@tani-tan
TANI-TAN
OFFLINE

nameless

Дата регистрации: 18 июля 2011 года

Персональный блог TANI-TAN — nameless

Нам понадобится
450-500г муки
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
70 г сахара
6г сухих дрожжей
250 мл молока
щепотка соли

для начинки
6 ст.л сахара
3ч.л корицы

для глазури
250 г сахарной пудры3ст. л молокапо желанию можно добавить лимонный сок(для лимонной глазури) или ванильный сахар(для ванильной глазури)
Итак, приступим) Для опары.Дрожжи, немного тёплого молока, чайную ложку сахара и ст.л муки смешать и оставить на 20 минут.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбивать до получения однородной массы.

Затем добавить молоко, муку, опару и соль.Всё смешать.

Теперь надо вымесить тесто.Для этого стол присыплем мукой и минут 10 поработаем руками) Тесто должно стать слегка липким и упругим. Оставим тесто на 1-2 часа пока оно не увеличится в два раза.Я для этого наливаю тёплую воду в кастрюлю, сверху ставлю миску с тестом и накрываю полотенцем.

Тесто готово, теперь мы его раскатаем, сахар смешаем с корицей и посыплем тесто.
Завернём тесто в рулет и порежем на кусочки толщиной примерно 5 см.

Можно выпекать на противне или как я в стеклянной форме.Для этого выстелим форму бумагой, смажем сливочным маслом и выложим булочки.Оставим на 20-30 мин чтобы они немного поднялись.
Смазать яйцом и выпекать минут 25-30 мин при 180гр.

TANI-TAN

Самые популярные посты

26

Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом.

19

heykaktus : fedina : matildakarlovna :

18

Девы О Девах чаще всего можно услышать, что они – бесчувственные и мелочные заразы. Наглая ложь, кстати. Девы отвратительно сентим...

18

heykaktus : effectual : triagrutrika : kent8 : rozhdestvenskaya : аа нифига прикол. щас пер...

17

В тот момент, когда все ваши друзья думают,что ваши ...

volume : rebeldeway : и Вы просто сидите как:

17

Меня бесит когда выходишь из подъезда открываешь дверь и тупо пугаешься видя кого-то Меня бесят люди которые не общаясь со мною, говоря...