ЕДИННАЯ РОССИЯ!!! Хуйня вы а не Единая РОссия!!!! Это просто вообще!!!!

    You've made me weak.









    "- Здесь.. дырка, которая совпадает с моей.. Тогда, когда я увидела тебя, я знала, что ты будешь самым близким из тех, кто когда-либо был близок мне.. я не знала, что делать с этим чувством.. счастье..
    - Послушай, Эффи, ты мне самая близкая..
    - Они знают теперь! И они голодны! Серьезно! Чертовски голодны! Потому что насколько я знаю, они гнались за мной и сейчас они готовы, сейчас достаточно сильны, чтобы вырваться наружу и я не в силах побороть их.. Я могла.. Когда я была сильной, но.. Ты сделал меня слабой.. "

    Как быстро и легко уснуть:
    Лечь на спину, вытянуться, расслабить все тело. Закрыть глаза и под закрытыми веками закатить зрачки наверх. Это нормальное состояние глаз во время сна. Приняв это положение, человек засыпает быстро, легко и глубоко. Если верить Виктору Суворову, этой методике десятилетиями обучают сотрудников ГРУ.

    Как добиться подписания нужного документа:
    Профессиональный трюк юристов: любой договор должен умещаться на одной странице — пусть без отступов, без пробелов, мелким кеглем. Работает и с любыми докладными записками, объяснительными и т.д.

    Как вспомнить то, что не вспоминается:
    Если не получается вспомнить, скажем, сколько лет исполнилось ребенку приятеля, надо просто представить, сколько ему может быть. Скажите наугад. Очень часто мозг в такой ситуации расслабляется и подсовывает правильный ответ, который просто где-то застрял. Способ описан еще Фрейдом.

    Как не пропустить ошибки в тексте:
    При слишком быстрой вычитке текста мозг начинает сам исправлять ошибки. Опытные корректоры в таком случае читают текст снизу вверх: так внимание переключается с контекста на отдельные слова и фразы, а внимательность повышается.

    Как не отравиться в ресторанах:
    - Нью-йоркский повар Энтони Бурден советует с подозрением относиться к «специальным предложениям» и «блюдам от шеф-повара»: это может быть удобным способом сбыть залежавшиеся продукты.
    - Осторожно есть в ресторанах, где мало посетителей. В холодильниках таких ресторанов скопилась куча продуктов с истекающим сроком годности. Редкий повар удержится от соблазна избавиться от них в первую очередь.
    - С подозрением относиться к воскресным бранчам: с их помощью утилизируют все, что не съели в пятницу и субботу. Креветочный салат — это кладбище мертвых креветок. Рыба, вымоченная в бальзамическом уксусе, — это та рыба, которую уже нельзя просто пожарить на гриле. В воскресенье как никогда правдива старинная поварская поговорка: «Соус скрывает тысячу грехов».
    - Не заказывать рыбу в понедельник: даже в городах с бодрыми рыбными рынками это будет, скорее всего, рыба, заказанная в четверг и не съеденная за выходные. Все это время она лежала в холодильнике, который открывали каждые две минуты.
    - Рыбные поставщики практически никогда не заказывают рыбу-меч: в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут.
    - В Москву рыба приходит по средам и субботам. В эти дни, в частности, прибывают основные партии для La MarГ©e, главного рыбного поставщика столицы. Поэтому это лучшие дни для того, чтобы заказывать суши и сашими. Лосось из Шотландии приходит во вторник и пятницу, но его можно спокойно заказывать и в другие дни: лосось хранится дольше и лучше других рыб.

    Как поменьше стоять в очереди:
    Правило крайней кассы: в самую дальнюю и труднодоступную кассу обычно стоит меньше всего народа. Не всегда, но часто работает в «Макдоналдсах», супермаркетах и на паспортном контроле.

    Как резать лук без слез:
    - Положить луковицу на 10 минут в холодильник. Летучие дисульфиды, создающие характерный запах лука, и пропантиаль, который и вызывает слезы, не будут выделяться при резке так сильно.
    - Смачивать нож холодной водой.
    - Поставить рядом свечу: летучие соединения будут притягиваться пламенем. Также можно поставить рядом кастрюлю с кипящей водой (тогда их притянет пар) или же вентилятор — чтобы отгонять их в сторону.
    - Жевать в процессе резки жвачку.

    Какие удары самые эффективные в драке:
    - Запомнить формулу «глаза-горло-пах». В пах бить так: поднять ногу почти на 90 градусов, а потом резко выпрямить в колене. В горло — это в кадык, фалангами пальцев. В глаза — пальцами, тыкать. Использовать подручные предметы: все, что с собой (ключи, зонт, ручка, зажигалка, сумка, книга), на себе (куртка, ремень), рядом (палки, булыжники). Полупустая пластиковая бутылка с колой может стать серьезным оружием.
    - Ладонями по ушам. Достаточно сложный удар — сравнительно легко блокируется, но если попасть, секунд 15 человек вообще не будет понимать, что происходит.
    - Удар в нос — на 3-5 секунд дезориентирует противника.
    - Удар лбом в переносицу (он же «Варшава» ;). Часто после него драка сразу заканчивается. Как правило, переломом носа.
    - Удар локтем в висок или челюсть. Наносится по касательной (как будто срочно понадобилось почесать спину), потом сразу назад — еще раз, в нос. Также в ближнем бою эффективны колени.
    - Удар ногой по голени. Очень болезненный, особенно если на вас ботинки с крепким носом.
    - Удар ногой сверху вниз по стопе. Противник рефлекторно сгибается, после чего нужно закончить комбинацию ударом коленом в нос.

    Как научиться рано вставать:
    Просыпаться в одно и то же время по будильнику, а засыпать, когда устал. Есть два подхода ко сну. Первый — ложиться и вставать в одно и то же время. Второй — засыпать, когда устал, и просыпаться, когда выспался. Чтобы научиться быть жаворонком, нужно суммировать эти два подхода. Этот способ, в частности, позволяет спать меньше, чем обычно: на самом деле человеку не нужно спать так много.

    TRIXYAL94

    Самые популярные посты

    28

    pikup-for-women : Формула любви состоит из трёх составляющих: страсть + уважение + жертвенность 1.Страсть, это когда «хоче...

    12

    my-rainbow : deadman : Винкель (нашивка) в виде черного треугольника. Использовался в нацистских концлагерях для обозначения...

    12

    bespolezna : presentsimple : makarova : Действительно полезные советы. Здоровье: 1. Пейте много воды. 2. Зав...

    11

    zeltea : caffrey : narcissa : ivamuse : Плевать на Киев, Харьков, Львов, Одессу и другие существующие города...

    10

    zeltea : ohokey : fuck-california : davy-jones : nike-air60 : showmustgoon : sunnyday : ...

    10

    my-rainbow : sekhmet-daemon : 292 : tryagain : union-jack : paramorova : kerli : kate-mo...