Nikita S.
moments of my life
moments of my life
anty:
Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.
В конце спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её.
Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили:да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.
Студенты смеялись.
А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка - это ваша жизнь.
Камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется.
Горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок - это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль.
Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное - это только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся.
— Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.
Классный фильм. Своеобразен, давно посмотрел его и надолго запомнил) Так вот действительно надо уходить в отрыв.
СПЕЦИАЛЬНО для chimera
в главных ролиях
на конец то серьезно занялся японским языком. Выкраил время и сижу радуюсь, горжусь собой что переборол свой страх начинать считай сначала. Но не так уж и сложно теперь учиться много знакомо и не ново. Люблю я это. И это первым делом стимулирует меня! Читаю читаю. А тут на днях погулять вышел на пару часов. Ощущение как от каких то наркотиков - передоз кислородом)))
Маман по этому поводу целый день подшучивала)
«Потрошится бутон, обрывается плоть цвета чайной розы. Плоть цвета чайной розы подобна желтку, эта субстанция похожа на цветочную пыльцу медового цвета. Раскрывается мешковина желудка. Кишки подрагивают — теплые, благоухающие, студенистые; подрагивают мускулы, обнаженные и влажные, как бы смоченные лимонным соком. Они нервно подергиваются, гвоздичного цвета… Когда забитого быка вздергивают на крюк, внутренности, полные экскрементов, дряблые-влажные, падают на землю, мясо легких, влажное и светлое, киноварное, полное воздуха, накачанное артериальной кровью, отрывается от тела. Как будто из разверзшейся туши пали на землю тяжелые жернова мясистых лепестков тюльпанов, гладиолусов и роз. С мясом и потрохами падают на землю все цвета цветов, они излучают свое сияние из глубины материи»
Герман Нитч
Абсурдность и глубина этого отрывка просто потрясает
Выкладываем свиной фарш в миску, добовляем чёрный молотый перец, хмели -сунели, паприку, соль, базилик, приправу для свинины, кари, оливковое масло, майонез, нашинкованный кубиками одну головку лука, добовляем мартини 50 гр или вина.Всё перемешиваем и даём настояться 20 минут.Пока что фарш маринуется делаем следующие.В первую тарелку насыпаем муку, во вторую взбитые яйца, в третью панировочные сухари.Натираем сыр на тёрке, режим помидоры(помидоров столько сколько биточков, например:13 биточков, значит 13 колец помидоров и лука). Фарш катаем на шарики, Смазываем одну доску мукой чтобы фарш не прилипал к ней.Каждый шарик прибиваем чтобы получился биточек, обваливаем сначало в муке, потом во взбитом яйце и наконец обваливаем в панировочных сухарях.Выкладываем на разогретую маслянную сковороду, жарим с двух сторон до образовании золотистой корочки.Когда все биточки пожарите выкладывайте на противень смазанный слегка маслом.Сверху на биточек кладем колечко лука, немного сыра, колечко помидора и опять покрываем сыром. и так каждый биточек.Запекаем 10-15 минут в духовке на медленном огне, пока что сыр не зарумянится.Гранир по желанию.Приятного аппетита!!!!
Забыл сказать… Смазливая мелодрама "Сумерки" - "рулит" =)
Ура! Как же я рад! Наконец то выходные. Хоть отдохну… Сил уже нет.
Целый день за курсовой, эта экономика пробралась в самую глубь моего мозга, мне теперь даже в вконтакт не хочется заходить потому что там все глупо и банально. После Маркса, идиотские сообщеница на стене как то не катят. Голова как кирпич… А глаза красные как что то красного цвета от природы.
Как хочется сесть вот так вот в кругу друзей, выпить немного, курить… общаться, смеяться, и творить полную чушь, зная что всё это дороже всего на свете!)
Отношения между парнем и девушкой порой так складываются, будто отношения эти будут на всю жизнь. Все ищут "принца на белом коне" Ну разве это не глупо? Боже, когда вы уже вырастете. Я так от этого устал, и иногда хочется просто плевать на все и уйти в священники или в монашки что ли. Так как нету того человека который бы мог разделить мои взгляды на жизнь, и подходил бы по моим не строгим критериям внешне и внутренне.
Уже сложно доверять кому либо. Хоть и понимаешь что в таком случае становишься долбаным эгоистом.
расстался с девушкой еще и пожрать дома ничего…
Надо уже поднять свою ленивую задницу и наконец то сдать на права…
Уже пол сезона прошло, а я еще не в теме
Самые популярные посты