dreaming
а мне опять так хочется тебя обнять.
а мне опять так хочется тебя обнять.
Kate Winslet & Leonardo DiCaprio. After 15 years…
Титаник.
Британский пароход компании «Уайт Стар Лайн», второй из трёх пароходов-близнецов типа «Олимпик». Крупнейший пассажирский лайнер мира на момент своей постройки. Во время первого рейса 14 апреля 1912 года столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. На борту находилось 1316 пассажиров и 908 членов экипажа, всего 2224 человека. Из них спаслись 711 человек, погибло 1513. Катастрофа «Титаника» стала легендарной, по её сюжету снято несколько художественных фильмов.
Заложен 31 марта 1909 года на верфях судостроительной компании «Харланд энд Вольф» в Куинс-Айленд (Белфаст, Северная Ирландия), спущен на воду 31 мая 1911 года, прошёл ходовые испытания 2 апреля 1912 года. К 100-летию гибели корабля на верфи «Харланд энд Вольф» открылся музей «Титаника».
немного здравого смысла, немного терпимости,
немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
Самое глупое, что мы можем делать - это терять близких людей из-за мелочей.
на дне остались только свобода, боль и злость.
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Торт - мороженое
Состав
рассчитано на форму 17х17 см
печенье песочное (шоколадное) - 200 г, сливочное масло - ~50-70 г, мороженое (пломбир или крем-брюле) - 500 г, миндальные орехи или фундук
для глазури
сгущенное молоко - 100 г, шоколад темный - 100 г, сахар - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 1/3 чайной ложки, ванилин - на кончике ножа.
Приготовление
Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.
Сливочное масло растопить. К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой). Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на ~20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась. В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность. Убрать форму с мороженым в морозилку на ~2 часа, до полного застывания мороженого. Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада. Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.
* Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать - поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро.
Торт снова убрать в морозилку на ~30-40 минут. Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (~10 минут). Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.
Приятного аппетита!
sandrazirianova, amande,
sonyas, 10visualcontacts привет!
У вас замечательные блоги!! Я очень рада что вам понравился мой^^
Добро пожаловать и оствайтесь со мной дальше.
Хорошего вечера, дорогие мои: *
❤
Абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения.
Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет.
Когда страсть уходит, а человек всё ещё дорог - вот это и есть любовь.
Самые популярные посты