@tanyaolshevskaya
TANYAOLSHEVSKAYA
OFFLINE

gromogirls

Дата регистрации: 03 февраля 2011 года

Персональный блог TANYAOLSHEVSKAYA — gromogirls

recepts:

Шоколадный торт

Шоколадный торт Раз уж у нас с блогом сегодня праздник - держите шоколадный торт. Вкусный, нежный и шоколадный-прешоколадный  :) Корж у этого торта сам по себе влажный и самодостаточный, но я его дополнительно пропитываю ликером, поскольку мои любят торты повышенной влажности. Я пробовала пропитывать амаретто и бейлисом, но подойдут и другие ликеры по вашему вкусу.

Ингредиенты:

Для коржа:

160 г муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
60 г темного шоколада
120 мл молока
200 г сахара
2 яичных желтка
1 яичный белок
50 г сливочного масла
1 ст.л. ванильного сахара

Для крема:

200 г темного шоколада (предпочтительно около 60-70% какао)
200 г сахарной пудры
3 ст.л. какао-порошка (Несквик не подходит)
125 г сливочного сыра комнатной температуры
80 г сливочного масла
150 г жирной сметаны (30%)

Готовим корж. Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону.

Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.

Готовим крем

Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону.

Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и еще раз взбиваем.

Взбиваем масло

В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука). Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.

Тесто

Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.

+ белки

Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.

Готовим крем. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.

Шоколад

Смешиваем сахарную пудру и какао.

Пудра + какао

Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Крем готов.

Крем

Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает.

Корж разрезаем на 2 более тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем (тоже по желанию) и обмазываем кремом верх и бока торта.

Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.

Шоколадный торт

Приятного чаепития!

everybody-fool:

kapranova:

canella:milary:yummythis:drylips:

Чтобы его приготовить, понадобится всего 30 минут

 (640x427, 131Kb)  (640x480, 129Kb)
Нижний слой:

печенье 260 гр

масло сливочное 100 гр

сахар 3 ст.л

Приготовление:

В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.

Верхний слой:

4 пластинки желатина (можно сыпучего)

100 гр клубники

3 дл. жирных сливок

200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например)

1 дл нежирной сметаны

5 ст.л сахара

Приготовление:

Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.

Взбить сливки с сахаром.

Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа.Сверху я украсила клубникой и залила желе.

Желейное покрытие:

Я купила клубничное желе, сделала его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, я вылила его на торт и оно в течении 20 минут застыло.

Вот так все элементарно и просто. Для новичков самое то.

Кстати, вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре.

 (640x427, 146Kb)

karinskarin:

burberrry:

closses:

Выпущены лаки для ногтей с названиями, характерными для "Гарри Поттера".

the green collection

the orange collection

the yellow collection

the red collection

the pink collection

the purple collection

the blue collection

the nude/brown collection

the gray to black collection

они великолепны*-*

nooneknowsmyname:

pluton:

kireevaaa:

paramorova:

raspberryalin:

damonova:

showmustgoon:

nastya-anastasiya:

Реакция людей, когда в классе летает жук:

Девочки:

Мальчики:

Учитель:

TANYAOLSHEVSKAYA

Самые популярные посты

67

СЕГОДНЯ В 3 УТРА У МЕНЯ РОДИЛСЯ БРАТ!!МОЙ РОДНОЙ БРА...

underwater : tanyaolshevskaya : (via underwater ) аа, это так мило поздравляю: ** о гопсоди, я только что это ув...

67

underwater : dodosha :

66

Отметьте свой ДР

milary : cinnamon : heenim : cinnamon : Идея взята с tumblr. Предлагаю всем поучаствовать, чтобы иметь этот по...

66

dianayork : taisiazhi : pissoff :

66

chloe : karmapolice : ramos : dontlove : welcome home, son | skins s1-5 ...

65

wildfox13 : http://tanyaolshevskaya.viewy.ru/ спасибо, что следишь ^^ слежу в ответ, у тебя классный блог) мм, приятно)...